Хоть и Японское, но всё равно - наше!
1 0

Не могу похвастать, что была в своей жизни на многих морях, но довелось побывать на море в Таиланде и во Вьетнаме. Да, море там тоже красивое, но наше, дальневосточное – всё равно лучше! Во-первых, вода в тропическом море настолько тёплая, что практически не охлаждает разгоряченное тело. Вышел из воды – и сразу жарко, нет желанной свежести и прохлады. А во-вторых, наше море – пахнет морем! Этот неповторимый запах настолько прекрасен, что хочется его вдыхать постоянно и с наслаждением.  А чем же пахнет море? Да вроде как просто перегнившими водорослями, солью и йодом. Но вот хочется его ощущать снова и снова. У тропического моря я этого запаха не ощутила.



Я впервые побывала на море в 2003 году. До этого времени я не знала моря, не понимала его. Помню, ехали по приморской дороге, и за одним из бесконечных поворотов море нам открылось, во всей своей красе. Величественное и бесконечное. Это было так прекрасно! А потом подъехали к морскому побережью, зашли в воду, вдохнули морскую свежесть и впервые ощутили солёность воды. Сначала всё было в диковинку. Побывав один раз на море, почувствовав его всем телом и душой, потом постоянно стремишься вернуться. И если не съездишь раз в году, то чего-то не хватает. Море завораживает, притягивает, манит…



А вы знаете, почему вода в море солёная? Существует две научные версии по этому вопросу. Согласно первой версии соль в моря попадает из речной воды. Только кажется, что вода в реках пресная, просто соли в ней содержится меньше, чем в море, примерно в 70 раз. Но моря и океаны имеют огромную площадь, вода с их поверхностей испаряется, а соль остается. Поэтому море и соленое. Другие ученые уверены, что вода в море была соленой практически с самого начала, и связано это с извержениями вулканов, т. е. море получило соль из вулканических пород, и это произошло в очень раннем возрасте планеты, а дальнейшее осолонение моря не сыграло в общем уровне соли большой роли.



Многие люди ищут такой пляж, чтобы волны были как можно меньше. А я, наоборот, очень люблю волны! Чтобы они высоко вздымались, и заворачивались, и захлёстывали! Это очень красиво, можно наблюдать бесконечно. Вот море начинает вздыматься, всё выше и всё больше открывая взору прозрачную изумрудную глубину, и, доходя до высшей точки, волна закручивается и обрушивается вниз, взрываясь белой пеной брызг.



Мне нравится, когда такие волны идут каскадом, друг за другом.  Я люблю ощущать, как волны ударяются о тело, это такой морской массаж, весьма полезный, кстати.



А вода в нашем море – чистейшая, в ней всё видно! Даже на глубине можно различить разные предметы и морских звёзд, лежащих на песке. Но лучше их не трогать, пусть себе лежат дальше, пусть живут. Очень интересно плавать в море с маской, наблюдать за подводным миром.



А сколько оттенков можно различить в морской синеве! Великое множество – от прозрачно-зелёного до глубокого тёмно-синего. В солнечную погоду море переливается множеством оттенков, на него не устаёшь любоваться.



Когда солнце начинает клониться к горизонту, поверхность моря покрывается серебристыми отблесками, которые мерцают и переливаются в лучах предзакатного солнца. Великолепное зрелище!




Морскими закатами можно любоваться бесконечно. Они всегда разные, неповторимые…







В 2012 году мы наблюдали зарождение тайфуна. Чёрные тучи клубились над горизонтом, собираясь в сплошную зловещую надвигающуюся полосу. Это было интересно и… страшновато. Тайфун – очень опасное явление!



В нашем море и рыбалка отменная! Можно поймать камбалу и морского окуня.
Лучшая наживка - это ракушка - песчанка.





И сразу же приготовить. Вкус – превосходный! Не сравнить с магазинной замороженной рыбой.



Гребешка, конечно, самим не поймать, так как за ним надо опускаться на большую глубину. Но его можно купить свежевыловленного или отведать приготовленного в местной кафешке, он такой нежный, что просто тает во рту.



Ну и конечно – купаться, плавать и загорать на пляже. Отдых просто замечательный!
В этом году мы снова были на море. Хоть оно и Японское, но всё равно – наше!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.08.2017 16:22:00
1 0
ППрекрасный рассказ о замечательном отпуске. И фото замечательные. Спасибо, мой +
26.08.2017 16:46:00
0 0
Благодарю  :)
28.08.2017 11:59:00
1 0
душевный рассказ получился
28.08.2017 12:52:00
1 0
Море - подарок Природы. Я иногда думаю для кого такая красота на огромных глубинах. Ведь практически никто не видит и не сожет оценить. Загадочное и прекрасное море. Спасибо Оля за рассказ
28.08.2017 23:18:00
0 0
Спасибо!  :)
29.08.2017 15:25:00
1 0
Ольга, с удовольствием прочитал приятный рассказ. 8)
30.08.2017 22:40:00
1 0
Хороший рассказ. Спасибо! Это во Владивостоке?
31.08.2017 08:42:00
0 0
Это 10 км от Находки, база отдыха "Аквамарин".
02.09.2017 11:03:00
0 0
Супер!
02.09.2017 15:51:00
0 0
А вообще здесь фото из разных мест, но все близ Находки.
15.03.2018 06:12:00
0 0
жизнь
Россия прекрасна если говорить то можно целыми сутками
хочу переехать так как я русскоязычный и полюбил Россию за 5 лет что жил в Химки
смотрю глазами на амурский край думаю там переехать и создать и расти будущую семью
15.03.2018 14:16:00
0 0
хочу переехать
Не получится. Хоть вы и Пономаренко, но через Кухаренко вам не переступить.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.