Немножко Питера
1 0

В конце ноября выпал мне счастливый билет – отправили на конференцию в Санкт-Петербург.
В этом городе я еще не бывала, поэтому конечно обрадовалась возможности хоть одним глазком взглянуть на этот чудесный город. Времени у нас там было очень мало, и я понимала, что успею посмотреть только совсем немножко – пройтись по Невскому проспекту, да проехать на экскурсионном автобусе.

И вот летим! Летать приходится нечасто, поэтому каждая такая поездка волнительна и интересна.
В иллюминаторе любуемся красивыми видами, и особенно прекрасны величавые горы.


У нас пересадка в Новосибирске. Заходим в здание аэровокзала, и я сразу вижу большой аквариум с экзотическими рыбками. И надпись: «Покорми рыбку – загадай желание». Интересная задумка у местных креативщиков, и наверняка приносит приличный доход.



Надо положить сто рублей в приемник, и в аквариум насыпется порция корма. Затем внизу выпадает коробочка с подарком – магнитик с изображением рыбки. Я не смогла удержаться – покормила. Выбрала себе рыбку и прошептала желание, надеюсь оно исполнится. Вот она – моя красавица.



В Питер мы прилетели около полудня. Вопреки здешнему пасмурному климату, город встретил нас ясным небом и солнышком. Это прекрасно! Но темнеет здесь зимой очень рано, а рассветает поздно. Это ведь север.
Пока заселились в гостиницу – уже и стемнело.



Вечером прогулялись немного по Невскому проспекту.
Посетили Большой гостиный двор и Казанский собор.
Ночной Питер прекрасен!  :)






На следующий день утром приехали на конференцию
в здание Правительства Ленинградской области.



В большом зале разместилось около 200 человек. Мероприятие продолжалось 2 дня.
Мы приходили, когда на улице еще темно, уходили – когда уже темно.
Поэтому в основном посмотрели Питер при ночном освещении.





Побывав в культурной столице, мы не могли не посетить театр. Билеты купили заранее на сайте, это очень удобно. Наш выбор пал на «Приют комедианта», спектакль «Женитьба Бальзаминова». Актеры играли замечательно, с полной отдачей. Мы получили удовольствие от спектакля, от души насмеялись.



Я переживала, что забыла взять из дома специально приготовленное платье для театра, и поэтому пришлось идти в офисном наряде. Но, как выяснилось, мои переживания были напрасными. Люди совершенно не заморачивались насчет одежды, и некоторых дам я видела в обычных джинсах. Меня это удивило, честно говоря, в моем понимании это выглядело странным.

Про этот город можно писать много, но я этого делать не буду – интересующиеся могут прочитать об этом сами. Просто выложу несколько своих наиболее ярких фотографий.

Символ города – знаменитый «Медный всадник»


Зимний дворец – «Эрмитаж»


«Александрийский столп»


Дворцовая площадь


Канал Грибоедова и прекраснейший храм-музей «Спас на крови»




Река Нева удивила. 29 ноября мы ехали и видели совершенно незамерзшую, текущую свободно реку.
А через два дня – река совершенно замерзла и встала.
Вот такие чудеса!  :oops:


Я бросила монетку в Неву, чтобы когда-нибудь еще раз приехать сюда.


Легендарный крейсер «Аврора»




Я мечтала прикоснуться к Великому – к каменному постаменту «Медного всадника». Приехав туда, я увидела, что памятник окружен заборчиком и густым кустарником, так что к нему не подойти. После некоторого колебания, я все-же решила рискнуть и перелезла через преграды. Мечты должны осуществляться!  8)



До свидания, Питер!
Надеюсь, не раз еще встретимся с тобой!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.12.2018 22:52:00
1 0
Даааа, хорошо там!
Я была только однажды и тоже в декабре, на неделю ездила. Погода, конечно, мрачная, сапогам- смерть 😀 но впечатлений на треть жизни!
12.12.2018 23:14:00
0 0
А у нас все 3 дня были без осадков, повезло!
14.12.2018 13:33:00
0 0
[ * ://votwap.ru/viewtopic.php?f=29&t=144]Красивые фото[/URL], очень впечатляет
14.12.2018 13:34:00
1 0
Красивые фото, очень впечатляет
28.12.2018 18:01:00
0 0
Вопрос
Здравствуй, Ольга!
Вопрос не по теме. Вы Берёзкина по мужу? Если да, можете уточнить у него , его пращуры Берёзкины случаем не из с.Марково Благовещенского района?
03.01.2019 23:41:00
0 0
Здравствуйте! Да, предки моего мужа со стороны отца именно оттуда.
05.01.2019 02:56:00
0 0
Кстати, я тоже...оттуда...пограничная застава имени Михаила Павленко...
04.01.2019 07:46:00
0 0
Конечно из Марково! А Вы откуда знаете?!
10.01.2019 12:53:00
0 0
Вопрос
Благодаря племяннице, недавно выяснилась что моя прабабушка из рода Берёзкиных, родом из с.Марково. Хотя мне  всегда говорили, что её девичья фамилия Мякишева. Племянница через наш архив раскапала, что  она не Мякишева, а Берёзкина. Звали Агриппина Тарасовна. Прапрадеда звали Березкин Тарас Самуилович. А Мякишевой оказалась её родная сестра, Агафья, которая вышла за Мякишева. Ну как-то так. Вообще интересуюсь родословной Березкиных, они же по церковно-приходская книги Марковской церкви писались как Берескины. Хочу выяснить откуда пришли в Приамурье. Мои другие прямые пращуры тоже из Марково, пришли туда одни с Астрахани, другие из Самары.
11.01.2019 15:47:00
0 0
Есть записи в Метрической книги Марковской церкви, где прапрадед записан как Берёзкин Тарас Самойлович.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.