Предновогодний сон
0 0

Отперев дверь, я вошла в квартиру, с порога чувствуя свежий запах сосновой хвои, заполнивший квартиру. Глубоко вдохнула, наслаждаясь чудесным ароматом. Дома уже стоит ёлка, ведь скоро чудесный праздник – Новый год! Сразу же зажгла гирлянду – люблю, когда сияют разноцветные огоньки, создавая приятную праздничную и таинственную атмосферу. Дома никого не было, и, выпив кружку свежезаваренного чая, я прилегла на диван в зале, и в темноте и тишине стала любоваться красавицей-ёлкой.  Мне нравится рассматривать отблески сияющих огней на ёлочных игрушках, мерцающие дождинки, причудливую мишуру, обвившую зелёные пахучие ветви. Созерцание этой красоты приводит меня в состояние глубокого умиротворения, все тягостные мысли улетучиваются, и душа наполняется тихим светом.  Глаза мои начали слипаться, разноцветные огни расплылись, слились в сплошные нити, и, как это часто бывает, в полудрёме я перенеслась в далёкое детство…

Помню, что в детстве не могла дождаться, когда же придёт время наряжать ёлку. За несколько дней до этого события, я с маминого разрешения вытаскивала из шкафа коробку с ёлочными игрушками, перебирала и протирала их мягкой тряпочкой, это занятие очень нравилось мне. Обычная старая картонная коробка с игрушками казалась мне чем-то необычайно чудесным и сказочным. Ёлку обычно ставили рано, примерно 20-го декабря, мы просили родителей, чтоб это было как можно раньше. Папа вешал звезду и гирлянды в виде свечей и звёздочек, а потом мы с сестрой приступали к главному священнодействию – наряжали  нашу зелёную красавицу. Главной в этом деле, конечно, была я, старшая. Каждая игрушечка занимала на ёлке строго определённое место – два маленьких прозрачных розовых шарика на одной нитке (наша любимая игрушка) должны были висеть на самом видном месте, сосульки – красиво свешиваться по краям, прозрачные игрушки должны были висеть таким образом, чтобы через них просвечивал солнечный свет из окна, озаряя шары изнутри красивым сиянием. Завершалось действие навешиванием серебристого дождика – его не должно быть слишком много, только совсем немножко - редкими мерцающими нитями, чтобы не затмить остальные украшения.

Кроме ёлки мы украшали квартиру к празднику -  я разрисовывала новогодними рисунками стеклянные створки мебельной стенки, приклеивала на окна изящные снежинки, на шторы прикрепляла нарисованные гуашью и вырезанные изображения деда Мороза и Снегурочки, а на потолок мы прилепляли дождинки на ватках, смоченных мыльным раствором. На потолке после этого иногда оставались пятна, но никого это не смущало. Как же я любила нашу ёлку! Готова была всё время любоваться, разглядывать её праздничное убранство. Мы с сестрой любили частенько находиться под ёлкой – лежать, сидеть, играть малюсенькими зайчиками, которые перепрыгивали с ветки на ветку. Мерцающая в темноте ёлка притягивала взгляд и казалась мне очень таинственной, я даже верила, что в её ветках живут маленькие человечки, скрывающиеся от человеческих глаз. Как же я пыталась их разглядеть! Мне казалось, что если я долго-долго буду сидеть неподвижно под ёлкой, они покажутся и я смогу их увидеть. А ещё мы с сестрой любили играть «в игрушки» - один человек описывает какую-либо игрушку на ёлке, а другой должен её найти и показать, потом наоборот. И убирали мы ёлочку очень поздно, в самом конце января, так жалко было расставаться с ней! Вот такие детские воспоминания…приятные и волнующие…

Вблизи послышался чей-то требовательный писк, и я проснулась. Это наша морская свинка Гоша подал голос, требуя внимания. Он бегал кругами вокруг ёлки и всем своим видом показывал хозяйке, что опять проголодался. Ну что же, пора вставать и приниматься за дела!

А до Нового года осталось всего пять дней…

Желаю всем праздничного настроения и прекрасных новогодних впечатлений!  :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.12.2015 07:31:00
0 0
Обезьяны усих краёв
в одну кучу гоп
наступает,наступает,наступает
Новый Год!!!!!!!!!!!!!!!!! :-Р
28.12.2015 22:15:00
0 0
И Вас с наступающим!  :)
27.12.2015 13:47:00
0 0
Оля, спасибо за душевный предновогодний рассказ! Благодаря тебе я вспомнила все...Нашу елку, наши любимые шарики и Новый Год из детства... Теперь я хранитель этих шариков, берегу их как зеницу ока!) Сыну рассказала, что это наш семейный раритет, и вешаю их всегда сама. И наряжаю елку именно так, как ты меня учила, по всем нашим правилам и ребенку объясняю, как и почему) И мы теперь с сыном играем в игру, найди игрушку на елке, мы про нее не забыли! Ему так нравится! Эх, детство, детство, сколько воспоминаний нахлынуло...
28.12.2015 22:42:00
0 0
Да, Анюта, детство - такая золотая пора...только в ту пору ощущалась необыкновенная лёгкость и светлое ожидание волшебного праздника...
Спасибо, что хранишь наши шарики  :)
27.12.2015 15:18:00
0 0
Трогательный и душевный рассказ) И вам, Ольга, счастливого нового года!
А я вот помню, как на один новый год, мне под елку положили большую упаковку киндер-сюрпризов, штук 50, кажется, точно не помню. Вот счастья-то было)Мне они очень нравились, но в течение года их, естественно, покупали не часто. А тут сразу целая коробка. Да, хорошее было время, а моей пятилетней дочери уже киндеров маловато будет для счастья и радости)
28.12.2015 22:46:00
0 0

С наступающим, Анна! Всего самого доброго!  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+