Хоть и Японское, но всё равно - наше!
1 0

Не могу похвастать, что была в своей жизни на многих морях, но довелось побывать на море в Таиланде и во Вьетнаме. Да, море там тоже красивое, но наше, дальневосточное – всё равно лучше! Во-первых, вода в тропическом море настолько тёплая, что практически не охлаждает разгоряченное тело. Вышел из воды – и сразу жарко, нет желанной свежести и прохлады. А во-вторых, наше море – пахнет морем! Этот неповторимый запах настолько прекрасен, что хочется его вдыхать постоянно и с наслаждением.  А чем же пахнет море? Да вроде как просто перегнившими водорослями, солью и йодом. Но вот хочется его ощущать снова и снова. У тропического моря я этого запаха не ощутила.



Я впервые побывала на море в 2003 году. До этого времени я не знала моря, не понимала его. Помню, ехали по приморской дороге, и за одним из бесконечных поворотов море нам открылось, во всей своей красе. Величественное и бесконечное. Это было так прекрасно! А потом подъехали к морскому побережью, зашли в воду, вдохнули морскую свежесть и впервые ощутили солёность воды. Сначала всё было в диковинку. Побывав один раз на море, почувствовав его всем телом и душой, потом постоянно стремишься вернуться. И если не съездишь раз в году, то чего-то не хватает. Море завораживает, притягивает, манит…



А вы знаете, почему вода в море солёная? Существует две научные версии по этому вопросу. Согласно первой версии соль в моря попадает из речной воды. Только кажется, что вода в реках пресная, просто соли в ней содержится меньше, чем в море, примерно в 70 раз. Но моря и океаны имеют огромную площадь, вода с их поверхностей испаряется, а соль остается. Поэтому море и соленое. Другие ученые уверены, что вода в море была соленой практически с самого начала, и связано это с извержениями вулканов, т. е. море получило соль из вулканических пород, и это произошло в очень раннем возрасте планеты, а дальнейшее осолонение моря не сыграло в общем уровне соли большой роли.



Многие люди ищут такой пляж, чтобы волны были как можно меньше. А я, наоборот, очень люблю волны! Чтобы они высоко вздымались, и заворачивались, и захлёстывали! Это очень красиво, можно наблюдать бесконечно. Вот море начинает вздыматься, всё выше и всё больше открывая взору прозрачную изумрудную глубину, и, доходя до высшей точки, волна закручивается и обрушивается вниз, взрываясь белой пеной брызг.



Мне нравится, когда такие волны идут каскадом, друг за другом.  Я люблю ощущать, как волны ударяются о тело, это такой морской массаж, весьма полезный, кстати.



А вода в нашем море – чистейшая, в ней всё видно! Даже на глубине можно различить разные предметы и морских звёзд, лежащих на песке. Но лучше их не трогать, пусть себе лежат дальше, пусть живут. Очень интересно плавать в море с маской, наблюдать за подводным миром.



А сколько оттенков можно различить в морской синеве! Великое множество – от прозрачно-зелёного до глубокого тёмно-синего. В солнечную погоду море переливается множеством оттенков, на него не устаёшь любоваться.



Когда солнце начинает клониться к горизонту, поверхность моря покрывается серебристыми отблесками, которые мерцают и переливаются в лучах предзакатного солнца. Великолепное зрелище!




Морскими закатами можно любоваться бесконечно. Они всегда разные, неповторимые…







В 2012 году мы наблюдали зарождение тайфуна. Чёрные тучи клубились над горизонтом, собираясь в сплошную зловещую надвигающуюся полосу. Это было интересно и… страшновато. Тайфун – очень опасное явление!



В нашем море и рыбалка отменная! Можно поймать камбалу и морского окуня.
Лучшая наживка - это ракушка - песчанка.





И сразу же приготовить. Вкус – превосходный! Не сравнить с магазинной замороженной рыбой.



Гребешка, конечно, самим не поймать, так как за ним надо опускаться на большую глубину. Но его можно купить свежевыловленного или отведать приготовленного в местной кафешке, он такой нежный, что просто тает во рту.



Ну и конечно – купаться, плавать и загорать на пляже. Отдых просто замечательный!
В этом году мы снова были на море. Хоть оно и Японское, но всё равно – наше!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.08.2017 16:22:00
1 0
ППрекрасный рассказ о замечательном отпуске. И фото замечательные. Спасибо, мой +
26.08.2017 16:46:00
0 0
Благодарю  :)
28.08.2017 11:59:00
1 0
душевный рассказ получился
28.08.2017 12:52:00
1 0
Море - подарок Природы. Я иногда думаю для кого такая красота на огромных глубинах. Ведь практически никто не видит и не сожет оценить. Загадочное и прекрасное море. Спасибо Оля за рассказ
28.08.2017 23:18:00
0 0
Спасибо!  :)
29.08.2017 15:25:00
1 0
Ольга, с удовольствием прочитал приятный рассказ. 8)
30.08.2017 22:40:00
1 0
Хороший рассказ. Спасибо! Это во Владивостоке?
31.08.2017 08:42:00
0 0
Это 10 км от Находки, база отдыха "Аквамарин".
02.09.2017 11:03:00
0 0
Супер!
02.09.2017 15:51:00
0 0
А вообще здесь фото из разных мест, но все близ Находки.
15.03.2018 06:12:00
0 0
жизнь
Россия прекрасна если говорить то можно целыми сутками
хочу переехать так как я русскоязычный и полюбил Россию за 5 лет что жил в Химки
смотрю глазами на амурский край думаю там переехать и создать и расти будущую семью
15.03.2018 14:16:00
0 0
хочу переехать
Не получится. Хоть вы и Пономаренко, но через Кухаренко вам не переступить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина