Солнечный снег
1 0

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег».  Рассказ посвящен моему папе.

В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей (АРО РСП) «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Большое спасибо АРО РСП и лично Галине Леонидовне Одинцовой!!!  :)





А вот текст рассказа:

Солнечный снег

День выдался солнечным. Снег искрился первозданной чистотой. Оля шла знакомой дорогой, любуясь зимними красотами. Снежинка нежным холодком коснулась её щеки. Подняв глаза к небу, она замерла. Удивительно - светит солнце и идёт снег! Такое бывает очень редко. Так было и тогда, пять лет назад. В глазах девушки промелькнула боль от нахлынувших воспоминаний. Тот день разделил жизнь её семьи на «до» и «после».

Отгоняя от себя мрачные мысли, Ольга тряхнула головой и, дурачась, подпрыгнула на одной ноге. Не удержав равновесие, рухнула в снег. Со смехом выбравшись из сугроба, заметила удивленно наблюдавшего за ней соседского мальчишку. Подмигнув ему, девушка продолжила свой путь. Вот уже показался домик с высокой крышей.

Возле старенького домика в инвалидном кресле сидел пожилой мужчина. Один глаз полуприкрыт, на лице – полная отрешённость. Он был заботливо укутан тёплой шалью. На колени запрыгнула кошка и мурлыкнула, требуя ласки. Он привычно погладил пушистую шёрстку здоровой рукой. Погрузившись в свои мысли, рассматривал причудливые снежинки на рукаве.

Инвалид увидел показавшуюся в проулке знакомую фигуру в белой шубке. Его неподвижное лицо озарила слабая улыбка. И вдруг, перебирая непослушными руками колёса, он медленно поехал навстречу. Женщина с седыми волосами в окне смахнула слезу – неужели узнал? Девушка торопливо подбежала, обняла отца и поцеловала в колючую щеку. А он уткнулся ей в плечо и тихо назвал по имени. Подняв голову, всмотрелся в родное лицо. Старый человек смотрел на дочь ясным живым взглядом, в котором она узнавала его прежнего. Папа... А ведь папа совсем не помнил, что в тот страшный день именно снег, внезапно выпавший в солнечную погоду, явился причиной аварии, чуть не унесшей его жизнь.

А снег всё падал и падал. И ярко светило солнце!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2019 21:01:00
1 0
Очень душевный рассказ.
15.02.2019 22:22:00
0 0
Спасибо...


Блоги
Страницы: Пред. 1 812 813 814 815 816

Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).