Спасите карасей!
0 0

Всем привет! Решила написать об одной проблеме, которая образовалась после нынешнего наводнения.

В этом году, как известно, наши великие реки разливались очень сильно, вода зашла на поля и луга. Вместе с водой зашла туда и рыба. А затем уровень воды упал, и образовавшиеся водоёмчики (большие лужи) оказались отрезанными от рек и озёр.
Лужи постепенно высыхают, вся рыба погибает  :cry:

Вчера мой коллега Павел рассказал об одном из таких водоёмов, который расположен недалеко от села Игнатьево, прямо возле трассы. Они с женой насобирали часть еще живой рыбы и выпустили в озеро.

Сегодня я с мужем поехала туда. Канава возле трассы оказалась уже полностью пересохшей, и там лежали уже мёртвые карасики, сомики, сазанчики и другая рыба.



Но чуть дальше от дороги лужи еще не пересохли, и вода в них «ходит ходуном» от рыб, которые там сконцентрировались. В основном, это карасики, их там очень много, и они все обречены на гибель.



Мы, сколько могли, начерпали сачком (приходилось вытаскивать прямо из грязи), насыпали рыбёшку в бидон и ведро. А потом выпустили их в Чигиринском озере, пусть живут.





Я напишу обращение в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Но не знаю, будет ли толк от этого.

Поэтому хочу обратиться к неравнодушным гражданам – пожалуйста, помогите спасти карасей!

Если хоть кто-то откликнется и спасёт хоть одно ведёрко карасиков – будет уже очень хорошо!
Природа будет вам благодарна. 8-)

Сейчас напишу, как найти это место.
Проезжаете село Игнатьево, затем далее еще едете около 2 километров.
Слева вы увидите красивый зелёный луг со скошенным сеном.



А справа прямо с дороги видны эти лужи.
Ориентир – лежащий на обочине знак, а чуть далее – небольшая табличка на деревянном столбике.





Я, конечно, понимаю, что таких мест образовалось очень много после наводнения.
Но можно хотя бы из этого места спасти карасей, внести свой вклад в сохранение животного мира.

Если кто-то откликнется – заранее большое спасибо! ;)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.09.2021 16:34:00
0 0
после данной темы - ждёмсъ на прилавках города.
21.09.2021 18:07:00
0 0
Так там малыши - не продаваемые))
23.09.2021 10:09:00
0 0

Ольга, подскажите, как с Вами связаться. Либо свяжитесь с нами по номеру 89619523023. Хотим уточнить информацию по карасям))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.