Чёрная библиотека
2 0

Сегодня гуляла в сквере на площади Ленина, и взгляд опять упал через дорогу – на Областную библиотеку. И опять я вздрогнула! От того, какая она сейчас. Моя любимая библиотека. Мрачная и убогая в чёрном обличье. Извините, я не понимаю и никогда не пойму – кому пришло в голову облачить это здание в «чёрные одежды».

Ремонт фасада библиотеки начался примерно год назад. Насколько я знаю, чёрное – это грунтовка. Есть проект на ремонт фасада, и верхнее покрытие должно быть совсем другого цвета. Но, как говорят, людям понравилось! Проводили даже вроде какие-то опросы (которых я не видела), и сделали вывод, что надо оставить в чёрном цвете. И сейчас это здание выглядит именно так. «Стильно!» - говорят люди. :oops:



Извините, но то, что получилось – вовсе не стильно. Соглашусь с тем, что чёрный цвет – если его правильно преподнести, обыграть и красиво оформить (панелями, плиткой и др.) – может выглядеть вполне симпатично и стильно. Здесь же – просто окрасили по неровной поверхности фасада – проявились все неровности, неоднородность окраски, уже сейчас всё трескается, в некоторых местах облупилось. Ну это же только грунтовка, поймите.

Посмотрите на фото и скажите – это красота?? :o







Нет и еще раз НЕТ.

В любом случае, чёрный – это не цвет для библиотеки. Так считаю я и все мои знакомые. Ну, сами подумайте – библиотека несёт людям просвещение, то есть СВЕТ. Какой здесь может быть чёрный? Честно сказать, мне сейчас совсем не хочется заходить в такую мрачную библиотеку, и моим друзьям тоже. И не нужно такое траурное здание на центральной площади. Я спрашивала мнение и у работников библиотеки – нравится ли им работать в таком здании. Мне был ответ – нет. И это естественно.

История создания Амурской областной научной библиотеки имени Н. Н. Муравьёва-Амурского уходит в далёкий 1859 год. То есть библиотека была создана почти одновременно с образованием нашего города. Ей уже 162 года! Это наша история, наше достижение, это «лицо» города, и оно не должно быть чёрным. Тёмно-синий, благородный зелёный, кофейный… да любой цвет здесь был бы уместен, но только не этот чёрный. Моё мнение – это ужасно. И это надо исправлять.

Поэтому очень прошу руководство города и области принять мои доводы и мнение большинства горожан, и закончить реконструкцию фасада библиотеки в соответствии с проектом, в другом цвете.

Очень надеюсь на понимание и поддержку!!!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.11.2021 23:06:00
1 0
Согласен с мнением красавицы,угробили город руководители такие.
25.07.2022 23:36:00
1 0
Оля, надо идти к руководству города, чтобы они приняли доводы и мнение большинство горожан.
22.08.2022 13:05:00
0 0

Я писала обращение в городскую администрацию.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+