Коломыцына Дарья - неравнодушная

Дарья возглавляет амурскую региональную общественную организацию содействия приемным семьям «Мамонтенок». Ее цель - поддержка и организация мероприятий, способствующих семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря стараниям Дарьи уже несколько детей нашли свою семью. А началось все с Макса Фрая, точнее, с серии книг «Лабиринты Ехо». Это серия волшебных сказок для взрослых. Но одна сказка, «Горе господина Гро», зацепила Дарью сильнее всего. Собственно, сказка эта о том, что как, бы тебе ни было плохо, всегда есть те, кому ты можешь помочь. И тогда она поняла - надо творить добрые дела по отношению к малышам. Тема блога: помощь детям.

Самые обсуждаемые

Последний ресурс России
Просмотров: 36354 | Комментариев: 139 

В коридорах тоски
Просмотров: 13520 | Комментариев: 106 

Воспитание.
Просмотров: 4499 | Комментариев: 100 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Январь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Чернышевский 2.0. Перезагрузка.

И вот смотрю на свою любимый «квадратный» монитор, наблюдаю буйство красок, праздник форм, но не вижу движения. Без движения нет жизни. Завис компьютер! Видно Бог существует. И сейчас он мне однозначно намекает, что в рабочее время нужно заниматься делами, а не игрушками. Машина полностью игнорирует мои слова и жесты, осталось последнее радикальное средство – тянусь к кнопке перезагрузки. Помнится не так давно Обама с Медведевым что-то там перезагружали. Вроде перезагрузили, но сейчас это самое «что-то» между Россией и Америкой, кажется, снова зависло. Да перезагрузка время от времени нужна. Вот и я, наверное, «перезагружу» [URL=http://portamur.ru/blogs/neravnodushnaya/posledniy-resurs-rossii.html]вот это[/URL]. Перезагружу поскольку считаю эту проблему очень важной и постараюсь расставить точки над необходимыми буквами.

Последний ресурс России

Чем отличаются серебро и Господь? Понятно – одно материальное, другое духовное. А что общего между серебром и Господом? Это ценности. Да, это ценности разного порядка, но это в общем ценности. Вот о ценностях и хочется сказать. Последний месяц, кажется, не было ни одного дня без разговоров о законе. О том законе, который некоторые называют «Антимагнитским», а кое-кто «Законом Димы Яковлева».

К чему готово наше общество?

Что такое общество и к чему оно готово или не готово? Думаю очевидно, что общество это все мы, сообща. Мы живем на какой-то территории. Подъезд в многоквартирном доме, квартал, микрорайон, город, область, страна. Мы с вами, сосед-меломан, бабушка у подъезда – это все члены нашего общества. А что такое государство? Государство это такие специальные люди, чиновники, которых назначили все мы, включая соседа и бабушку для того что бы они нам всем помогали. Помогали нам не передраться (полиция), помогали учится (образование), помогали не болеть (здравоохранение), помогали заботится о сирых и убогих (соцзащита). Ключевое слово –ПОМОГАТЬ, а не заставлять и наказывать. Если я нарисую матерное слово на двери соседа-меломана, то участковый поможет мне понять, что так делать не надо, а соседу поможет понять, что его музыка мешает другим жить спокойно.

Кто прав?

Недавно произошла забавная коллизия. Я писала проект и для обоснования актуальности проекта мне понадобилась официальная статистика по детям-сиротам в Амурской области.

В коридорах тоски

Проходя по коридорам этого детского дома, я каждый раз пытаюсь представить: каково это – жить здесь… И каждый раз на меня накатывает огромная, черная беспросветная волна одиночества и ужаса.

Мастер-класс для "Мечты"

Мероприятие преследует цель облегчить детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, процесс адаптации в обществе, дать навыки социального взаимодействия, расширить их кругозор. «Мамонтёнок» регулярно проводит подобные мероприятия в детских приютах.

Наша Школа.

Вот и закончился первый курс нашей Школы приемных родителей… Немного грустно, что занятия уже закончились, что не будет таких привычных встреч два раза в неделю. И в то же время испытываешь чувство гордости – смогли, сумели! Такое чувство сравнимо с гордостью за успехи своего ребенка. И ведь действительно, это наш ребенок- мы вынашивали эту школу в течении девяти месяцев, консультировались со специалистами, учились, готовили приданное.

Голые цифры.

Недавно мы вернулись с международной конференции «Дети должны жить в семье». Больше всего меня поразило, что в центральной части России проблема устройства детей в семью стоит на совсем ином уровне, нежели у нас. Там уже больше озабочены устройством в семьи детей с серьезными проблемами со здоровьем. Потому как работа по устройству относительно здоровых детей очень хорошо отлажена и действует эффективная система подготовки и сопровождения принимающих семей. На этой конференции были озвучены статистические данные по состоянию дел в этой области по регионам. Очень грустно осознавать, что наша область входит в тройку самых проблемных регионов. Но цифры говорят сами за себя.

Новый год для сирот.

Скоро Новый год… Уже началась предпраздничная суета, уже украшены магазины и завезены подарки. И все мы ждем праздника, такого светлого, домашнего, с мандаринами, с ёлкой и ледяными горками. Все мы спешим покупать подарки, что бы под звон курантов порадовать близких. И в этом вихре приятных хлопот мы очень часто натыкаемся на всевозможные акции по сбору подарков для детей-сирот. Кто-то от чистого сердца участвует в этих акциях, кто-то по веянию моды. Но вот в чем вопрос: задумывались ли вы когда-нибудь, сколько подарков на Новый год получает конкретный мальчик или девочка живущие в детском доме?

Перепутали…

Вчера по новостям показали сюжет про то, что в одном роддоме 12 лет назад перепутали новорожденных девочек. Девочки растут и воспитываются в любящих семьях, и правда бы не вышла наружу, если бы не дело об уплате алиментов.

Воспитание.

Смотрю на своих детей и удивляюсь – как так получается, что дети вроде растут у одной мамы, правила для всех одинаковые, а дети получились настолько разные.

«Это что же должно упасть на голову?!!!»

Не случайно я вынесла фразу из комментария господина Скипидара в заголовок своего поста. Ведь многие люди рассуждают точно так же в отношении приемных детей. Об этом я и хочу рассказать: зачем это надо и как к этому приходят. Дорога к ребенку у каждого своя: кто-то долго и мучительно идет к этому, у кого-то падает что-то на голову и приходит озарение. Здесь главное понять самого себя и честно ответить на один вопрос ЗАЧЕМ?

Про Мишутку...

Оглядываясь назад, я с удивлением понимаю, что появление Мишутки в нашей достаточно большой и шумной семье было не случайно. Казалось бы, чего желать от жизни - есть любимый муж, трое замечательных детишек, работа приносящая радость. Так нет, судьба найдет тебя везде и приведет туда, где тебя ждут. Так и меня судьба практически взяла за руку и привела к Мишутке и ко многим другим детям, которым нужна наша помощь.

А барин всё не едет…

Очень много шума было поднято вокруг чуть было не состоявшейся расправы над педофилом. И в выпусках местных и центральных новостей, и в газетах, и в блогах, и на лавочках около подъездов - все дружно обсуждали бездействие нашей власти, нашего государства, которое не может защитить наших детей от педофилов. Но давайте спросим себя: власть - это что? Государство – это кто?

О благотворительности.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал Максиму Абрамову деньгами и самое главное – душевно. 13 июля Максим отправился на консультацию в клинику, расположенную в г. С.-Петербург, его сопровождает сиделка. За судьбой Максима Абрамова мы будем продолжать следить и в беде его не оставим!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+