Крылья (сказка для взрослых)
2 0

В некотором государстве жила-была Елена-Прекрасная. Простая и открытая девушка, всех жалела, пыталась помочь слабым, боролась с несправедливостью. Беззаветно любила братьев наших меньших, и те отвечали взаимностью - даже дикие звери без страха льнули к её рукам, птицы садились на плечо. Со своей кроткой натурой Елена не вписывалась в нынешнюю действительность. Не слушала советов по поводу внешности и одежды. Она была не такой как все, что очень раздражало окружающих.
Елена не могла дать отпор жестоким словам. И иногда тихо плакала, не понимая, почему ей делают больно. "Люди жестоки, - говорил добрый друг Эльнур, - но постарайся найти в себе силы остаться собой, и верь в лучшее». Елена верила, и в самые трудные моменты представляла, как за спиной вырастают белые крылья, и она взмывает ввысь, оставляя внизу негатив. А во сне к ней приходил гнедой конь. Сильный и могучий, с белой звёздочкой и чёрной, как смоль, гривой. Он уносил Елену-Прекрасную за дальние дали, и всё плохое забывалось. Эти сны наполняли силой и светом, даря ощущение невероятной свободы.

И вот однажды, в тёплый июльский день, Елена шла по улице в расстроенных чувствах. Обидные слова огнём жгли сердце. Ей хотелось улететь туда, где царит мир и добро. Где понимают и искренне любят. Вдруг внимание привлекла знакомая фигура. Эльнур, как же она рада видеть своего друга! Он улыбнулся и подошёл к Елене. Чёрные глаза парня были прищурены и с теплотой смотрели на девушку. "Возьми, это тебе", - молодой человек вложил в руку девушки небольшой шёлковый мешочек. Елена хотела поблагодарить за подарок, но Эльнур исчез так же мгновенно, как и появился. Раскрыв мешочек, девушка вынула браслет изумительной красоты из нежно-голубых, розовых и зелёных камней. Едва Елена коснулась браслета, как тот сам скользнул на руку и легко обвил левое запястье. "Как тут и был", - восхитилась девушка.

Придя домой, Елена почувствовала небывалый подъём сил. Девушка понимала, что это состояние исходит от волшебного браслета. Взглянув на него, вскрикнула от удивления - камни мерцали, горели и переливались яркими огоньками. Елена подошла к шкафу и достала ярко-красное платье, воздушное, с длинным шлейфом. Девушка давно купила эту элегантную вещицу, повинуясь неведомому импульсу, но так никуда и не надела. Так, изредка, красовалась дома перед зеркалом. Надев платье и распустив по обнажённым плечам чёрные локоны, оглядела себя - хороша! "Ну разве я не принцесса?" -  рассмеялась девушка и подмигнула своему отражению. Через мгновение камни на браслете ярко засияли, чётко высветив слово «Пора».

Елена вышла из дома. Наступил поздний вечер, на небе зажглись яркие звёзды. Прохожие с удивлением смотрели на одинокую хрупкую девушку в развевающемся красном платье, которая с загадочной улыбкой шла по улице босиком, не касаясь земли. Она словно парила по воздуху. Выйдя за город, девушка подошла к лесу и, повинуясь мысленному приказу, остановилась на опушке. Взгляд Елены уловил фигуру животного, вышедшего из леса. Девушка пошла навстречу, ощущая небывалое волнение. Она знала, чувствовала, что эта встреча произойдет.

Конь подошёл к девушке и мягко ткнулся в плечо. Елена почувствовала исходящую от него силу. Мощное тело животного переливалось в свете луны, это был самый красивый конь на свете. Девушка коснулась спутанной чёрной гривы, ласково провела рукой по вздрагивающей гладкой шее. Эти двое были созданы друг для друга. Им не нужны были слова, седло и узда -  они понимали друг друга без слов. Через мгновение Елена мчалась вдаль верхом на чудесном жеребце. От прекрасного ощущения свободы захватывало дух!
Но в этом состоянии чего-то не хватало. Крылья! Они всё ещё были внутри, не желали расправляться. В чём же причина? Девушка остановила коня, прильнула к мягкой гриве и на минутку задремала. Ей приснился Эльнур, он был в плаще и шляпе с широкими полями, как добрый волшебник. «Есть кое-что, что мешает тебе подняться, - промолвил он, - Это чувство камнем тянет вниз, надо освободиться от него, и тогда всё получится». Очнувшись от мимолетного сна, девушка улыбнулась и всё поняла. Елена вспомнила всех, кто причинил обиды, и мысленно простила каждого.

Когда ушёл груз обид, на душе стало легко и спокойно. Захотелось петь и танцевать, захотелось летать! Девушка стала напевать весёлую мелодию. Конь повернул голову и с одобрением покосился на своего седока. И вдруг Елена испытала необычайное ощущение. Обернувшись, она с восторгом увидела белоснежные крылья за своей спиной. Через несколько мгновений Елена-Прекрасная оказалась на высокой горе. Именно там, как в её чудесных снах. Где цветущие деревья опьяняют ароматом, и растут диковинные цветы. А колокольчики переливаются фиолетовым светом и общаются друг с другом нежным хрустальным перезвоном.
Елена спустилась на землю и присела отдохнуть на мягкой зелёной лужайке. Она любовалась мерцанием звёзд и порхающими бабочками. Цветы с тихим звоном склонили к девушке прекрасные головки, и Елена с удивлением обнаружила, что понимает разговор цветов. Они рассказывали ей удивительные сказки, наполняя душу покоем и умиротворением. Вдруг девушка услышала шум и подняла голову. В небе парил огромный орёл, на котором Елена заметила очертания человеческой фигуры. Орёл мягко опустился на землю, и девушка с радостью увидела Эльнура в одеянии волшебника. На его тёмно-синем плаще сияли огоньки – голубые, розовые и зелёные, как и на её браслете.

- Как тебе твои крылья? - спросил он с улыбкой.
- Прекрасно, - ответила девушка, - Я очень счастлива!
- Крылья есть у каждого человека, они даются ему с рождения, - промолвил Эльнур, - но только у избранных они могут расправиться. В современном мире, к сожалению, стали редкостью доброта и сострадание, люди стали слишком жестоки. Им нравится причинять боль слабому.
- Что же с этим делать? - спросила Елена.
- Надо быть стойким и оставаться собой, - ответил волшебник, - ведь если пропадут добрые люди, то Мир просто перестанет существовать. Но таким людям очень сложно выжить среди остальных. Поэтому ты сейчас здесь, и сможешь иногда возвращаться. А сейчас тебе пора возвращаться назад.

С этими словами, волшебник сделал взмах рукой, и Елена оказалась в своей квартире. Подошла к зеркалу и удивилась - там, где совсем недавно были крылья, остались две тоненькие почти незаметные полоски. Опустив взгляд на руку, она увидела, что браслет перестал гореть изнутри и сейчас находится в состоянии покоя. Но Елена-Прекрасная знала, что, когда ей это будет необходимо, всё повторится. Надо только верить! И быть собой. А крылья, они есть у всех…

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.03.2021 01:12:00
2 0
От меня плюс,за эту добрую, отличную сказку и прекрасную картину.
09.03.2021 09:20:00
0 0
Благодарю Вас.
10.03.2021 23:35:00
1 0
Оля, хорошая сказка!!!
Отлично читается, даже не заметил, как время пролетело!
Вот до поры до времени я знал, что есть сказки современные.
Но, вот когда я пришёл в библиотеку и взял почитать три книги сказок СССР, то,
Оля, я был удивлён, каких там только сказок и нету: Литовские сказки, русские-народные сказки, азербайджанские, казахские, литовские, таджикские, якутские сказки и так далее.
Читаешь, и время проходит незаметно.
Сказка просто фантастически хороша читается.
Мне кажется, наверное я знаю эту сказочную Елену-Прекрасную!:)
11.03.2021 17:46:00
0 0
Благодарю за отзыв :)
11.03.2021 19:14:00
1 0
Да, сейчас в нашем Мире нужны добрые люди. Это я о сказке говорю.
Елена-Прекрасная очень гармонирует с природой.
13.03.2021 21:38:00
1 0
Оля, а новые блоги будут от Вас?
15.03.2021 16:50:00
0 0
Конечно будут!
13.03.2021 21:41:00
1 0
В других блогах, что-то и комментарии не оставляют пользователи. Не интересно им что-ли?! Я вот Блоги Оли с удовольствием читаю и комментирую!
15.03.2021 16:50:00
0 0
Сейчас стали очень мало комментировать, не знаю в чём дело..
15.03.2021 23:06:00
0 0
Тогда о кей. Буду ждать новых блогов от Оли!
Как там свинки поживают?
02.04.2021 15:08:00
0 0

Как же я соскучился по блогу Оли. Иногда так грустно становится на душе, что Оля так редко пишет блоги.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+