«Это что же должно упасть на голову?!!!»
0 0

Не случайно я вынесла фразу из комментария господина Скипидара в заголовок своего поста. Ведь многие люди рассуждают точно так же в отношении приемных детей. Об этом я и хочу рассказать: зачем это надо и как к этому приходят.
Дорога к ребенку у каждого своя: кто-то долго и мучительно идет к этому, у кого-то падает что-то на голову и приходит озарение. Здесь главное понять самого себя и честно ответить на один вопрос ЗАЧЕМ?
Причины по которым дети появляются в семье могут быть самыми разнообразными: у кого-то нет своих детей, кто-то потерял ребенка, кто-то вырастил своих, а силы и возможности еще остались, кто-то хочет взять ребенка для того что бы свой, единственный не вырос эгоистом и ему было с кем играть, кто-то увидел в СМИ жалостливый репортаж о сиротке, а кто-то просто почувствовал возможность дать ребенку семью.  
В нашем регионе семейное устройство детей находится в плачевном состоянии. По статистике за 2010 год было выявлено 1036 детей оставшихся без попечения родителей, а на конец 2010 года неустроенными остались 292 ребенка. Это  отказники в больницах, ждущие очередь в Дом ребенка. Это  детки, живущие в социальных приютах и ждущие очередь в Детский дом. Это страшные цифры, за каждой из которой стоит неизбывное детское горе, боль и растерянность. Так почему у нас переполнены детские учреждения? Только ли потому, что родители таких деток спиваются, становятся наркоманами или просто гибнут? Всегда во все времена были такие дети и такие родители. Я сейчас не хочу говорить о том, почему так происходит, я хочу сказать о другом. Наше государство взяло на себя родительские обязанности по отношению к этим детям, НО… Дети должны жить в семье, а не в детском доме или больнице. НО… В большинстве своем обычные люди не задумываются о том, что такие дети есть, а органы опеки призванные найти для ребенка новую семью работают у нас в режиме реагирования на поступающие запросы. То есть фактически приемных родителей никто не ищет, никто не готовит и никто не поддерживает. И потому амурчане редко принимают в свои семьи чужих детей.
Когда мы встретили нашего Мишутку, мы обнаружили что получить полную и достоверную информацию о том, что нам делать дальше очень сложно. И это понятно, у специалистов органов опеки очень большой объем работы, сил и времени на всё не хватает. А уж о том, что бы кто-то нам помог понять ЗАЧЕМ нам это надо, не могло быть и речи. От знакомых, за редким исключением,  мы слышали только негативные и жуткие истории с приемными детьми. Хорошо, что есть интернет! Я занялась поиском всевозможной информации по этой теме и с удивлением обнаружила, что в некоторых регионах России есть центры поддержки приемных семей, есть школы приемных родителей. В этих регионах нет очередей в детские учреждения, там очень невелик процент возвратов. Почему у нас не так?
Задавшись этим вопросом, и обсудив его на собрании АРОО СПС «Мамонтёнок», мы пришли к выводу, что наша организация может создать такой центр и такую школу. Так родился проект «Школа Приемных Родителей в г. Благовещенске». Сейчас наша организация ищет средства на финансирование этого проекта. Подробнее о проекте можно узнать на нашем сайте. amurdeti.ru
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.09.2011 09:51:00
0 0
там очень невелик процент возвратов.

каких возвратов?? Возвратов детей назад в детский дом??? Как в магазин??? почему?? Размер не подошёл???
06.09.2011 09:55:00
0 0
каких возвратов?? Возвратов детей назад в детский дом???
К сожалению, да. Когда человек до конца не понимает, что и зачем он делает, очень велик риск просто не справиться с ситуацией. Потому и необходима подготовка и сопровождение приемных родителей. Тут с родными детьми иногда оторопь берет, а с приемным может быть всё гораздо острее.
06.09.2011 12:58:00
0 0
Да Оля так и есть,самое обидное,что многие детишки попадают к таким же горе матерям,которым не дети нужны, а опекунские деньги,чтобы было за что пить.Я уже писала о нашем случае в селе и ещё оказалась,что этих детей забирают уже третий раз дет.дом.Что вырастит из этих детей,что отложилось в их маленьком умишке.
А самое главное никто не наказан
06.09.2011 14:59:00
0 0
Приятно, черт побери
Когда тебя цитируют и более того пишут посты с твоими словами в названии. Только омрачает радость, что все это слова. Что бы на голову ни падало кроме сотрясения мозга (у кого он есть) ничего не будет. Взять сироту в свою семью, вернее только подумать об этом, предположить такой вариант, могут люди у которых есть потребность отдавать что-то. По-большому счету часть души. Не базарить об этом на форумах, а просто тихо и мирно отдавать. К сожалению общество в его сегодняшнем виде не может похвастаться обилием таких людей. Нет на словах мы все конечено гуманисты и классные ребята. Любим рвать на груди рубашки (или что у кого есть) какие мы зашибисьотзывчивые люди, любим ужасаться как много грязи и мрази вокруг. Но когда доходит до дела, мы как Андрей Анохин "уезжаем в другое место".

Не падать на голову должно, а выпасть из головы. Первой должна выпасть мысль о том, чтобы только брать. Брать себе. Многие и детей то заводят с мотивацией не дать кому то другому, а взять себе. Типа помошники, стакан воды на старости лет и т. д.

Вот я таки ясно представляю как Елена Гигоренко уже пыхтит и несет свое чудесное зеркало, чтоб показать мои помои. Не трудитесь, уважаемая Елена, все вышесказанное я в полной мере отношу и к себе. Так сказать мысли вслух
06.09.2011 15:28:00
0 0
мы как Андрей Анохин "уезжаем в другое место".

Когда это и куда он уезжал?
06.09.2011 15:41:00
0 0
Блогеры против мусора. Андрей Анохин тоже с ними, но мысленно, Поскольку после жарких убеждений "поехал убираться в другое место"
06.09.2011 15:55:00
0 0
Ну я так и думала, что про это) Но у человека была запланированная рабочая командировка. Что же в этом случае можно было сделать? Думаю, что ничего. К тому же мне кажется, что ему самому было даже грустно, что он был не с нами)))
07.09.2011 17:44:00
0 0
а уж как мне было грустно
что не с нами. об том и речь. всегда находятся отмазки. Нахрен тогда про мразь писать? типа сам я такой весь непричем
07.09.2011 19:32:00
0 0
А про отмазки Вы зря...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!