Ремонт кухни, как это было.
1 0

Всем привет! Решилась написать рассказ о ремонте своей кухни. Если кто-то только собирается это делать – будет полезно почитать, принять к сведению некоторые нюансы.

Итак, в ноябре прошлого года было решено – делаем кухню. Больше ждать нельзя – мебель устарела и выходит из строя, обои пора переклеивать, да и электропроводка давно требует ремонта.

Начать следует с изображения на бумаге будущего кухонного гарнитура – начертили то, что хотели бы видеть, расставили бытовую технику, проставили размеры.



Затем - выбор изготовителя мебели. Проехали по специализированным фирмам, посмотрели и прикинули по цене. Выходило, конечно, очень дорого. Потом через знакомых нашли частных мастеров, посмотрели их работы по фотографиям в соцсетях, двоих пригласили на замеры, узнали конечную стоимость и сроки, и выбрали своего мебельного мастера (кстати, по совету блогера Портамура). Мастер оказался востребован и срок нам поставил немалый - 1,5 месяца.
Ну что поделаешь, будем ждать  :oops:

Фасад решили делать плёночный, а не пластиковый, так  как плёночный даёт больше возможности при выполнении закруглений. Самым трудым оказалось определиться с цветом  фасадов. Мастер принес свои раскладки, и глаза разбежались! Женщине всегда трудно определиться с цветом. К тому же было сложно представить, как этот оттенок будет смотреться на готовой мебели, при дневном и электрическом свете. Наконец, цвета фасадов, столешницы и шкафов были выбраны (верх – бежевый, низ – бордовый, столешница – мрамор, шкафы – белые).

Была ещё дилемма с фурнитурой –  немецкая фурнитура в общем объёме стоила на 15 тыс. руб. дороже китайской. В общем, дорогую фурнитуру решили не ставить, а на сэкономленные 15 тысяч сделать стеклянный фартук с фотопечатью и подсветкой, уж очень мне хотелось такой.  
Итак, с мебелью определились, аванс заплачен, расписка получена.

Следующий этап – покупка бытовой техники и мойки. Были сомнения насчет покупки посудомоечной машины. Муж хотел, чтобы всё было на современном уровне, а я что-то сомневалась.  Пока моя сестра не покрутила пальцем у виска и не сказала, что если предлагают – отказываться от этого просто глупо (она пользуется и очень довольна).  Поэтому купили всё скопом в ДНС: варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку и посудомоечную машину. По этой покупке нам полагались бонусы, и через 2 недели мы взяли на них там же новую мультиварку и чайник. Мойку купили из искусственного камня, бежевую под цвет столешницы.  Ездили в магазин «Мир фурнитуры» на Мухина, 150 покупать ручки для шкафов, и там же купили мойку. К мойке были куплены 2 смесителя (основной и для фильтра). Все параметры бытовой техники и мойки переслали нашему мебельному мастеру.

После этого приступили к демонтажу старой мебели и удалению обоев. Всё это очень трудоёмко, пришлось всё из шкафов переносить в комнату, кое-что безжалостно было выброшено. Когда на кухне остался только холодильник и плита, можно было приступать к электромонтажным работам. Наметили места розеток с учетом расположения техники, пригласили электриков, и началась долбёжка! Так как у нас ещё была проблема с общим освещением, пришлось снимать натяжной потолок (для этого пригласили мастеров-потолочников).  Когда начали снимать потолок, он порвался в связи с тем, что за 10 лет сильно высох. Так что пришлось ещё и заказывать новый потолок, что поделать.

Параллельно я искала в магазинах новые обои. Сейчас, конечно, в магазинах очень большое их разнообразие, но тем не менее я не могла найти то, что мне хотелось.  И, наконец, в магазинчике на Текстильной я увидела симпатичные обои и поняла – это они! На светлом фоне нежно переливались светло-розовые цветы, создавая объёмный эффект.
Ура, я их нашла  :)
(в реале смотрятся лучше, чем на фото)



Электрики продолбили борозды в стенах и проложили провода, установили розетки. В процессе долбёжки всё в квартире покрылось противной белой пылью (хоть и закрывали дверь, а всё равно). После этого всё было замазано раствором и затёрто. И опять эта белая пыль, кошмар! Полы приходилось мыть во всей квартире постоянно и на много-много раз  :стена:

После выравнивания стен приступили к наклейке обоев. Дело это муторное, но привычное. Мы всегда в обойный клей добавляем немного клея ПВА, так надёжнее. По технологии клей наносить надо только на стену, но мы всегда наносим клей и на обои тоже – так удобнее и полотнища лучше скользят по стене. Ну вот, обои поклеены – красота! В тот же день покрасила радиатор и оконные откосы. На следующий день натянули новый потолок.
Ну, уже что-то вырисовывается!  :)

Оставалось нам ждать установки мебели. Получилось так, что немного поторопились мы с ремонтом, и пришлось ещё 2 недели ждать мебель. Ну ничего, что заранее - главное, что не позже.  Ещё есть нюанс с сантехникой. Дело в том, что наш мастер занимался только мебелью, а подключать сантехнику должен был другой специалист – сантехник. И хорошо, что мы пригласили сантехника заранее, чтобы он подготовил всё для подключения, иначе потом при уже установленной мебели всё это было бы сделать крайне сложно. Так что это надо всем иметь в виду.

И вот наступил этот день – мебель установили качественно и в срок, нареканий у нас не было. Но это ещё не всё! Ведь надо было ещё заказать стеклянный фартук, и делается это только после установки всей мебели – приезжает стекольщик, всё замеряет и изготавливает стекло с устройством необходимых отверстий под розетки и крепления. После выполнения фотопечати этот же мастер должен установить стекло. Сложность у нас была в том, что оставалась всего неделя до Нового года, а мы хотели во что бы то ни стало всё закончить до праздника.  

С выбором картинки для фотопечати – отдельная тема. Ох уж эти женщины! Сколько я пересмотрела картинок – не передать словами, их великое множество в интернете для кухонных фартуков. И не могла выбрать! В один день мне нравилось одно, в другой – другое. Вечером я могла твёрдо решить, что беру эту картинку. А утром посмотреть на неё  и сказать категорическое «нет». Наконец, картинка была выбрана – орхидеи, пусть будут они - символ гармонии и плодородия.



Необходимо было выбрать фирму, которая будет выполнять фотопечать на стекле, их у нас в городе несколько. Изучив технологии и цены, я остановилась на одной фирме, название писать не буду. Эта фирма нас немного подвела  –  сначала у них почему-то не оказалось белой плёнки, а потом фотопечать не получилась, и пришлось переделывать. При этом сроки сдвинулись, время поджимало, и пришлось уговаривать стекольщиков, чтобы они установили нам фартук до Нового года.  Но всё получилось!

И вот наконец, наша кухня готова, ура! И мне она очень нравится  :)

 







Уже 4 месяца в эксплуатации и нареканий пока нет, всё практично и удобно. Посудомоечной машиной я пользуюсь 1-2 раза в неделю и очень довольна. Раньше я периодически кипятила всю посуду с порошком, теперь надобность в этом отпала. На расходе воды и электроэнергии использование посудомойки практически не сказывается. А как приятно вытаскивать идеально-чистую сверкающую и сухую посуду, хозяйки меня поймут.

В общем, всё получилось отлично. Если кому-то моя статья окажется полезной – буду рада.
До новых встреч!  :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.05.2018 22:20:00
0 0
Простите, конечно, но Вам самой глаза не режет эта вот аляповость "фотопечатной картинки"&
Как по мне - так картинка там все портит, такое вот "дорохо, бохато" как у укроинцев получилось.
Впрочем, это только мое мнение, и оно вполне может не совпадать с Вашим,  раз Вам нравится - поздравляю.
04.05.2018 22:39:00
0 0
Нет, не режет. Меня это радует каждый день :)
05.05.2018 05:00:00
0 0
Я тут с телефона и у меня фото не загружаются. Будто их и нет
05.05.2018 11:16:00
0 0
Маша, посмотри с компьютера. Видимо, телефон не воспринимает этот хостинг. А у меня сейчас с планшета не видно фотки, загруженные через радикал.
06.05.2018 18:20:00
0 0
05.05.2018 05:00:00
Мария, все еще грудью кормишь?
06.05.2018 19:31:00
0 0
Юрий
А вы с какой целью моей грудью и кормлением интересуетесь?
06.05.2018 19:57:00
0 0
Из жалости. Кто может поднять женщину в пять утра? Муж или голодный ребенок.
06.05.2018 20:07:00
0 0
Юрий: кто может поднять женщину в пять утра
Привычка
06.05.2018 20:38:00
0 0
Юрий такой внимательный! Я вот не обращаю внимания на время сообщений)
06.05.2018 18:18:00
0 0
И хорошо, что мы пригласили сантехника
а подключать сантехнику должен был другой специалист – сантехник.
Очень разумное решение. Обязательно с оформлением договора, особенно,на верхних этажах. А то все эти фильтры-подводки иногда начинают течь и топить соседей, а кому отвечать?
Проблему с пылью при долбежке штроб частично решает штроборез с пылесосом, но это уже другой уровень ремонтников и, соответственно, другая цена.
А фартук мне тоже не нравится. Аляповат, от него вы быстро устанете.
06.05.2018 20:36:00
0 0
При желании фартук можно легко и не за дорого поменять, если уж слишком надоест. Можно менять хоть каждый год! Пока мне всё очень нравится :)
29.05.2018 13:58:00
0 0
красивая кухня получилась, главное чтоб тебе Оля нравилось. я до сих пор помню свои восторженные  ощушения от первой кухни. мне прям там все время хотелось быть, что то терла, мыла лижбы там...Со второй квартирой уже было ни так, хотя кухня и больше и удобнее получилась


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа