Господа Рыжуйские
3 0

Всем привет! Решила написать о своих домашних питомцах. Писала о них и раньше, но с апреля этого года у нас появился новенький. Когда Гоша остался один, ему стало скучно, и было решено взять ему друга. Открыв объявления, я увидела, что отдают свинку, причем объявление размещено только сегодня. Значит это - судьба!
Вот так у нас и появился Антоша – Рыжик номер 2.



Свинки быстро подружились, и теперь постоянно находятся вместе. Младший бегает «хвостиком» за старшим. Когда прихожу с работу – ко мне несутся две жирненькие тушки на тоненьких лапках, со смешными мордашками. Бывает, лезут прямо в сумку: «Что там вкусненького им принесли?» :)



Вы спросите – как же они меня встречают, разве они не в клетках? На это я отвечу – да, они живут на свободе, клетки всегда открыты. И это очень дорого мне обходится! Но не могу решиться их закрывать, жалко. Одно время я им ограничивала территорию пластмассовым заборчиком, но они быстро научились его отодвигать, как бы я ни старалась.

На фото ниже – столько еды им оставляем, когда уезжаем на 2 дня на рыбалку.



Как только их ни называем: Рыжик Рыжий и Рыжик Рыженький, Гошаня, Антонио, господа Рыжуйские, а если провинились – то в сердцах бывает кое-что похуже. Любимое их место обитания – на кухне, выпрашивая что-нибудь вкусненькое. Крутятся под ногами, пищат, встают на задние лапки, пока им что-нибудь не дашь – огурец, банан или яблоко.

Летом выносили их гулять на травку, в городской парк. Поставили клетку без дна в густые заросли сочного клевера, и свинки наслаждались вкусной едой.



Спят обычно в клетке на сене, но зимой любимое место для сна – в зале под радиатором, на мягкой тряпочке. Там тепло и уютно, и вроде как и не видно за тюлем. Вот гляньте, как уютно устроились. Чур, на ободранные обои внимания не обращать – издержки свободного свинячьего выгула ;)



Старшенький у нас ручной, иногда беру его к себе под одеялко. Он такой пушистый и теплый, что усыпляет моментально. Но спать с ним нельзя, надо вовремя спустить свинку на пол. Если начинает беспокоиться – пора спускать.



Недавно в Инстаграме объявили конкурс «Новогодние хвостики», на лучшее фото домашнего питомца в новогоднем наряде. Хоть у моих питомцев и нет хвостов, но решила принять участие в конкурсе. Сшила новогодний колпачок для свинки. Нарядила Гошу, сделала подходящий фон – и вот фото перед вами. Надо признаться, что сделать его было нелегко – Гоша все время норовил повернуться задом, так как ему очень уж хотелось погрызть аппетитные еловые ветки.



А вот оформила фото в рамочку – ну чем не Новогодняя открытка? :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.12.2019 21:37:00
1 0
Какая красивая свинка!
14.12.2019 18:07:00
0 0
12.12.2019 20:27:00
1 0
Какие милашки!!! :)
12.12.2019 20:28:00
0 0
Захотелось и себе взять свинку :)
14.12.2019 18:08:00
0 0
Берите девочку! С ней меньше хлопот)))
13.12.2019 20:17:00
1 0
Фото на конкурс замечательное! Удачи!!!!!
14.12.2019 18:08:00
0 0
24.12.2019 07:41:00
1 0
Забавные зверюшки. У меня кот и собака в доме живут, больше взять кого либо уже не могу(( ахотелось бы попугайку и какого нибудь грызуна. Но кот сойдет с ума, жалко его))
25.12.2019 18:11:00
0 0

Да уж, с котом грызунов нежелательно)))
Но я видела на видео в инете, что могут они и подружиться! :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+