Кто прав?
0 0

Недавно произошла забавная коллизия. Я писала проект и для обоснования актуальности проекта мне понадобилась официальная статистика по детям-сиротам в Амурской области. Так как этими данными владеет Министерство образования и науки Амурской области, я решила обратиться к ним, с просьбой предоставить мне эти данные.

Каково же было мое изумление, когда на совершенно невинный запрос я получила вот такой ответ.

Не совсем поняв, что имеется ввиду под «первичными статистическими данными» я обратилась с тем же запросом в Росстат. И снова изумилась. Ничуть не смущаясь и не задавая лишних вопросов, мне ответили на следующий день вот таким образом.

Сейчас меня терзает вопрос: кто из них прав? То ли Минобр, тогда Росстат должен понести наказание за разглашение «первичных статистических данных». То ли Росстат, тогда в Минобре работают юридически неграмотные люди. Может кто-то из юридически грамотных людей сможет подсказать мне кто из них прав?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.08.2012 10:42:00
0 0
Кто прав!
А меня в таких случаях всегда поражает необычайное многозвучие, поэтичность и чувство лирической логики пронзающее каждое слово из под чиновничьего пера. Такие фразы как "Субъекты официального статистического учета", "В целях формирования официальной статистической информации" и так далее вдохновляют и сподвигают. С песней в душе и прозой в сердце хочется творить и созидать... Тока сначала понять о чем конкретно идет речь. Интересно где они берут столь грамотных в юридическом праве сотрудников?
15.08.2012 14:34:00
0 0
Интересно где они берут столь грамотных в юридическом праве сотрудников?
Они их выращивают!
15.08.2012 15:02:00
0 0
А что это вот просто кому-то пройдет?
Но ведь ясно что кто-то облажался. Причем не дворник. И все пройдет шито-крыто. Никто не сделает выводов? А потом на форумах будут говорить какое у нас правительство.
15.08.2012 15:11:00
0 0
Никто не сделает выводов?
Вот мне и хочется выяснить кто же был не прав, что бы сделать выводы и поставить "на вид"
15.08.2012 16:07:00
0 0
Действительно забавно получилось.
Есть такой закон Об официальном статистическом учете. Там говорится о таком принципе официального стат.учета как "обеспечение конфиденциальности первичных статистических данных при осуществлении официального статистического учета и их использование в целях формирования официальной статистической информации;" Я в этом не сильна, просто погуглила))
В то же время какая-то статистика по детям-сиротам в том или ином виде периодически появляется в СМИ. Может эта инфа является конфиденциальной только до определенного момента? Например, пока в министерстве или Росстате не составят какой-нибудь официальный отчет или что-то вроде того.
15.08.2012 16:21:00
0 0

Блоги

Минобр собирает первичные статистические данные (которые нельзя разглашать по ФЗ) и передает их Росстату. В Росстате на основе первичных данных делают официальную статистику которую предоставили вам, как то так, наверное )…

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.