Солнечный снег
3 0

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег».  Рассказ посвящен моему папе.

В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей (АРО РСП) «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Большое спасибо АРО РСП и лично Галине Леонидовне Одинцовой!!!  :)





А вот текст рассказа:

Солнечный снег

День выдался солнечным. Снег искрился первозданной чистотой. Оля шла знакомой дорогой, любуясь зимними красотами. Снежинка нежным холодком коснулась её щеки. Подняв глаза к небу, она замерла. Удивительно - светит солнце и идёт снег! Такое бывает очень редко. Так было и тогда, пять лет назад. В глазах девушки промелькнула боль от нахлынувших воспоминаний. Тот день разделил жизнь её семьи на «до» и «после».

Отгоняя от себя мрачные мысли, Ольга тряхнула головой и, дурачась, подпрыгнула на одной ноге. Не удержав равновесие, рухнула в снег. Со смехом выбравшись из сугроба, заметила удивленно наблюдавшего за ней соседского мальчишку. Подмигнув ему, девушка продолжила свой путь. Вот уже показался домик с высокой крышей.

Возле старенького домика в инвалидном кресле сидел пожилой мужчина. Один глаз полуприкрыт, на лице – полная отрешённость. Он был заботливо укутан тёплой шалью. На колени запрыгнула кошка и мурлыкнула, требуя ласки. Он привычно погладил пушистую шёрстку здоровой рукой. Погрузившись в свои мысли, рассматривал причудливые снежинки на рукаве.

Инвалид увидел показавшуюся в проулке знакомую фигуру в белой шубке. Его неподвижное лицо озарила слабая улыбка. И вдруг, перебирая непослушными руками колёса, он медленно поехал навстречу. Женщина с седыми волосами в окне смахнула слезу – неужели узнал? Девушка торопливо подбежала, обняла отца и поцеловала в колючую щеку. А он уткнулся ей в плечо и тихо назвал по имени. Подняв голову, всмотрелся в родное лицо. Старый человек смотрел на дочь ясным живым взглядом, в котором она узнавала его прежнего. Папа... А ведь папа совсем не помнил, что в тот страшный день именно снег, внезапно выпавший в солнечную погоду, явился причиной аварии, чуть не унесшей его жизнь.

А снег всё падал и падал. И ярко светило солнце!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2019 21:01:00
1 0
Очень душевный рассказ.
15.02.2019 22:22:00
0 0
Спасибо...
07.03.2019 19:25:00
0 0
Трогательно...
16.05.2019 13:16:00
0 0
Благодарю :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!