Мартовский снег
4 0

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! Но он уже изменил свою структуру – стал крупнозернистым и льдистым.



А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

И вот я здесь. Наслаждаюсь прекрасными видами и лесной тишиной. Только слышится тихий шелест дубовых листьев, да дятел стучит вдалеке. Хотела увидеть его, шла на стук, но бесполезно. Где-то далеко и высоко он сидит, не увидишь.



На земле, если приглядеться, повсюду видны торчащие из снега крохотные сосенки –сеянцы.
Приходилось ходить осторожно, чтобы не придавить.



Коль приехала на Мухинку – надо взобраться на сопку! Сначала туда вела тропинка, да потом оборвалась.
И пришлось продираться сквозь густой лес – все выше и выше. Усилия оказались не напрасными – с вершины сопки открылся прекрасный вид! Видно сосновый бор и Зею во всей красе.





Полюбовавшись открывшимся видом, направляюсь вниз. Идти надо осторожно – на крутых склонах можно легко поскользнуться и покатиться вниз. Спустившись с сопки, падаю в мягкий снежок – немного притомилась.



Снизу гляжу на хоровод сосновых верхушек на фоне ярко-голубого неба.
Что ни говори, но наше небо -  самое замечательное, самое голубое!  :)



Ну а потом – шашлычок, как же без него. Вкуснятина!
Да с горячим сладким чаем, да на свежем воздухе! Что может быть лучше?  :)



А сейчас можно и домой. Заряд бодрости и хорошего настроения – получен.  
До свидания, Мухинка, до встречи!  :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.03.2018 13:23:00
1 0
Вкусно написано ;)
02.04.2018 23:27:00
0 0
Отличная прогулка получилась!!!
05.04.2018 13:55:00
0 0

Быстрей бы май, 9 мая. Там на девушек буду смотреть красивых. А Оля вообще очень-пре-очень красивая!!!


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.