Белочка пришла!
1 0

В нашем славном городе есть уютное местечко, где вы можете отрешиться от повседневной суеты, насладиться слиянием с живой природой и  прикоснуться (в прямом смысле этого слова) к лесным обитателям. Это Первомайский парк.
Заходите с главного входа, неторопливо прогуливаетесь по центральной аллее, любуясь чарующими видами золотой осени, слушая пение птиц и вдыхая неповторимый аромат опавших листьев.





Можете дойти до конца аллеи и повернуть направо, присесть на скамеечку и ждать. Но вполне возможно, что дойти туда вы не успеете, потому что… прямо навстречу вам, быстрыми скачками несётся белка, распушив свой великолепный хвост и сверкая хитренькими глазками-бусинками, как бы спрашивая: «А что ты мне принёс?»

И ничего не остаётся делать, как достать заранее припасённый пакетик с угощением, присесть на корточки или ближайшую скамейку и приступить к процессу, ради которого, собственно, и затевалась прогулка. Белки в этом парке совсем ручные. Главное -  показать, что у вас есть орехи, не шуметь и не делать резких движений. И можете наслаждаться общением с этим милым созданием! Белка будет запрыгивать прямо на колени, брать корм из рук, трогательно поставив на ладонь свои лапки. Она может залезть прямо по ногам, поэтому лучше, конечно, приходить в брюках.





Если вы замешкаетесь, может залезть прямо в сумку и пошелестеть пакетами – а вдруг самое вкусное вы от неё прячете? Если осмелитесь, её можно даже немножко осторожно погладить!





Белка набирает орешки в рот, потом лапками потешно утрамбовывает и несётся их прятать. Отбегает на небольшое расстояние, быстренько закапывает в листву и возвращается к вам за новой порцией. В это время вблизи может появиться другая белка, которая тоже не прочь полакомиться из ваших рук. Но эти зверьки не любят соперниц, и более старшая сердитым цоканьем отгоняет молодую, не давая ей приблизиться к вам.  В качестве угощения этим пушистикам можно взять любые орехи или семечки. Знакомые говорят, что некоторые белочки любят печенье.



Но не только вы хотите  покормить хвостатых красавиц, желающих много! Стоит отметить, что в связи с тем, что их в парке кормят постоянно, белки там очень разборчивые, и они могут понюхать и не взять, а перейти к тому, у кого угощение повкуснее. Они так разбаловались, что предпочитают очищенные орехи неочищенным. Если же вы хотите быть вне конкуренции, то советую взять очищенный фундук. По моим наблюдениям, именно его зверьки предпочитают всему остальному, и будут подходить только к вам!  8)



Увидев, что белка спускается к вам с дерева, протяните ей руку с угощением, и она возьмёт его прямо там. Частенько дети громкими криками распугивают зверьков, а потом плачут от обиды. Если вы планируете взять с собой ребёнка, то заранее проведите с ним беседу о том, как себя вести, чтобы обойтись без слёз и получить максимальное удовольствие от общения с лесными обитателями.





Но не только ручными белками славится этот парк! Если подойти к кормушке и тихонько постоять с протянутой рукой (звучит двусмысленно, но это так),  вам на руку может запросто приземлиться лесная птица – поползень или синичка-гаичка, схватить семечку, улететь и вернуться за следующей. Где ещё вы увидите такое?  ;)







Пока стоят последние тёплые деньки – сходите в парк в компании своих близких, вы не пожалеете!
Желаю вам приятных прогулок и новых впечатлений!!! :)

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: