Мастер-класс для "Мечты"
0 0

С 25 по 28 июня 2012 года общественная организация «Мамонтёнок» организовала и провела мастер-классы для воспитанников благовещенского социально-реабилитационного центра «Мечта».  

Все эти дни ребята активно осваивали навыки шитья и  плетения. Кстати исконно женское мастерство заинтересовало и мальчиков тоже: юный Саша ловко управлялся с иголкой и нитками, многие девчонки за ним и не поспевали.
25 июня ребята мастерили куколок из ниток. А куколки хоть и маленькие да непростые.
- Если вы сделаете такую куколку и подарите, например, своей подружке, то она непременно принесет ей счастье,- нараспев, словно бывалый сказочник, проговорила Юля, первый мастер.
Во второй день ребят поджидало задание посложнее - мягкая игрушка. Детвора старательно пыталась все делать правильно. На всю трудовую комнату стоял шум, гам, на волонтеров отовсюду сыпались вопросы «А что?», «А как?». Кто-то из девчонок гордо говорил «Я все сделала сама!», а кто-то «Я не умею это делать» на что волонтеры с неизменной улыбкой и готовностью отвечали «Научим!».
Для поддержания трудового настроя ребята даже пели песни.
27 июня девчонок учили делать красивые резинки для волос. Уже опытные в обращении с иголкой и нитками они быстро принялись за работу. Но самое приятное ожидало детвору впереди. Кульминацией вечера стала раздача подарков. Девчонки облепили меня, и с протянутыми ручками галдели «И мне, и мне!». Кто-то забрал цветные ручки, кто-то блокноты, а кто-то куклу.
Но все же самый приятный мастер-класс ждал девчонок в четверг, 28 июня.
- Мы будем делать браслеты,- сказала волонтер Анна Агафонова.
- Ура! Ура! – послышались радостные возгласы.
Энтузиазм девчонок усилился в 1000 раз при виде бусинок: бабочки, колокольчики, круглые, плоские, красные, зеленые… Глаза так и разбегались от огромного выбора!
Немало потрудившись над сочетанием цветов и форм, девочки так прикипели к своим работам, что даже не захотели их отдавать.
- А можно забрать себе?
- Можно. А на акцию мы тогда еще по одной штучке сделаем,- отвечала Аня.
Мастер-класс закончился на повышенной ноте: девчонки уходили довольные, с новыми украшениями, а волонтеры - с тихой радостью в сердце и надеждой на то, что сделали жизнь этих совсем маленьких человечков хоть немного светлее.
Изготовленные  ребятами вещи пойдут на благотворительную акцию «Подарок в обмен на пожертвование», приуроченную ко «Дню Мамонтёнка», который пройдет 8 июля в Благовещенском городском парке.
Фотоальбом поста
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.07.2012 12:36:00
0 0
На один сает однажды захаживала одна "Мечта" и всех радовала омскими копипастами и потоками сознания. Эх, жаль больше не приходит.  :D
02.07.2012 14:03:00
0 0
Детям-то что с того?
А что детям дают такие мероприятия, кроме пиара для тех кто их проводит? Детям нужна человеческая жизнь, в человеческих условиях. Им нужны мама и папа. Где они мамы и папы? И что из этих детей потом вырастет? Вы приехали - поиграли, молодцы! Дальше что?
02.07.2012 14:09:00
0 0
Дальше что?
А для того и едем, что ВЫ обратили внимание, что этим детям нужна семья! Может быть лично вы заберете в свою семью кого-нибудь из этих детей? Может вы задумаетесь, что эти дети есть, что им нужна семья? Да даже если и не семья, то старший товарищ, не глупый и чуткий... Почему бы и нет? Не нам пиар нужен, а детям...
02.07.2012 14:13:00
0 0
Всем убогим не подашь
Да жалко детишек, жалко. Но всех же домой не заберешь! Все их алкашей-родителей работать не заставишь. И любить своих детей тех уродов, что от своих родных детей отказались, не заставишь. Куда мне брать - своих хочется по-человечески воспитать. И ездить мне некогда. Короче сыпите вы... не то что надо не туда куда надо... Лучше бы собирали деньги на стерилизацию мамаш-алкоголичек!
02.07.2012 14:45:00
0 0
Лучше бы собирали деньги на стерилизацию мамаш-алкоголичек!
Честно говоря хочется денег собрать! Но у нас гуманное государство:) Потому и надо помогать детям, они же не виноваты, что взрослые жить не умеют!
02.07.2012 15:30:00
0 0
Изготовленные ребятами вещи пойдут на благотворительную акцию «Подарок в обмен на пожертвование»
Во блин. Мне одной кажется что это эксплуатация детского труда?

А пожертвования потом осядут в карманах добрых меценатов))))
02.07.2012 15:37:00
0 0
А пожертвования потом осядут в карманах добрых меценатов))))
Нет, не осядут!Сейчас мы собираем деньги на устройство площадки для социальных деток в гор. больнице. А вообще мы всегда отчитываемся о том, куда идут деньги на нашем сайте и на форуме Благмама в темках добрые дела. Зайдите посмотрите:)
02.07.2012 16:03:00
0 0
А пожертвования потом осядут в карманах добрых меценатов))))
Вот и правильно. Хрен этим меценатам! Нет сами-то мы конечно ни копейки не потеряем. Но всеж и меценатам злобным тоже ни шиша. А дети поди не помрут ;)
02.07.2012 16:26:00
0 0
Ага, еще и государство есть, которое обязано заботиться о детях:)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…