Ремонт кухни, как это было.
1 0

Всем привет! Решилась написать рассказ о ремонте своей кухни. Если кто-то только собирается это делать – будет полезно почитать, принять к сведению некоторые нюансы.

Итак, в ноябре прошлого года было решено – делаем кухню. Больше ждать нельзя – мебель устарела и выходит из строя, обои пора переклеивать, да и электропроводка давно требует ремонта.

Начать следует с изображения на бумаге будущего кухонного гарнитура – начертили то, что хотели бы видеть, расставили бытовую технику, проставили размеры.



Затем - выбор изготовителя мебели. Проехали по специализированным фирмам, посмотрели и прикинули по цене. Выходило, конечно, очень дорого. Потом через знакомых нашли частных мастеров, посмотрели их работы по фотографиям в соцсетях, двоих пригласили на замеры, узнали конечную стоимость и сроки, и выбрали своего мебельного мастера (кстати, по совету блогера Портамура). Мастер оказался востребован и срок нам поставил немалый - 1,5 месяца.
Ну что поделаешь, будем ждать  :oops:

Фасад решили делать плёночный, а не пластиковый, так  как плёночный даёт больше возможности при выполнении закруглений. Самым трудым оказалось определиться с цветом  фасадов. Мастер принес свои раскладки, и глаза разбежались! Женщине всегда трудно определиться с цветом. К тому же было сложно представить, как этот оттенок будет смотреться на готовой мебели, при дневном и электрическом свете. Наконец, цвета фасадов, столешницы и шкафов были выбраны (верх – бежевый, низ – бордовый, столешница – мрамор, шкафы – белые).

Была ещё дилемма с фурнитурой –  немецкая фурнитура в общем объёме стоила на 15 тыс. руб. дороже китайской. В общем, дорогую фурнитуру решили не ставить, а на сэкономленные 15 тысяч сделать стеклянный фартук с фотопечатью и подсветкой, уж очень мне хотелось такой.  
Итак, с мебелью определились, аванс заплачен, расписка получена.

Следующий этап – покупка бытовой техники и мойки. Были сомнения насчет покупки посудомоечной машины. Муж хотел, чтобы всё было на современном уровне, а я что-то сомневалась.  Пока моя сестра не покрутила пальцем у виска и не сказала, что если предлагают – отказываться от этого просто глупо (она пользуется и очень довольна).  Поэтому купили всё скопом в ДНС: варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку и посудомоечную машину. По этой покупке нам полагались бонусы, и через 2 недели мы взяли на них там же новую мультиварку и чайник. Мойку купили из искусственного камня, бежевую под цвет столешницы.  Ездили в магазин «Мир фурнитуры» на Мухина, 150 покупать ручки для шкафов, и там же купили мойку. К мойке были куплены 2 смесителя (основной и для фильтра). Все параметры бытовой техники и мойки переслали нашему мебельному мастеру.

После этого приступили к демонтажу старой мебели и удалению обоев. Всё это очень трудоёмко, пришлось всё из шкафов переносить в комнату, кое-что безжалостно было выброшено. Когда на кухне остался только холодильник и плита, можно было приступать к электромонтажным работам. Наметили места розеток с учетом расположения техники, пригласили электриков, и началась долбёжка! Так как у нас ещё была проблема с общим освещением, пришлось снимать натяжной потолок (для этого пригласили мастеров-потолочников).  Когда начали снимать потолок, он порвался в связи с тем, что за 10 лет сильно высох. Так что пришлось ещё и заказывать новый потолок, что поделать.

Параллельно я искала в магазинах новые обои. Сейчас, конечно, в магазинах очень большое их разнообразие, но тем не менее я не могла найти то, что мне хотелось.  И, наконец, в магазинчике на Текстильной я увидела симпатичные обои и поняла – это они! На светлом фоне нежно переливались светло-розовые цветы, создавая объёмный эффект.
Ура, я их нашла  :)
(в реале смотрятся лучше, чем на фото)



Электрики продолбили борозды в стенах и проложили провода, установили розетки. В процессе долбёжки всё в квартире покрылось противной белой пылью (хоть и закрывали дверь, а всё равно). После этого всё было замазано раствором и затёрто. И опять эта белая пыль, кошмар! Полы приходилось мыть во всей квартире постоянно и на много-много раз  :стена:

После выравнивания стен приступили к наклейке обоев. Дело это муторное, но привычное. Мы всегда в обойный клей добавляем немного клея ПВА, так надёжнее. По технологии клей наносить надо только на стену, но мы всегда наносим клей и на обои тоже – так удобнее и полотнища лучше скользят по стене. Ну вот, обои поклеены – красота! В тот же день покрасила радиатор и оконные откосы. На следующий день натянули новый потолок.
Ну, уже что-то вырисовывается!  :)

Оставалось нам ждать установки мебели. Получилось так, что немного поторопились мы с ремонтом, и пришлось ещё 2 недели ждать мебель. Ну ничего, что заранее - главное, что не позже.  Ещё есть нюанс с сантехникой. Дело в том, что наш мастер занимался только мебелью, а подключать сантехнику должен был другой специалист – сантехник. И хорошо, что мы пригласили сантехника заранее, чтобы он подготовил всё для подключения, иначе потом при уже установленной мебели всё это было бы сделать крайне сложно. Так что это надо всем иметь в виду.

И вот наступил этот день – мебель установили качественно и в срок, нареканий у нас не было. Но это ещё не всё! Ведь надо было ещё заказать стеклянный фартук, и делается это только после установки всей мебели – приезжает стекольщик, всё замеряет и изготавливает стекло с устройством необходимых отверстий под розетки и крепления. После выполнения фотопечати этот же мастер должен установить стекло. Сложность у нас была в том, что оставалась всего неделя до Нового года, а мы хотели во что бы то ни стало всё закончить до праздника.  

С выбором картинки для фотопечати – отдельная тема. Ох уж эти женщины! Сколько я пересмотрела картинок – не передать словами, их великое множество в интернете для кухонных фартуков. И не могла выбрать! В один день мне нравилось одно, в другой – другое. Вечером я могла твёрдо решить, что беру эту картинку. А утром посмотреть на неё  и сказать категорическое «нет». Наконец, картинка была выбрана – орхидеи, пусть будут они - символ гармонии и плодородия.



Необходимо было выбрать фирму, которая будет выполнять фотопечать на стекле, их у нас в городе несколько. Изучив технологии и цены, я остановилась на одной фирме, название писать не буду. Эта фирма нас немного подвела  –  сначала у них почему-то не оказалось белой плёнки, а потом фотопечать не получилась, и пришлось переделывать. При этом сроки сдвинулись, время поджимало, и пришлось уговаривать стекольщиков, чтобы они установили нам фартук до Нового года.  Но всё получилось!

И вот наконец, наша кухня готова, ура! И мне она очень нравится  :)

 







Уже 4 месяца в эксплуатации и нареканий пока нет, всё практично и удобно. Посудомоечной машиной я пользуюсь 1-2 раза в неделю и очень довольна. Раньше я периодически кипятила всю посуду с порошком, теперь надобность в этом отпала. На расходе воды и электроэнергии использование посудомойки практически не сказывается. А как приятно вытаскивать идеально-чистую сверкающую и сухую посуду, хозяйки меня поймут.

В общем, всё получилось отлично. Если кому-то моя статья окажется полезной – буду рада.
До новых встреч!  :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.05.2018 22:20:00
0 0
Простите, конечно, но Вам самой глаза не режет эта вот аляповость "фотопечатной картинки"&
Как по мне - так картинка там все портит, такое вот "дорохо, бохато" как у укроинцев получилось.
Впрочем, это только мое мнение, и оно вполне может не совпадать с Вашим,  раз Вам нравится - поздравляю.
04.05.2018 22:39:00
0 0
Нет, не режет. Меня это радует каждый день :)
05.05.2018 05:00:00
0 0
Я тут с телефона и у меня фото не загружаются. Будто их и нет
05.05.2018 11:16:00
0 0
Маша, посмотри с компьютера. Видимо, телефон не воспринимает этот хостинг. А у меня сейчас с планшета не видно фотки, загруженные через радикал.
06.05.2018 18:20:00
0 0
05.05.2018 05:00:00
Мария, все еще грудью кормишь?
06.05.2018 19:31:00
0 0
Юрий
А вы с какой целью моей грудью и кормлением интересуетесь?
06.05.2018 19:57:00
0 0
Из жалости. Кто может поднять женщину в пять утра? Муж или голодный ребенок.
06.05.2018 20:07:00
0 0
Юрий: кто может поднять женщину в пять утра
Привычка
06.05.2018 20:38:00
0 0
Юрий такой внимательный! Я вот не обращаю внимания на время сообщений)
06.05.2018 18:18:00
0 0
И хорошо, что мы пригласили сантехника
а подключать сантехнику должен был другой специалист – сантехник.
Очень разумное решение. Обязательно с оформлением договора, особенно,на верхних этажах. А то все эти фильтры-подводки иногда начинают течь и топить соседей, а кому отвечать?
Проблему с пылью при долбежке штроб частично решает штроборез с пылесосом, но это уже другой уровень ремонтников и, соответственно, другая цена.
А фартук мне тоже не нравится. Аляповат, от него вы быстро устанете.
06.05.2018 20:36:00
0 0
При желании фартук можно легко и не за дорого поменять, если уж слишком надоест. Можно менять хоть каждый год! Пока мне всё очень нравится :)
29.05.2018 13:58:00
0 0
красивая кухня получилась, главное чтоб тебе Оля нравилось. я до сих пор помню свои восторженные  ощушения от первой кухни. мне прям там все время хотелось быть, что то терла, мыла лижбы там...Со второй квартирой уже было ни так, хотя кухня и больше и удобнее получилась


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.