Солнечный снег
3 0

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег».  Рассказ посвящен моему папе.

В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей (АРО РСП) «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Большое спасибо АРО РСП и лично Галине Леонидовне Одинцовой!!!  :)





А вот текст рассказа:

Солнечный снег

День выдался солнечным. Снег искрился первозданной чистотой. Оля шла знакомой дорогой, любуясь зимними красотами. Снежинка нежным холодком коснулась её щеки. Подняв глаза к небу, она замерла. Удивительно - светит солнце и идёт снег! Такое бывает очень редко. Так было и тогда, пять лет назад. В глазах девушки промелькнула боль от нахлынувших воспоминаний. Тот день разделил жизнь её семьи на «до» и «после».

Отгоняя от себя мрачные мысли, Ольга тряхнула головой и, дурачась, подпрыгнула на одной ноге. Не удержав равновесие, рухнула в снег. Со смехом выбравшись из сугроба, заметила удивленно наблюдавшего за ней соседского мальчишку. Подмигнув ему, девушка продолжила свой путь. Вот уже показался домик с высокой крышей.

Возле старенького домика в инвалидном кресле сидел пожилой мужчина. Один глаз полуприкрыт, на лице – полная отрешённость. Он был заботливо укутан тёплой шалью. На колени запрыгнула кошка и мурлыкнула, требуя ласки. Он привычно погладил пушистую шёрстку здоровой рукой. Погрузившись в свои мысли, рассматривал причудливые снежинки на рукаве.

Инвалид увидел показавшуюся в проулке знакомую фигуру в белой шубке. Его неподвижное лицо озарила слабая улыбка. И вдруг, перебирая непослушными руками колёса, он медленно поехал навстречу. Женщина с седыми волосами в окне смахнула слезу – неужели узнал? Девушка торопливо подбежала, обняла отца и поцеловала в колючую щеку. А он уткнулся ей в плечо и тихо назвал по имени. Подняв голову, всмотрелся в родное лицо. Старый человек смотрел на дочь ясным живым взглядом, в котором она узнавала его прежнего. Папа... А ведь папа совсем не помнил, что в тот страшный день именно снег, внезапно выпавший в солнечную погоду, явился причиной аварии, чуть не унесшей его жизнь.

А снег всё падал и падал. И ярко светило солнце!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2019 21:01:00
1 0
Очень душевный рассказ.
15.02.2019 22:22:00
0 0
Спасибо...
07.03.2019 19:25:00
0 0
Трогательно...
16.05.2019 13:16:00
0 0
Благодарю :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?