Новый год для сирот.
0 0

Скоро Новый год… Уже началась предпраздничная суета, уже украшены магазины и завезены подарки. И все мы ждем праздника, такого светлого, домашнего, с мандаринами,  с ёлкой и ледяными горками. Все мы спешим покупать  подарки, что бы под звон курантов  порадовать близких. И в этом вихре приятных хлопот мы очень часто натыкаемся на всевозможные акции по сбору подарков для детей-сирот. Кто-то от чистого сердца участвует в этих акциях, кто-то по веянию моды. Но вот в чем вопрос: задумывались ли вы когда-нибудь, сколько подарков на Новый год получает конкретный мальчик или девочка живущие в детском доме?  Ведь делать подарки сиротам на Новый год, 23 февраля, 8 марта и вообще по всем красным датам это сейчас очень модно. В среднем детдомовский ребенок получает около ста праздников в год: это разнообразные приезды спонсоров и благотворителей, и как минимум на половине из них он получает подарки. А сколько праздников в год у вашего ребенка? Думаю не больше 15. Таким образом, приезжая в детский дом с очередной партией конфет, мандаринов,  игрушек мы сами формируем у этих детей стереотип иждивенчества.  Такой ребенок, вырастая в атмосфере постоянно падающих с неба разнообразных благ, выходя за ворота детского дома, с удивлением обнаруживают, что праздник закончился, и никто просто так тебе ничего не даст. А добывать сам он не умеет. Ну не учат в наших детских домах этому! Да во многих есть комнаты хозяйки, в которых девочки учатся готовить. Но продукты они берут на кухне, и если вдруг у них блюдо не получилось, то ужин будет по расписанию. А вы спросите у воспитанника детского дома, сколько стоит его обед. Да, домашние дети тоже не все владеют такой информацией, но у них есть мама и папа, которые не выставят в 16 лет за порог с чемоданом в руке, которые помогут и поддержат в случае необходимости.  С ними есть кому нянчиться.  А детдомовец одинок.  Потому перед тем как бежать в детский дом с очередным подарком, подумайте какую пользу он принесет одаряемому. А еще лучше подарите ребенку тепло вашего очага, вашей семьи, вашей души. Пригласите его в гости на Новый год! Пусть он хоть на короткое время вырвется из привычной обстановки, пусть почувствует  и увидит, как празднуется Новый год «правильно». Пусть поймет, что Новый год это домашний праздник, в кругу семьи, с ёлкой, мандаринами и любовью. Ведь возможно, что кроме вас это ему никто не покажет.
А подарки можно подарить «отказникам» в больницах, им они явно не будут лишними.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.11.2011 14:55:00
0 0
Ко мне как-то привозили девочек из детдома сниматься на конкурс "амурская жемчужина".(Бесплатно)
Так вот я заметил, что они уже испорчены этим иждивенчеством.
Во первых стащили у меня все косметитческие прибамбасы которые были в раздевалке (у меня часто забывали то помаду, то расчёски, то тушь для ресниц и я их на полке выставлял на случай если кто потерял).
Во-вторых и спасибо не сказали ни за съёмку, ни за портреты в рамке.
Не жалко, но как-то осадок остался...
11.11.2011 15:03:00
0 0
что они уже испорчены этим иждивенчеством.
Вот и я о том, же! Мы периодически посещаем приют и детский дом. Так вот дети в приюте еще вполне "домашние", насколько это возможно в этой ситуации. И достачно самостоятельные. А вот в детском доме там уже совсем другой контингент. Только мы переступаем порог у нас сразу спрашивают "А что вы нам подарите?". И жутко удивляются и даже обижаются, когда слышат, что ничего дарить мы не будем.И потом эти дети выходят в наш взрослый равнодушный мир утратив статус "бедного сиротки". Они не знают сколько денег надо что бы прожить месяц. Они не знают сколько нужно купить продуктов и каких, что бы можно было нормально питаться. А помогать им уже никто не желает- выросли же уже!
11.11.2011 16:17:00
0 0
Дада. Я помню подходил один такой ко мне возле дома хлеба, спившийся уже, хотя ему лет 20 и все время просил денег, аргументируя МЕНЯ ОБМАНУЛИ, квартиру забрали, денег нет. А РАБОТАТЬ? А МОЗГИ? К сожалению человек привыкает к тому что ему кто-то должен. Я бы у большинства наших инвалидов отобрал льготы и заставил их работать у станка на посильной работе.
11.11.2011 16:26:00
0 0
Так вы своих детей всю жизнь учите своим примером, что надо учиться, работать. А этих детей никто не учит, и примеров перед глазами нет. К ним только с мандаринами и игрушками приежают и по головке гладят "Бедный ты несчастный сиротка". Так откуда ему знать, что учиться надо? Он потом на всю жизнь запрограмирован, что ему кто-то что-то должен. Вот он и ждет, что дадут. А недождавшись либо просит, либо сам берет, что плохо лежит. А вот насчет инвалидов, тут я не согласна. Этих людей надо поддерживать, но у нас нет нормального отношения к инвалидам, как к людям полноценным. И находясь в социуме который к ним относится как к ущербным, они сами начинают считать себя таковыми. А дальше- мне все должны...
12.11.2011 03:41:00
0 0
Дарья, здравствуйте! Как можно связаться с  Вами лично, не через блог?
14.11.2011 08:38:00
0 0
да конечно, мой тел. 38-34-12, звоните всегда рада!
11.11.2011 22:35:00
0 0
В студенчестве со мной несколько сирот учились, бывшие воспитанники детских домов.
Мы просто поражались, насколько они наглые! прямо вот большинство из этих ребят вели себя вызывающе. Хамили, в столовой в очереди нагло лезли вперед, и попробуй возмутись...
:o
12.11.2011 11:12:00
0 0
Я категорически против привода к себе домой ребенка из детского дома. Подростки - понятно, не буду повторять предыдущих авторов. Но даже и маленьких детей. Малыш желающий обрести семью, вдруг попадает в атмосферу этой семьи. Ура! Мечта сбылась! Но праздники прошли. Извини девочка, иди обратно к своим. Типа, ваш котенок нам не подходит, он гадит, таскает со стола, и т.д. заберите обратно. Отвратительная мотивация для усыновления (удочерения)! О чувствах ребенка кто подумает? А давить на мою жалость - бессмысленно. На жалости к его персоне долго не протянешь. Это не котятки, это маленькие люди.
14.11.2011 08:54:00
0 0
Это не котятки, это маленькие люди.
Да совершенно верно, это ЛЮДИ. И никто не говорит, что жалость это хорошая мотивация.Я говорю о том, что с этими детьми нужно дружить. Вы же приглашаете друзей к себе в гости? И вы же не испытываете чувства вины, что не можете их оставить жить у себя? А почему вы думаете, что с детьми такое не получиться? Существуют разумные ограничения, кого можно пригласить, а кого не стоит. И об этом прекрасно знает психолог учреждения, знает воспитатель. А с вашей стороны это должно быть предельно честно и открыто, вы не должны поддаваться жалости и обещать, что может быть когда-нибудь... А это уже сложно, и требует сил и времени. Тем более, что это необходимо будет делать постоянно. И нести ответственность за своего друга. Мандарины гораздо проще...
12.11.2011 11:24:00
0 0
Кто-нибудь додумался бы им за время учёбы ещё и профессию какую-нибудь дать.
14.11.2011 08:59:00
0 0
Теоретически они приобретают профессию в ПУ, но все прекрасно понимают, что их просто тянут за уши и специалисты в большинстве своем они не важные. И не потому, что глупые, а потому что у них нет мотивации к учебе. Они не понимают ЗАЧЕМ надо учиться. Редко когда ребенок выросший в ДД имеет сознательную мотивацию к успеху. Не воспитывает наша система интернатского образования  это качество.
12.11.2011 21:16:00
0 0
Господа, вы звери!(с)
А я ездила в детский дом с подарками и буду ездить. Что бы вы тут про наглость и испорченность сирот не говорили.
14.11.2011 09:03:00
0 0
Так дело не в наглости сирот, а в пользе которую они получат от ваших подарков. Если не верите почитайте книгу Александра Гезалова "Соленое детство", он сам бывший детдомовец и очень хорошо описал как это выглядит с точки зрения ребенка.
http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.html

P.S. Не пожалейте немного времени почитайте. Я лично эту небольшую книжку читала в несколько приемов - очень тяжело и страшно это осознавать!
14.11.2011 19:05:00
0 0

Блоги

Спасибо за ссылку, обязательно прочту.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.