Немножко Питера
1 0

В конце ноября выпал мне счастливый билет – отправили на конференцию в Санкт-Петербург.
В этом городе я еще не бывала, поэтому конечно обрадовалась возможности хоть одним глазком взглянуть на этот чудесный город. Времени у нас там было очень мало, и я понимала, что успею посмотреть только совсем немножко – пройтись по Невскому проспекту, да проехать на экскурсионном автобусе.

И вот летим! Летать приходится нечасто, поэтому каждая такая поездка волнительна и интересна.
В иллюминаторе любуемся красивыми видами, и особенно прекрасны величавые горы.


У нас пересадка в Новосибирске. Заходим в здание аэровокзала, и я сразу вижу большой аквариум с экзотическими рыбками. И надпись: «Покорми рыбку – загадай желание». Интересная задумка у местных креативщиков, и наверняка приносит приличный доход.



Надо положить сто рублей в приемник, и в аквариум насыпется порция корма. Затем внизу выпадает коробочка с подарком – магнитик с изображением рыбки. Я не смогла удержаться – покормила. Выбрала себе рыбку и прошептала желание, надеюсь оно исполнится. Вот она – моя красавица.



В Питер мы прилетели около полудня. Вопреки здешнему пасмурному климату, город встретил нас ясным небом и солнышком. Это прекрасно! Но темнеет здесь зимой очень рано, а рассветает поздно. Это ведь север.
Пока заселились в гостиницу – уже и стемнело.



Вечером прогулялись немного по Невскому проспекту.
Посетили Большой гостиный двор и Казанский собор.
Ночной Питер прекрасен!  :)






На следующий день утром приехали на конференцию
в здание Правительства Ленинградской области.



В большом зале разместилось около 200 человек. Мероприятие продолжалось 2 дня.
Мы приходили, когда на улице еще темно, уходили – когда уже темно.
Поэтому в основном посмотрели Питер при ночном освещении.





Побывав в культурной столице, мы не могли не посетить театр. Билеты купили заранее на сайте, это очень удобно. Наш выбор пал на «Приют комедианта», спектакль «Женитьба Бальзаминова». Актеры играли замечательно, с полной отдачей. Мы получили удовольствие от спектакля, от души насмеялись.



Я переживала, что забыла взять из дома специально приготовленное платье для театра, и поэтому пришлось идти в офисном наряде. Но, как выяснилось, мои переживания были напрасными. Люди совершенно не заморачивались насчет одежды, и некоторых дам я видела в обычных джинсах. Меня это удивило, честно говоря, в моем понимании это выглядело странным.

Про этот город можно писать много, но я этого делать не буду – интересующиеся могут прочитать об этом сами. Просто выложу несколько своих наиболее ярких фотографий.

Символ города – знаменитый «Медный всадник»


Зимний дворец – «Эрмитаж»


«Александрийский столп»


Дворцовая площадь


Канал Грибоедова и прекраснейший храм-музей «Спас на крови»




Река Нева удивила. 29 ноября мы ехали и видели совершенно незамерзшую, текущую свободно реку.
А через два дня – река совершенно замерзла и встала.
Вот такие чудеса!  :oops:


Я бросила монетку в Неву, чтобы когда-нибудь еще раз приехать сюда.


Легендарный крейсер «Аврора»




Я мечтала прикоснуться к Великому – к каменному постаменту «Медного всадника». Приехав туда, я увидела, что памятник окружен заборчиком и густым кустарником, так что к нему не подойти. После некоторого колебания, я все-же решила рискнуть и перелезла через преграды. Мечты должны осуществляться!  8)



До свидания, Питер!
Надеюсь, не раз еще встретимся с тобой!  :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.12.2018 22:52:00
1 0
Даааа, хорошо там!
Я была только однажды и тоже в декабре, на неделю ездила. Погода, конечно, мрачная, сапогам- смерть 😀 но впечатлений на треть жизни!
12.12.2018 23:14:00
0 0
А у нас все 3 дня были без осадков, повезло!
14.12.2018 13:33:00
0 0
[ * ://votwap.ru/viewtopic.php?f=29&t=144]Красивые фото[/URL], очень впечатляет
14.12.2018 13:34:00
1 0
Красивые фото, очень впечатляет
28.12.2018 18:01:00
0 0
Вопрос
Здравствуй, Ольга!
Вопрос не по теме. Вы Берёзкина по мужу? Если да, можете уточнить у него , его пращуры Берёзкины случаем не из с.Марково Благовещенского района?
03.01.2019 23:41:00
0 0
Здравствуйте! Да, предки моего мужа со стороны отца именно оттуда.
05.01.2019 02:56:00
0 0
Кстати, я тоже...оттуда...пограничная застава имени Михаила Павленко...
04.01.2019 07:46:00
0 0
Конечно из Марково! А Вы откуда знаете?!
10.01.2019 12:53:00
0 0
Вопрос
Благодаря племяннице, недавно выяснилась что моя прабабушка из рода Берёзкиных, родом из с.Марково. Хотя мне  всегда говорили, что её девичья фамилия Мякишева. Племянница через наш архив раскапала, что  она не Мякишева, а Берёзкина. Звали Агриппина Тарасовна. Прапрадеда звали Березкин Тарас Самуилович. А Мякишевой оказалась её родная сестра, Агафья, которая вышла за Мякишева. Ну как-то так. Вообще интересуюсь родословной Березкиных, они же по церковно-приходская книги Марковской церкви писались как Берескины. Хочу выяснить откуда пришли в Приамурье. Мои другие прямые пращуры тоже из Марково, пришли туда одни с Астрахани, другие из Самары.
11.01.2019 15:47:00
0 0
Есть записи в Метрической книги Марковской церкви, где прапрадед записан как Берёзкин Тарас Самойлович.


Блоги
Страницы: Пред. 1 816 817 818 819 820 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
31 августа в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению из полимерной глины оригинальной карандашницы «Аквариум», которая может стать подарком любимому учителю, другу или себе. С таким красочным стаканчиком для карандашей, ручек и кисточек заниматься будет одно удовольствие. Изделие из полимерной глины застывает на воздухе, его не требуется запекать.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.