О благотворительности.
0 0

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал Максиму Абрамову деньгами и самое главное  –  душевно. 13 июля Максим отправился на консультацию в клинику, расположенную в г. С.-Петербург, его сопровождает сиделка. За судьбой Максима Абрамова мы будем продолжать следить и в беде его не оставим!
К моему великому сожалению вокруг трагедии Максима Абрамова помимо волны сочувствия, поддержки и тепла, образовалось некоторое количество негатива. Я считаю, что причиной этого явления стало желание некоторых людей получить, так сказать,  «дивиденды»  на шумихе вокруг Максима, и что еще добавляет переживаний, вокруг именно помощи Максиму. Люди, бескорыстно помогающие малышу, попавшему в жуткую беду, сами стали мишенью для обвинений, беспочвенных инсинуаций и просто лжи. Мы все россияне очень плохо способны объединяться.
Координационный совет, созданный для помощи Максиму Абрамову, показал свою полную недееспособность. Свою основную задачу – сообща принимать какие-либо решения, совет не смог выполнить. Да и в правду – зачем нам координационный совет? У нас же есть чиновники, которые лихо берут под козырек перед начальством. И чем выше начальство, тем круче лихость. До того лихо взяли, что не удосужились даже согласовать свои действия с представителями других ведомств. А «то другое ведомство» это, между прочим, орган опеки и попечительства. Это, между прочим, законный представитель ребенка о котором многие заботятся. Воистину –  у семи нянек дитя без глазу!
Особенно меня неприятно удивило высказывание руководителя Фонда «София» о том, что люди мало перечисляют средств и виной тому наше законодательство, из-за которого благотворительность невыгодна. Мне кажется, не следует употреблять такое словосочетание «выгодная благотворительность». Ведь почему у нас люди не верят различным Фондам - потому что в девяностые годы благотворительные пожертвования давали льготу по налогам, и именно тогда было создано огромное количество Фондов, основной задачей которых была не помощь людям, а банальное отмывание денег. Ну не доросли мы пока еще до честной уплаты налогов  ;)
Не хочу завершать на этой негативной ноте. То количество обращений к нам, количество денежных переводов говорит о том, что мы больны не безнадежно. Люди присылали нам по двести рублей! Вы подумайте, человек послал двести рублей. Кто-то скажет – какая малость, всего-то двести рублей, что на них купишь? А у меня слезы на глазах наворачиваются от этого. Человеку может быть живется не сладко, а ребенку из далекой-далекой деревни он помочь может. Потому что есть у него душа. Я лично верю – мы сможем, мы научимся – думать не только о своем благе, о своих личных инстинктах. Нужно только знать и помнить – помощь нужна еще очень многим малышам. Они ждут ее, только докричаться им очень трудно.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.07.2011 15:13:00
0 0
о благотворительности
ситуация"сделалась" непонятная,для меня-простого обывателя
17.07.2011 10:20:00
0 0
А что именно Вам не понятно?
17.07.2011 02:27:00
0 0
Хорошее дело...
17.07.2011 12:17:00
0 0
в сысле "хорошее" или "хорошенькое"?
17.07.2011 17:23:00
0 0
в чем Координационный совет показал свою недееспособность?
18.07.2011 10:21:00
0 0
Задача координационного совета, по моему губокому убеждению, состояла в том что бы сообща принимать какаие-либо решения касающиеся помощи Максиму, а так же информированию всех заинтересованных лиц о состоянии дел. Когда пришел вызов из СПб нас (АРО СПС "Мамонтёнок") поставили в известность уже на следующий день и только потому, что работу сиделки нужно было оплатить. Причем нас уверили, что опека уже оформила доверенность на этого человека. На самом деле опеку поставили в известность уже даже после нас. И доверенность никакую не оформили. В этом вся наша беда мы не умеем договариваться, а если даже и договорились, мы не всегда в силах выполнить условия договора. И потому меня это тревожит.
18.07.2011 09:33:00
0 0
пока мы помогаем другим, пока мы неравнодушны, мы остаемся людьми. спасибо вам за пост Дарья! Хорошо, что вы неравнодушны!
18.07.2011 14:55:00
0 0
спасибо за разъяснения,в моей голове всё встало на свои места
19.07.2011 00:20:00
0 0
Даша,спасибо Вам за Максима,а где-то,возможно, очередная трагедия,или Вы работаете только по факту...
19.07.2011 11:49:00
0 0

Блоги

Основная цель нашей организации - дети должны жить в семье! И потому мы по мере сил и возможностей помогаем кризисным семьям, помогаем отказникам в больницах, помогаем малышам найти новую семью. Вы поймите правильно мы не подменяем своей деятельностью органы опеки, мы помогаем тем людям которые обратились к нам или мы каким-то образом узнали о чьей-то беде. Это органы опеки ведут учет неблагополучным семьям и эта информация является закрытой, потому мы делаем только то что в наших силах.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.