Надежда
1 0

Здравствуйте, уважаемые читатели! Представляю вам мой рассказ. Есть еще такой же рассказ с другим концом, который я представила на конкурс коротких рассказов. Но здесь, в своем блоге, мне хочется разместить именно первый вариант моего рассказа, со счастливым концом.
Потому что хочется верить в лучшее!!! :)

НАДЕЖДА

Луч солнца проник в узкое оконце. Стукнула входная дверь, послышались шаги и лязганье отпираемых замков. Это служитель начал разносить еду, сопровождаемый разноголосым лаем и нетерпеливым повизгиванием. Обычное утро в приюте. Лишь один старый пес оставался безучастным к этой суете. Когда перед его носом оказалась тарелка с кашей, он очнулся от тяжкой дремы. Не поднимая головы, некоторое время равнодушно смотрел в пустоту, а затем снова устало прикрыл глаза.



Начали приходить посетители. Кто-то искал своих «потеряшек», а кому-то был нужен новый друг. Казалось, это совсем не волновало старого пса. Он знал, что за ним не придут. Кому нужен такой? Возьмут молодого и здорового. А он был необходим только своему хозяину, с которым они прожили вместе много лет. Но хозяин умер, и пес попал сюда. Видно, так и придется ему доживать свой век в этой клетке.



Ему снилось, как он играет с внучкой хозяина. Как они весело бегают в саду, и Надюшка задорно хохочет, обнимая его за шею. Громкий стук вырвал его из сладких воспоминаний. Это пришел служитель, чтобы забрать почти нетронутую еду. Вот и закончился очередной день. Пес открыл глаза и внимательно посмотрел в глаза человека.



Знаете ли вы, что такое взгляд собаки? В нем вы можете прочесть все: верность, доброту, боль и отчаяние. Но не смотря на безысходность, в этом взгляде проскальзывали светлые лучики надежды. Как вера в чудо, неугасаемый свет надежды исходил из умных собачьих глаз. Не в силах выдержать этот взгляд, человек опустил голову и ласково потрепал пса по загривку. Он многое повидал на своем веку, но привыкнуть к такому было невозможно.



На следующее утро повторилось все то же самое. Пес, как обычно, лежал в своем углу, прикрыв глаза и тихонько вздыхая. Но вдруг среди знакомых запахов приюта его чуткий нос уловил что-то новое, до боли близкое и желанное. Какая-то неведомая сила заставила его подняться во весь рост на дрожащих лапах, и даже хвост, прежде неподвижный, начал постукивать о деревянный пол. Пес всем своим существом почувствовал ее – Надежду!



За окном разыгралась настоящая метель. Ветер буйствовал, с завыванием взметая тучи снежинок. Но им было тепло и уютно дома. Голова Рекса лежала на коленях у девушки. Ей вспоминался тот день, когда после смерти дедушки, приехав издалека, она нашла его верного Рекса. И теперь он с ней! Словно прочитав ее мысли, пес поднял голову и благодарно лизнул хозяйку в щеку. Она все-таки пришла за ним. Его Надя, Надюша. Его Надежда!



Знаете ли вы, как умеют улыбаться собаки?
:)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.02.2020 23:53:00
0 0

Блоги

Спасибо за рассказ, очень понравился!!!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.