Солнечный снег
3 0

В декабре прошлого года я участвовала в конкурсе коротких зимних рассказов «Зимняя мелодия», мой рассказ называется «Солнечный снег».  Рассказ посвящен моему папе.

В феврале вышел второй выпуск альманаха Амурского регионального отделения Российского союза писателей (АРО РСП) «Зеленая лампа», в котором опубликован мой рассказ.

Большое спасибо АРО РСП и лично Галине Леонидовне Одинцовой!!!  :)





А вот текст рассказа:

Солнечный снег

День выдался солнечным. Снег искрился первозданной чистотой. Оля шла знакомой дорогой, любуясь зимними красотами. Снежинка нежным холодком коснулась её щеки. Подняв глаза к небу, она замерла. Удивительно - светит солнце и идёт снег! Такое бывает очень редко. Так было и тогда, пять лет назад. В глазах девушки промелькнула боль от нахлынувших воспоминаний. Тот день разделил жизнь её семьи на «до» и «после».

Отгоняя от себя мрачные мысли, Ольга тряхнула головой и, дурачась, подпрыгнула на одной ноге. Не удержав равновесие, рухнула в снег. Со смехом выбравшись из сугроба, заметила удивленно наблюдавшего за ней соседского мальчишку. Подмигнув ему, девушка продолжила свой путь. Вот уже показался домик с высокой крышей.

Возле старенького домика в инвалидном кресле сидел пожилой мужчина. Один глаз полуприкрыт, на лице – полная отрешённость. Он был заботливо укутан тёплой шалью. На колени запрыгнула кошка и мурлыкнула, требуя ласки. Он привычно погладил пушистую шёрстку здоровой рукой. Погрузившись в свои мысли, рассматривал причудливые снежинки на рукаве.

Инвалид увидел показавшуюся в проулке знакомую фигуру в белой шубке. Его неподвижное лицо озарила слабая улыбка. И вдруг, перебирая непослушными руками колёса, он медленно поехал навстречу. Женщина с седыми волосами в окне смахнула слезу – неужели узнал? Девушка торопливо подбежала, обняла отца и поцеловала в колючую щеку. А он уткнулся ей в плечо и тихо назвал по имени. Подняв голову, всмотрелся в родное лицо. Старый человек смотрел на дочь ясным живым взглядом, в котором она узнавала его прежнего. Папа... А ведь папа совсем не помнил, что в тот страшный день именно снег, внезапно выпавший в солнечную погоду, явился причиной аварии, чуть не унесшей его жизнь.

А снег всё падал и падал. И ярко светило солнце!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.02.2019 21:01:00
1 0
Очень душевный рассказ.
15.02.2019 22:22:00
0 0
Спасибо...
07.03.2019 19:25:00
0 0
Трогательно...
16.05.2019 13:16:00
0 0
Благодарю :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 820 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…