На Бурею за щуками!
2 0

На Бурейское водохранилище собирались ехать с мужем ещё в июне, но дождливая погода не дала такой возможности.  Значит, надо ехать в сентябре! Прогноз погоды на минувшие выходные был отвратительным – холодно вплоть до заморозков и сильный ветер. Но было решено ехать. Иначе потом могло что-то ещё помешать, так и не съездишь. Будем героически преодолевать погодные трудности! :)    

Решили съездить базу, на которой ещё не были. Находится она на Чеугде, которая запомнилась отличными заливами для ловли щук. В пятницу вечером нас доставили туда на катере. База очень понравилась -  всё ухожено, в цветах, домики прекрасные!  



Заселились, разложили вещи и пока не стемнело решили покидать блесны в ближайших заливах. Закат был прекрасен, но щука не ловилась – не было ни одного подхода. Ну ничего, завтра есть еще целый день! Познакомились с работниками базы, нас угостили свежеприготовленными щучьими котлетами.
Надеюсь, смогу приготовить такие из самолично пойманных щук.  ;)



Утро выдалось пасмурным, дул пронизывающий ветер. Но мы знали, что так будет, поэтому взяли из дома зимнюю одежду и утеплились как следует. Сначала покидали в ближайшем заливе.  Поймались только два щуренка, сразу были отпущены. Но они дали надежду, что что-то может пойматься!  



В следующем заливе – первая щука и обидный сход (чуть не хватило длины подсака). Ушла! Решили поплыть дальше, на подветренную сторону.
Там обнаружился неплохой «коряжник», довольно протяженный по длине.
Ура, есть первая щучка! Небольшая, но есть. Начало положено.  :-Р  



Следом поймалась вторая. Ну а третья – это рекорд для нас! Когда из воды показалось это грузное извивающееся тело и большая пасть – я обомлела. Какая большая! Только бы не упустить! Щука яростно сопротивлялась, уходила в стороны и под лодку, но через некоторое время была надежно упакована в подсак и благополучно извлечена из воды. Потом взвесили – 4,5 кг – хороша! Для бывалых рыбаков этот вес кажется небольшим, но для нас это пока рекорд.  Не зря съездили!  8)



Затем поймалась четвертая – тоже хороша (3,6 кг) Начался дождик, а ведь по прогнозу было без осадков. После обеда вновь поплыли на это место. Небо захмурилось еще больше, волны вздымались из-за сильного ветра, моросил противный дождик, над морем стелился туман. Но мы упорно плыли, преодолевая препятствия. Экстремальная получилась рыбалка!  :oops:  



Поймалась еще одна рыба и на этом вcе. Дождь разошелся сильнее, и пришлось плыть домой. Да, с погодой не повезло. Но ведь эту рыбу не поймешь. Возможно, при хорошей погоде нам не удалось бы поймать двух «крокодильчиков». Вернулись в дом промокшие, замерзшие, но довольные. Вот такой улов первого дня:



В домике напротив отдыхала компания мужчин. Они угостили нас свежепойманным копченым налимом. Очень вкусно, большое спасибо!
Оказалось, на базе есть лошади, и я не могла упустить возможности получить удовольствие от конной прогулки.
Еще раз выражаю благодарность хозяину и работникам базы. Все удовольствия сразу!  :)



Утро воскресенья выдалось солнечным, но ветер не утихал. Температура на градуснике +2, капли на лодке замерзли. Ну и холодина! Опять пришлось надевать зимнюю одежду.
Но красиво – море переливалось яркой синевой в солнечных лучах.



Поплыли на свой «коряжник». И опять два схода. В первом случае – щука взялась метрах в трех от лодки, и, сделав «свечку», отцепилась.
А во втором случае помешал торчащий столб – леска обвилась вокруг него, щука уперлась в него и соскочила. Эх, жаль, такая хорошая была!  :cry:
Но четырех рыбин утром мы все-таки вытащили.



Когда в субботу вечером чистили рыбу, удивились, что в животе у небольшой щучки оказался довольно крупный чебак.  Он занимал практически все место в брюхе щуки. Он был целый, непереваренный. И тем не менее, щука кинулась на блесну и была поймана. Какая все-таки ненасытная хищница эта щука!  :o



Пришло время собираться домой. Небо опять заволокло тучами. Когда плыли назад на катере, разыгралась настоящая буря. Катер скакал по высоким волнам, мы в каюте прыгали так, что приходилось пригибать вниз голову, чтобы не ударяться о потолок. Было страшновато, но доплыли благополучно.

Дома разложила улов – 9 штук. Нам на двоих – отлично! Тем более, ездим мы очень редко, опыта маловато. Самая большая не поместилась на стол. Как же к ним подступиться? Тем более после рыбалки, как всегда, сильная усталость. Но ничего не поделаешь, раз наловили – надо чистить!



Больших решили пустить на котлеты, тех что поменьше – жарить.
Ох и вкусны котлетки из щуки – пальчики оближешь!  8)



А жареная свежая щука просто тает во рту.
Всех угостили.
Рыбалка удалась!  :)



А я уже опять хочу туда!  :)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.09.2018 08:21:00
1 0
Здорово!!! Спасибо за классный отчёт!
12.09.2018 13:14:00
0 0
Благодарю :)
12.09.2018 09:17:00
1 0
Ух какая рыбачка! ;)
12.09.2018 13:14:00
0 0
12.09.2018 10:05:00
1 0
Зачетная рыбалка, молодцы. Только это все таки Бурейское водохранилище, а не Бурея..
12.09.2018 13:14:00
0 0
Конечно, знаю. Но название так "легло" :)
13.09.2018 21:25:00
1 0
Отличные фото!
Я пробовал щуку в деревне. Костлявая ё-моё) Постоянно косточки вытаскивал. Не столько ел, сколько вытаскивал.
Молодец рыбачка Оля! Я на удочку ловил на чигиринском озере карасиков маленьких с ладошку
13.09.2018 23:18:00
0 0
А мне кажется, не так много костей в щуке. В карасях гораздо больше! ;)
15.09.2018 19:02:00
0 0
То ли дело камбала. Раз хребет оторвал и всё, кушай на здоровье.
Карасей тоже пробовал, так себе. То ли дело окунь терпук или навага.
15.09.2018 19:21:00
0 0
Ты из щуки котлеты пробовал? Вкуснятина! :)
16.09.2018 22:07:00
0 0
Котлеты из щуки не пробовал. Просто котлеты пробовал
16.09.2018 22:08:00
0 0
Надо в гости наведаться, чтобы угостили котлетами из щуки
16.09.2018 22:11:00
0 0
-Ты куда котлету дела?
-Она у меня здесь, в животике
Котёнок по имени гав.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?