Коломыцына Дарья - неравнодушная

Дарья возглавляет амурскую региональную общественную организацию содействия приемным семьям «Мамонтенок». Ее цель - поддержка и организация мероприятий, способствующих семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря стараниям Дарьи уже несколько детей нашли свою семью. А началось все с Макса Фрая, точнее, с серии книг «Лабиринты Ехо». Это серия волшебных сказок для взрослых. Но одна сказка, «Горе господина Гро», зацепила Дарью сильнее всего. Собственно, сказка эта о том, что как, бы тебе ни было плохо, всегда есть те, кому ты можешь помочь. И тогда она поняла - надо творить добрые дела по отношению к малышам. Тема блога: помощь детям.

Самые обсуждаемые

Последний ресурс России
Просмотров: 35061 | Комментариев: 139 

В коридорах тоски
Просмотров: 12899 | Комментариев: 106 

Воспитание.
Просмотров: 4306 | Комментариев: 100 

Поиск по тегам
  • Архив

    «   Март 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Чернышевский 2.0. Перезагрузка.

И вот смотрю на свою любимый «квадратный» монитор, наблюдаю буйство красок, праздник форм, но не вижу движения. Без движения нет жизни. Завис компьютер! Видно Бог существует. И сейчас он мне однозначно намекает, что в рабочее время нужно заниматься делами, а не игрушками. Машина полностью игнорирует мои слова и жесты, осталось последнее радикальное средство – тянусь к кнопке перезагрузки. Помнится не так давно Обама с Медведевым что-то там перезагружали. Вроде перезагрузили, но сейчас это самое «что-то» между Россией и Америкой, кажется, снова зависло. Да перезагрузка время от времени нужна. Вот и я, наверное, «перезагружу» [URL=http://portamur.ru/blogs/neravnodushnaya/posledniy-resurs-rossii.html]вот это[/URL]. Перезагружу поскольку считаю эту проблему очень важной и постараюсь расставить точки над необходимыми буквами.

Последний ресурс России

Чем отличаются серебро и Господь? Понятно – одно материальное, другое духовное. А что общего между серебром и Господом? Это ценности. Да, это ценности разного порядка, но это в общем ценности. Вот о ценностях и хочется сказать. Последний месяц, кажется, не было ни одного дня без разговоров о законе. О том законе, который некоторые называют «Антимагнитским», а кое-кто «Законом Димы Яковлева».

К чему готово наше общество?

Что такое общество и к чему оно готово или не готово? Думаю очевидно, что общество это все мы, сообща. Мы живем на какой-то территории. Подъезд в многоквартирном доме, квартал, микрорайон, город, область, страна. Мы с вами, сосед-меломан, бабушка у подъезда – это все члены нашего общества. А что такое государство? Государство это такие специальные люди, чиновники, которых назначили все мы, включая соседа и бабушку для того что бы они нам всем помогали. Помогали нам не передраться (полиция), помогали учится (образование), помогали не болеть (здравоохранение), помогали заботится о сирых и убогих (соцзащита). Ключевое слово –ПОМОГАТЬ, а не заставлять и наказывать. Если я нарисую матерное слово на двери соседа-меломана, то участковый поможет мне понять, что так делать не надо, а соседу поможет понять, что его музыка мешает другим жить спокойно.

В коридорах тоски

Проходя по коридорам этого детского дома, я каждый раз пытаюсь представить: каково это – жить здесь… И каждый раз на меня накатывает огромная, черная беспросветная волна одиночества и ужаса.

Наша Школа.

Вот и закончился первый курс нашей Школы приемных родителей… Немного грустно, что занятия уже закончились, что не будет таких привычных встреч два раза в неделю. И в то же время испытываешь чувство гордости – смогли, сумели! Такое чувство сравнимо с гордостью за успехи своего ребенка. И ведь действительно, это наш ребенок- мы вынашивали эту школу в течении девяти месяцев, консультировались со специалистами, учились, готовили приданное.

Голые цифры.

Недавно мы вернулись с международной конференции «Дети должны жить в семье». Больше всего меня поразило, что в центральной части России проблема устройства детей в семью стоит на совсем ином уровне, нежели у нас. Там уже больше озабочены устройством в семьи детей с серьезными проблемами со здоровьем. Потому как работа по устройству относительно здоровых детей очень хорошо отлажена и действует эффективная система подготовки и сопровождения принимающих семей. На этой конференции были озвучены статистические данные по состоянию дел в этой области по регионам. Очень грустно осознавать, что наша область входит в тройку самых проблемных регионов. Но цифры говорят сами за себя.

Новый год для сирот.

Скоро Новый год… Уже началась предпраздничная суета, уже украшены магазины и завезены подарки. И все мы ждем праздника, такого светлого, домашнего, с мандаринами, с ёлкой и ледяными горками. Все мы спешим покупать подарки, что бы под звон курантов порадовать близких. И в этом вихре приятных хлопот мы очень часто натыкаемся на всевозможные акции по сбору подарков для детей-сирот. Кто-то от чистого сердца участвует в этих акциях, кто-то по веянию моды. Но вот в чем вопрос: задумывались ли вы когда-нибудь, сколько подарков на Новый год получает конкретный мальчик или девочка живущие в детском доме?

Перепутали…

Вчера по новостям показали сюжет про то, что в одном роддоме 12 лет назад перепутали новорожденных девочек. Девочки растут и воспитываются в любящих семьях, и правда бы не вышла наружу, если бы не дело об уплате алиментов.

Воспитание.

Смотрю на своих детей и удивляюсь – как так получается, что дети вроде растут у одной мамы, правила для всех одинаковые, а дети получились настолько разные.

«Это что же должно упасть на голову?!!!»

Не случайно я вынесла фразу из комментария господина Скипидара в заголовок своего поста. Ведь многие люди рассуждают точно так же в отношении приемных детей. Об этом я и хочу рассказать: зачем это надо и как к этому приходят. Дорога к ребенку у каждого своя: кто-то долго и мучительно идет к этому, у кого-то падает что-то на голову и приходит озарение. Здесь главное понять самого себя и честно ответить на один вопрос ЗАЧЕМ?

О благотворительности.

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал Максиму Абрамову деньгами и самое главное – душевно. 13 июля Максим отправился на консультацию в клинику, расположенную в г. С.-Петербург, его сопровождает сиделка. За судьбой Максима Абрамова мы будем продолжать следить и в беде его не оставим!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 834 След.

Кино и сцена
ТВ программа
28 марта 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Котик Василий». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.

Продолжительность: 2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!