Ленточка на дороге
2 0

На днях утром по пути на работу увидела на дороге Георгиевскую ленточку. Вначале машинально прошла мимо, но потом вернулась и подняла ее. Ленточка была очень грязная, по ней проехало множество машин. Она валялась на проезжей части под колесами автомобилей, жалкая и никому не нужная.

Я не смогла пройти мимо. Принесла ее на работу, постирала и высушила. Ну не могу я спокойно смотреть, как символ нашей Великой Победы валяется в грязи. Знаю, что есть противники этого символа, которые рьяно пытаются доказать, что эта лента не имеет отношения к нашей Победе. Но я с ними не согласна. Для меня она всегда будет священным символом. Я и впредь буду поднимать с земли эти ленточки, если увижу подобное.

К чему я это пишу? Вовсе не для того, чтобы показать, какая я хорошая и неравнодушная. А для того, чтобы этим примером призвать людей к бережному отношению к этому атрибуту воинской славы. Не стоит эти ленты бездумно и массово раздавать всем подряд. Не надо цеплять их куда попало – на антенны автомобилей, сумки, обувь, домашних животных и пр. Ведь там они могут легко оторваться и оказаться на земле, под ногами и колесами машин.

фото из инета:






Берегите наш священный символ Победы, чтите память наших героических предков
и носите ленточку как положено – на груди! :)


та самая ленточка
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.11.2018 00:11:00
3 0
Все правильно, Ольга, ты написала. Если символ стал расхожим атрибутом, он превращается в фикцию.
24.11.2018 17:24:00
1 0
Всё верно.
24.11.2018 20:02:00
1 0
Оля, молодец!
Всё правильно сделала!!!
Очень добрая женщина!!!
29.11.2018 21:51:00
1 0
У меня полная коробка таких брошенных ленточек. Сколько лет их раздают, столько лет и собираю.
04.12.2018 19:12:00
0 0
...я вот этими руками вырву из вас любовь к родине и вобью туда, где ей положено быть по штату! (с)
05.12.2018 14:54:00
0 0
Вы чего буяните, скрепы шатаете да карго-культы развенчиваете?


— Товарищ полковник, а что со мной будет, если я изменю Родине?
— Да расстреляют тебя к чертовой матери!
— Ого!
— Ну или штраф три тысячи, я не знаю, что там сейчас за измену Родине.
05.12.2018 20:39:00
0 0
Я не буяню, меня умиляет лютая любовь к атрибутике, по другому они память и скорбь выразить не могут. Бесконечно тягают трупы панфиловцев, портреты (хорошо не черепа) на палках носят. Одна место скорби определяет, другая её (скорбь) в коробочку складывает. Чудны дела твои, Господи.
05.12.2018 22:21:00
0 0
Оу,Юрий, как видно, Вы против "Бессмертного полка"?
Разочаровали, так скажу...
У меня определенное мнение насчет людей, которые против.
06.12.2018 06:05:00
0 0
У меня определенное мнение насчет людей
Оля, Красную Королеву:"ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!" - помните?
Как-то так?
Ой, что это я, это же вражеская непатриотичная сказка....


которые против
Против чего? Против бюджетных трат (сиречь на налоги) на показушную скорбь при замалчивании скорби настоящей? ну там (от фонаря, для примера просто), от нашумевшей смерти контр-адмирала Апанасенко  и до недавно умершей Ольги Багаевой. А сколько их ещё, не столь шумно почивших...
Свеженьких трупов полно, чего в старых-то копаться?
Ах, да, тут же за державу не погордишься. Да и скорбеть надо строем, на "раз-два-три" и по определенным датам. Ой, по-моему это не скорбь называется, а как-то иначе... Или я опять что-то напутала?
06.12.2018 23:49:00
0 0
Циля, никто не копается в трупах. Люди просто чтут память своих родных, защищавших Родину. И в этом - нет плохого. Это правильно.
И никто не заставляет скорбеть "по команде". Скорбь у каждого человека в душе, он живет с ней. И если желает - принимает участие в торжественном шествии на День Победы.
08.12.2018 17:29:00
0 0
Оля, вы на полном серьезе считаете, что "the wheels of state"  тратит миллиарды (в том числе и за счёт урезания финансирования здравоохранения, что приводит к СМЕРТИ ЛЮДЕЙ, о чём я вам выше уже говорила) для того, чтобы желающие могли публично, с помпой,  поскорбеть?
Мне бы ваши розовые очки.
08.12.2018 17:36:00
0 0
Вы считаете, что в стране вообще не надо никаких мероприятий проводить? Зачем тратить деньги? Так можно по каждому мероприятию сказать. Абсолютно по каждому.
08.12.2018 18:18:00
0 0
Вы считаете, что в стране вообще не надо никаких мероприятий проводить?

В моей картине мира ("по моему оценочному суждению"© :) ) человеческие жизни (да даже одна человеческая жизнь) на много порядков важнее любых мероприятий, тем более миллиардно-затратных. И уж тем более циничным фарсом выглядят мероприятия по поводу именно человеческих смертей на фоне сегодняшних человеческих смертей, которых легко можно избежать.

ПС:Про идеологическую составляющую (т.е., с какой целью государственная машина это фарс финансирует) и про конституцию - я даже не заикаюсь.

ППС: Оля, а вам Портамур сообщения на почту генерирует?
09.12.2018 00:05:00
0 0
Нет, не генерирует. Просто захожу периодически и смотрю.

На торжественном шествии воспеваются не человеческие смерти, а Великая Победа русского народа. Это я так вижу. Вы же (и не только Вы) видите только смерти и "черепа на палках".
Да, Победа досталась слишком дорогой ценой, и именно поэтому это "радость со слезами на глазах". Люди проявляли героизм, и мы помним, чтим и гордимся.
А по поводу мероприятий - ну давайте вообще не отмечать никаких праздников. Будем тихо сидеть в своей каморке и грустить. Да и вообще не будем ничего строить, благоустраивать, улучшать. А пустим все средства только на здравоохранение. Так правильно? Думаю - нет.
В любом случае каждый останется при своем мнении.
06.12.2018 21:51:00
0 0
УО Ольга. Я очень дорожу Вашим мнением и хочу, чтобы оно осталось неизменным.
Отвечу так - против не я, против память о моем отце. В "Книге памяти" Омской области он записан как "пропавший без вести" в сентябре 1943 года. Вот так, он пропал в 43-м. а я родился в 57-м. Конечно у меня возникли вопросы и я начал искать ответы на них. Долго искал, много запрашивал и мало получал. Наконец нашел журналы боевых донесений его полка, узнал, что произошло в тот день. Полк пополняли из резерва фронта, вывели колонну без оружия на немецкие бронемашины и всех положили. В тот день "пропали" 51 человек. Полковое командование не стало вносить их в боевые потери и хоронить не стало, т.к. они портили показатель, да и часть в ту ночь сняли с позиций и перебросили на новое место. Отца раненного подобрали через два дня, после того как наши части заняли эту злосчастную дорогу. Дальше госпиталь, эвакуация, комиссация, инвалидность, пенсия. Никто и ничто не смогли изменить эту запись в боевом журнале. Он, живой, для военкоматов пропал "без вести", но комиссии ВТЭК проходил исправно, и пенсию по инвалидности получал исправно. Мне стало интересно, кто такой умный в штабе полка, что так легко поправляет показатель по потерям? Нашел фамилию писаря! Боевой старшина, трижды награжден медалью "За боевые заслуги" и везде в наградном представлении написано: "..за своевременное предоставление оперативных карт.." И вот я подумал, а пошел бы мой отец с этим старшиной в одном праздничном строю, или плюнул ему в морду?
А ещё у меня была тетка. Хорошая тетка, веселая. Так вот она, в той же книге памяти, записана как участник ВОВ. Я конечно растерялся прочитав это. Как же так? Я точно знал, что она никогда не призывалась и на фронте или в тылу не воевала. Но научившись искать информацию, мне не без труда удалось узнать, что она стала фронтовичкой по газетным заметкам о ее сестре. Понимаете? Сестра воевала, но не долго прожила после войны, а её место в строю ветеранов заняла моя тетка! Ездила на встречи ветеранов, заседала в районном совете ветеранов, составляла списки для "Книги памяти", встречалась с пионерами и делилась воспоминаниями. Её сестра умерла и похоронена на ставрополье, а тетка ветеранила в Омске. Вот я подумал, можно их портреты, двух сестер, пронести в одной праздничной колонне, или это будет кощунством над чьей-то памятью?
А еще у меня был дядька. Его призвали в марте 45-го. Он повоевал в Карелии два месяца, награжден медалью "За боевые заслуги" отслужив демобилизовался. И пошел по тюрьмам. Вор рецидивист. 22 года отсидки, восемь судимостей. У меня есть его фотография, может вынести его, прогулять в колонне "Бессмертного полка?
 
Это только по моей семье, так, на вскидку и короткую память.
06.12.2018 23:44:00
0 0
Юрий, я с уважением отношусь к памяти Ваших родственников - участников войны. Это искренне. Спасибо, что поделились сокровенным.

Да, в Вашей семье так сложилось. Но почему Вы осуждаете всех, кто прошел в "Бессмертном полку" с портретами своих родных? А Вы осуждаете, раз пишете "портреты на палках, хорошо не черепа". Когда начинают вот так цинично "переворачивать" и называть такими словами - неприятно. Никто не собирается носить черепа, а пройти в строю с портретами - в этом ничего плохого нет. Никто никого не заставляет участвовать в шествии, но отзываться об этом такими словами - не стоит. Это мое мнение.
07.12.2018 00:11:00
0 0
Ольга, согласна с тобой.
06.12.2018 06:09:00
0 0
хорошо не черепа
Не, ну выносы мощей просто по другим датам расписаны.
А вам, прям, всё сразу подавай, эдаким винегретом?
06.12.2018 22:03:00
0 0
Циля, дат много, а мощей не хватает. Вот и роют, ищут нетленку. Албазинцев за триста лет вандалы не тронули, китайцы, а нынешние разрыли, черепа для музеев восстанавливают. Может и выносить на показ начнут? А что? если это объединяет и сплочает.
06.12.2018 23:57:00
0 0
Объединяют и сплочают не "черепа". А нечто иное.
Я знаю, что Вы останетесь при своем мнении.
А я при своем :)
07.12.2018 17:24:00
0 0
Ольга, это я не вам писал, а тем, кто умеет самостоятельно думать.
09.12.2018 00:26:00
0 0
Все мои родственники, друзья, знакомые, коллеги участвуют в шествии "Бессмертный полк".
И даже те, кто был категорически против, в этом году прониклись - сделали портреты и пошли с ними!!!
Вы наверное думаете, что эти люди, как "стадо баранов"? Нет, они не бараны, они - настоящие.
Ну а ваше мнение - это ваше. Пусть будет так.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 819 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.