Солнечный снег
3 0

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег».  Рассказ посвящен моему папе.

В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей (АРО РСП) «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Большое спасибо АРО РСП и лично Галине Леонидовне Одинцовой!!!  :)





А вот текст рассказа:

Солнечный снег

День выдался солнечным. Снег искрился первозданной чистотой. Оля шла знакомой дорогой, любуясь зимними красотами. Снежинка нежным холодком коснулась её щеки. Подняв глаза к небу, она замерла. Удивительно - светит солнце и идёт снег! Такое бывает очень редко. Так было и тогда, пять лет назад. В глазах девушки промелькнула боль от нахлынувших воспоминаний. Тот день разделил жизнь её семьи на «до» и «после».

Отгоняя от себя мрачные мысли, Ольга тряхнула головой и, дурачась, подпрыгнула на одной ноге. Не удержав равновесие, рухнула в снег. Со смехом выбравшись из сугроба, заметила удивленно наблюдавшего за ней соседского мальчишку. Подмигнув ему, девушка продолжила свой путь. Вот уже показался домик с высокой крышей.

Возле старенького домика в инвалидном кресле сидел пожилой мужчина. Один глаз полуприкрыт, на лице – полная отрешённость. Он был заботливо укутан тёплой шалью. На колени запрыгнула кошка и мурлыкнула, требуя ласки. Он привычно погладил пушистую шёрстку здоровой рукой. Погрузившись в свои мысли, рассматривал причудливые снежинки на рукаве.

Инвалид увидел показавшуюся в проулке знакомую фигуру в белой шубке. Его неподвижное лицо озарила слабая улыбка. И вдруг, перебирая непослушными руками колёса, он медленно поехал навстречу. Женщина с седыми волосами в окне смахнула слезу – неужели узнал? Девушка торопливо подбежала, обняла отца и поцеловала в колючую щеку. А он уткнулся ей в плечо и тихо назвал по имени. Подняв голову, всмотрелся в родное лицо. Старый человек смотрел на дочь ясным живым взглядом, в котором она узнавала его прежнего. Папа... А ведь папа совсем не помнил, что в тот страшный день именно снег, внезапно выпавший в солнечную погоду, явился причиной аварии, чуть не унесшей его жизнь.

А снег всё падал и падал. И ярко светило солнце!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2019 21:01:00
1 0
Очень душевный рассказ.
15.02.2019 22:22:00
0 0
Спасибо...
07.03.2019 19:25:00
0 0
Трогательно...
16.05.2019 13:16:00
0 0
Благодарю :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.
Путешествие на самую высокую точку мира? Что может быть круче! Так решает Лу, когда случайно находит огромное, но очень милое чудовище посреди шумного мегаполиса. Пусть их преследуют ученые из сверхсекретной лаборатории, зато её новый друг умеет смешить и творить чудеса. Лу уверена, что поможет дружелюбному йети вернуться домой — на Эверест.