Мартовский снег
4 0

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! Но он уже изменил свою структуру – стал крупнозернистым и льдистым.



А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

И вот я здесь. Наслаждаюсь прекрасными видами и лесной тишиной. Только слышится тихий шелест дубовых листьев, да дятел стучит вдалеке. Хотела увидеть его, шла на стук, но бесполезно. Где-то далеко и высоко он сидит, не увидишь.



На земле, если приглядеться, повсюду видны торчащие из снега крохотные сосенки –сеянцы.
Приходилось ходить осторожно, чтобы не придавить.



Коль приехала на Мухинку – надо взобраться на сопку! Сначала туда вела тропинка, да потом оборвалась.
И пришлось продираться сквозь густой лес – все выше и выше. Усилия оказались не напрасными – с вершины сопки открылся прекрасный вид! Видно сосновый бор и Зею во всей красе.





Полюбовавшись открывшимся видом, направляюсь вниз. Идти надо осторожно – на крутых склонах можно легко поскользнуться и покатиться вниз. Спустившись с сопки, падаю в мягкий снежок – немного притомилась.



Снизу гляжу на хоровод сосновых верхушек на фоне ярко-голубого неба.
Что ни говори, но наше небо -  самое замечательное, самое голубое!  :)



Ну а потом – шашлычок, как же без него. Вкуснятина!
Да с горячим сладким чаем, да на свежем воздухе! Что может быть лучше?  :)



А сейчас можно и домой. Заряд бодрости и хорошего настроения – получен.  
До свидания, Мухинка, до встречи!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.03.2018 13:23:00
1 0
Вкусно написано ;)
02.04.2018 23:27:00
0 0
Отличная прогулка получилась!!!
05.04.2018 13:55:00
0 0
Быстрей бы май, 9 мая. Там на девушек буду смотреть красивых. А Оля вообще очень-пре-очень красивая!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?