Блоги

Ольга Берёзкина - натуралист

Коренная благовещенка, влюблённая в свой край. Моя работа связана со строительством, работу свою очень ценю, но душа тянется к живой природе, люблю гулять, наблюдать, изучать: интересует жизнь растений и животных, готова часами слушать пение птиц, любоваться звёздным небом и морем! Моё хобби — рыбалка, верховая езда и лесные прогулки. Мне нравится общаться с интересными собеседниками, узнавать от них что-то новое. Занимаюсь общественной деятельностью, связанной с благоустройством и озеленением нашего города, мечтаю сделать его красивее и уютнее! Я открытый и искренний человек, и хотя эти качества частенько усложняют мне жизнь, другой быть не могу, да и не хочу. Тема моего блога — природа во всём её богатом многообразии, а также планирую писать на другие интересующие меня темы.

Самые обсуждаемые

Белочка пришла!
Просмотров: 14564 | Комментариев: 83 

Всем привет!!!
Просмотров: 6870 | Комментариев: 75 

Мы это сделали!
Просмотров: 11472 | Комментариев: 43 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Майская нежность

Захотелось поделиться с вами впечатлениями и восхитительной красотой полей подснежников. Сегодня ездили на озеро, и по пути встретилось вот такое чудо! Я не могла не остановиться, чтобы не насладиться этой дивной красотой! Посидеть рядышком, прикоснуться, рассмотреть…

Опасные лесные паразиты

Наступила весна! Светит солнце, пробивается свежая травка, набухают почки на деревьях, становится все теплее. Пробуждающаяся от зимнего сна природа так и манит нас – хочется прогуляться в лесу, посидеть на берегу речки. Но в это время на природе людей подстерегает опасность. И если не принять мер для защиты – последствия могут оказаться очень тяжелыми. Речь пойдет о клещах, об этих маленьких опасных насекомых, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Именно в апреле-мае наблюдается их пик активности.

Живая вода нашего леса

Вот уже заканчивается март, скоро апрель. И наступает пора сбора берёзового сока. Честно признаться, до недавних пор я не очень любила берёзовый сок, пока не прочитала замечательную книгу А. Г. Измоденова «Лесная самобранка». В ней я нашла для себя много всего интересного, хочется поделиться этим и с вами. Ведь, оказывается, берёзовый сок – это настоящая «живая вода»!

Мартовский снег

Какой он, мартовский снег? Он серый и пористый. Потому что весна, потому что тает под ярким солнышком. Но это в городе. А в лесу снег еще белоснежный! А не поехать ли в лес и побродить по исчезающему снежку? И хочется поехать туда, где сосны-великаны вонзаются в голубое небо. Такое место у нас есть – это Мухинка. Именно здесь еще остались нетронутыми величавые многолетние сосновые леса.

Весенняя невеста

Как же я люблю месяц май! А всё потому, что в этом месяце всё расцветает, начинает расти и ярко зеленеть. Больше всего мне нравится пора цветения черёмухи – это такое чудо! Дерево становится сплошь покрыто белоснежными нежными цветами. Настоящая весенняя невеста! Хочется немного рассказать вам об этом чудесном любимом мною дереве.

Что новенького на подоконнике?

Решила написать, что новенького в моём царстве растений, ведь появились новые интересные экземпляры: гранат, нарцисс, петуния и другие растения. А ещё из семян взошла сосна!

Время расцвета

Вот и наступил май – мой любимый месяц в году. Это время расцвета и благоухания.И какое же оно короткое! Давайте вместе наслаждаться красотой этого дивного месяца!

Весенняя зарисовка

Сегодня в обеденный перерыв решила прогуляться. Всю работу не переделаешь, надо хоть воздухом подышать, да рассмотреть поближе красавицу-весну, которая уже в полной мере вступила в свои законные права. Мне иногда нравится бродить одной, не отвлекаться на разговоры, а всецело сливаться с природой и думать только о прекрасном…

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.