Слияние с природой
3 0

Наступило лето и долгожданный отпуск! И сидеть дома совсем не хочется. Отдыхать лучше всего на природе, наслаждаясь прекрасными видами и яркими красками лета. Ну и конечно, рыбалка – как же без нее?

Погода стоит переменчивая – то дождь, то солнце. Но, не смотря на непонятный прогноз погоды, было решено ехать. Есть у нас очень красивое озеро, побывав на котором, хочется возвращаться туда вновь и вновь. Я уже писала про него в рассказе «Озеро в березках», хочется написать еще.



Пока ехали по дороге к озеру, вокруг машины носились целые тучи слепней. Окна были открыты, и салон вмиг заполнился жужжащей массой. Мне стало не по себе, я подумала, что при таком раскладе отдых нам не светит – докучливые насекомые совсем не дадут расслабиться. Но когда подъехали к самому водоему, слепни чудесным образом испарились, что весьма меня обрадовало. Озеро открылось нам во всей своей красе, освещенное лучами солнца, которое к этому времени вышло из-за туч. Как же оно прекрасно!



По лазурному небу плывут пушистые облака, отражаясь в водной глади. Красотули-березки трепещут от легкого ветерка.  По берегам озера синеют ирисы, желтеют саранки. На таком озере приятно даже просто побыть, без всякой рыбалки – посидеть на берегу, полюбоваться дивными видами, вслушаться в звуки природы.



Здесь не надо включать музыку – это лишнее. Насладиться природой в полной мере и впасть в состояние умиротворения можно лишь полностью растворившись в природных красках, звуках и запахах… А услышать можно многое. Вдалеке кукует кукушка, в траве стрекочут кузнечики, с разных сторон раздается задорное «куф-куф» - это фазаны. Вот послышался плеск и тихое кряканье – это парочка уток приземлилась на воду, можно понаблюдать за ними издалека. Откуда-то сзади послышался шелест и звонкий цокот. Обернувшись, я увидела симпатичного бурундука, который смотрел на меня любопытными глазками. Я хотела угостить его чем-нибудь, но он стремительно скрылся в кустах – здесь они дикие, не приученные к людям.



Снасти заброшены (спиннинг с фидером), ждем поклевку. Но не тут-то было! Слишком сложно стало у нас стало поймать карася на удочку, к сожалению. Вот в Хабаровском крае, куда мы ездили недавно – рыбалка другая. Там спокойно ловишь крупных карасей и клев очень хороший даже без прикормки.



А здесь нет. Надо сидеть и ждать – когда же звякнет колокольчик? И иногда он звенит. Тогда весь напрягаешься, берешь удилище в руки и ждешь продолжения поклевки. Но продолжения очень часто нет, а в итоге оказывается, что наживка попросту съедена. А на обычную удочку здесь рыбачить бесполезно – ловятся только гольяны.



Но я не унываю! Да, рыбалка слабая, но это не главное. Ведь я отдыхаю душой, напитываюсь природной энергией. Вот уже и темнеет. Небо красиво расцвечивается розоватыми закатными оттенками. Невозможно оторваться от этого зрелища! Вдали слышен хор лягушек, который постепенно становится все громче. Кукушка еще продолжает куковать, слышится нежное пение ночной птицы. То тут, то там плещется рыбешка. Вот на поверхности воды что-то показалось и поплыло вдоль берега, взрезая водную гладь. Это ондатра обследует свои владения, наверное где-то здесь недалеко ее хатка.





А что у нас с рыбой? Не густо, но что-то есть. Не с пустыми руками приедем домой, будут завтра жареные караси. Вот уже и совсем стемнело. Ужинаем, посидеть у костра и спать. На наше счастье, комаров практически нет. Видимо, холодные ночи не дают пока им размножаться.





На следующий день по дороге к выезду на трассу я постоянно просила остановить машину. Я просто не могла остаться равнодушной к разнообразию цветочного мира! Все вокруг цветет и полыхает яркими красками: оранжевые поля купальниц, фиолетовые ирисы (касатики), желтые саранки (красоднев), белые маки и многое другое.



Вот в траве прячется малютка-ландыш, обожаю его нежный аромат. Сорву цветочков штук пять, буду по дороге вдыхать и наслаждаться.



Так, ну-ка стоп. А это что такое? Неужели это…? Да, это точно они, Венерины башмачки – наша амурская орхидея. Я так мечтала увидеть это растение в природе! И вот я это вижу, ура! Сфотографирую, а рвать ни-ни, ведь это редкое растение, в Красной книге. Пусть цветут и размножаются!



Вот такой небольшой букетик я везу с рыбалки.
Он очень яркий и солнечный, будет радовать меня дома и напоминать о чудесном путешествии! :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.06.2018 17:38:00
1 0
Спасибо, Оля, за подаренную радость и красоту. Венерин башмачок - двойная радость, думала исчез вместе с  зарослями лещины и водяными лилиями. Жива еще наша  природа))
13.06.2018 23:12:00
0 0
13.06.2018 21:05:00
1 0
Очень красивое место! Спасибо за рассказ и чудесные фото!
13.06.2018 23:13:00
0 0
Благодарю! :)
13.06.2018 21:11:00
1 0
Хочется порыбачить с такой красивой рыбачкой!!! :)
13.06.2018 23:13:00
0 0
Спасибо за комплимент! :)
14.06.2018 22:40:00
0 0
Хорошо рассказано со смыслом в рассказе!
Мне бы тоже хочется с Олей порыбачить
16.06.2018 06:47:00
0 0
Ведите себя скромнее, старый ловелас...
19.06.2018 17:13:00
1 0
Да, природа у нас красивая. Душевно написано
19.06.2018 17:27:00
0 0
Спасибо! :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!