
Дело в том, что я дружу с девушкой, у которой, как я недавно узнала, папа при жизни был священником.
Подробно поговорить о его жизни у нас не было возможности. Думаю, мы вернемся к этому разговору.
Однако меня несколько отрезвила наша беседа.
Не могу назвать себя религиозным человеком, но считаю все же, что людям не хватает терпимости.
Не дают покоя автомобили, на которых ездят священники; часы,которые они носят; дома, в которых живут.
Неужто подумать больше не о чем, люди?!
Лет 5 назад я узнала, что мой День рождения- это день святого Пантелеймона-целителя.
С тех пор каждый год в этот день я обязательно иду в Храм, ставлю свечку и прошу здоровья себе и своим близким.
Но ни разу у меня не возникло мысли положить хотя бы 10 рублей в ящичек для пожертвований.
Думаю, я не одна такая.
Так, какое право мы имеем рассуждать о том, на какие средства священнослужители живут?!
До вчерашнего разговора с приятельницей я не знала о том, что поворачиваться к алтарю спиной даже нельзя, не то, что танцевать там , распевая песни оскорбительного характера.
Это действительно свято для верующих людей. И, конечно, они воспринимают это, как надругательство над святыней.
Почему люди вместо приветствия в блогах ПортАмура бросаются клеймить Владыку Лукиана? С какой стати считают себя вправе рассуждать о благосостоянии Митрополита Кирилла?
Почему , в основном, негативная реакция?
Это в мирских людях ничего святого не остается?
Читаю последние посты в адрес Церкви, насмешки в сторону верующих...
Какими бы ни были мотивы авторов, на мой взгляд, неосмотрительно и необдуманно использовать указанную тему для подобных обсуждений.
Страшно за вас становится.
Дело-то не в ЧУЖОМ кармане
Получается, Вам мешает чужое благополучие также, как некурящему- сигаретный дым???
а ЕМУ, как врачу должна быть нетерпима даже мысль курить, а священику стяжать
Впервых - НА ПРИЕМЕ
Вы не читали, как Церковь на сигаретном дыме зарабатывала в 90-е?
Почитайте, полезно знать, откуда появилось это чужое благополучие.
Вы считаете, этой статье можно верить?
Москвитина.
Кто ты такая, чтобы давать всем советы?
Кто тебя уполномочил на назидания?
Ни возраст, ни умственный потенциал не даёт тебе права вставать тут в позу учителя.
Статус блогера, который тебе случайно присвоили, вскружил голову?
Прочтите пожалуйста еще раз название поста.
И прошу воздержаться от подобных излияний.
Все оскорбительные комментарии и маты я буду удалять.
Ну если у Вас своего тормоза нет, понятия о культуре поведения, приходится пресекать. А что делать...
Тогда понятие о культуре поведения будет правильным. Ясно..
В следующий раз так и сделаю.
Тогда я, может, и поверю в слова моих знакомых о том, что фотограф Игорь Павлов в жизни необычайно интеллигентный человек.
Вашего визита вот уже вторую неделю ждет Пантелеймон-целитель (новая бронзовая скульптура Благовещенска)
Мнение о наказании осталось прежним.
Просто я поняла, что я многого не знаю о церковных канонах, о том,как живут люди, которые работают в храме.
После разговора с подругой слова о том,что Митрополит слишком остро принимает поступок группы Pussy Riot, являются обывательскими разговорчиками несведущего.
Аноховщина она такая, тоже заразная. Нынешнее РПЦ не имеет к учению Христа никакого отношения. РПЦ религия рабов, ОЧЕНЬ удобно воспитывать рабов. Особенно для нынешней власти жуликов и воров. Не смотри какие часы у священника, ХРИСТОС СКАЗАЛ НЕ СУДИ. Не важно, что РПЦ уже влезло в государстве везде куда возможно (Роися светская страна) ВЕДЬ У НАС БУДЕТ МЕНЬШЕ ТЮРЕМ БУДЕТ БОЛЬШЕ ХРАМОВ. Христос прогонял торговцев из храма, это пустяки. Ведь на радио "Радонеж" сказали САТАНА ЭТО РЕВОЛЮЦИОНЕР, а Христос очевидно был за стабильность, не важно что отменив закон старый он принес закон новый. Только нынешнее "стадо" у пастырей, так и не хочет думать. Что пастырям на руку. А вообще нравится Христианство читайте "Новый завет" и никогда не ходите в церковь. Мой совет.
да и других тоже
Так кричишь против "рабства" в церкви, будто опасаешься попасть туда...
Вот и ощущай. Но поносИть-то зачем?
Тот факт что эти дурочки до сих пор элементарно не извинились, говорит лишь о непомерной надменности и высокомерии. Странно, что при столь пренебрежительном отношении к обществу, кто-то ждет от него же (общества) поддержки и прощения.
Наверное, ждут их заступники.
Хотя девушкам виднее, как им лучше.
Может, им хочется стать "святыми" мученицами?...
бредит:
В уходящем году заметный резонанс вызвали несколько событий, имеющих отношение к религии. Прежде всего, это рост антирелигиозных настроений среди российской интеллигенции, апофеозом которых стало письмо академиков президенту. И одновременно с этим очевидный рост позитивного интереса к религии в современном отечественном искусстве (фильм Павла Лунгина «Остров», роман Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик»). Каким образом две эти, на первый взгляд, противоположные тенденции уживаются в одном и том же культурном и социальном слое?
Но противоположны они только на первый взгляд. Начать с того, что «академический бунт» против «церковного засилья» имеет скорее антиклерикальный, чем антирелигиозный характер. Он направлен против действий религиозных институтов, а не против религии самой по себе. Антиклерикалом может запросто стать и верующий человек. Что, собственно, и подтверждают работы Лунгина и Улицкой, где при всем пиетете авторов к верующим героям легко считываются нотки критики церковных институтов (чаще у писательницы, реже у режиссера).
Но это еще не все. Выяснилось, что антиклерикальные настроения вполне разделяет и российская публика совсем другого рода. Речь идет о православных фундаменталистах, не устающих поносить церковное начальство, которое-де продалось Сатане и само отлучило себя от истинной веры, приближая тем самым приход Антихриста. В уходящем году горстка самых радикальных из них заявила о себе во весь голос, предварительно закопавшись под землю неподалеку от Пензы. Конец света, по их подсчетам, должен наступить в мае.
Начнем, однако, с интеллигентов. Сочетание религиозных поисков с критикой традиционных церквей – отнюдь не российское ноу-хау. В современном западном мире это явление зафиксировано социологами, которые отмечают, с одной стороны, постоянное снижение посещаемости церквей, с другой – рост внеконфессиональной религиозности.
Люди, отошедшие от церковных традиций, продолжают задаваться религиозными вопросами и признают, что те играют немалую роль в их жизни. Об этом красноречиво свидетельствует опрос, недавно опубликованный в газете Times. Вот ответ одного из респондентов, бывшего католика: «Подростком я испытал чувство протеста против того, что меня заставляли посещать мессу, и начал понимать, что в жизни философия мне будет нужней, чем церковное облачение и розарий… И все же я по-прежнему предан вещам, с которыми вырос: вере, надежде и любви. Я верю, что наша жизнь не просто биологическая причуда».
А вот в странах третьего мира – в Африке, Азии, Латинской Америке – наблюдается как раз обратное: рост организованной религии. Это различие само по себе объясняет многое. Там, где жизнь еще сохраняет свой традиционный ритм, она вполне укладывается в привычные религиозные формы. Но совсем не такова жизнь современного Запада. Никогда прежде на долю одного поколения не выпадало столько кардинальных перемен. Угнаться за ними становится все труднее. Это невероятное усложнение жизни ведет к двум разным религиозным реакциям. Одна – стремление к упрощению. Именно это является главной пружиной современного фундаментализма. Фундаменталисты пытаются сохранить веру, слепо следуя букве священных текстов. Они считают, что такое радикальное решение проблемы облегчит им жизнь.
Второй тип реакции менее радикален и требует больше усилий. Это попытка найти вечное измерение стремительно меняющейся реальности и устоять в ее сбивающем с ног потоке. Именно это усилие и совершают те, кто, отпадая от традиционных религий, не оставляют духовных поисков. И нередко прибегают в них к помощи искусства.
Ирония ситуации заключается в том, что вся эта разношерстая компания – религиозно-ищущие интеллигенты и не шибко образованные фундаменталисты – оказывается в одной антиклерикальной лодке. Их претензии к церкви носят самый разный, порой взаимоисключающий характер (интеллигенты обвиняют ее в обскурантизме, а фундаменталисты – в измене традиции), но градуса критики это вовсе не снижает. На Западе все это продолжается не первый год. Теперь, когда в России закончилась эйфория обретения религиозной свободы, подобные настроения докатились и до нас.
Перед лицом столь многоликой оппозиции церковное руководство за рубежом приходит в отчаянье. В некоторых конфессиях усиливается консерватизм. Это типично для католичества, которое пытается вернуть общество к традиционной вере. Либеральный протестантизм, напротив, пыжится угнаться за переменами и даже опередить их. Но делает это довольно неуклюже. В результате и те и другие продолжают терять паству: кто-то уходит к фундаменталистам, кто-то вовсе отпадает от религии, а кто-то продолжает искать ее за пределами церковной ограды.
Причина неудач ясна. Подобно любым другим институтам, религиозные тяжелы на подъем и неповоротливы. К тому же иерархическая структура традиционных церквей мешает верхушке понять, что происходит в умах паствы. Не надо думать, что сама верхушка этого не замечает. Замечает и пытается найти выход. Например, Ватикан поощряет объединения мирян, в которых выходят на поверхность и кристаллизуются настроения верующих. Движения вроде «Фоколяров» нередко помогают найти вполне церковные ответы на самые сложные вопросы, встающие перед современным религиозным сознанием. И для этого вовсе не обязательно жертвовать идейным консерватизмом: некоторые движения вроде «Уна воче», пропагандирующего латинскую мессу, носят крайне традиционалистский характер.
РПЦ, подобно католикам, следует консервативным путем, но с одним существенным отличием. В нашей церкви очень силен страх перед стихией общинных движений. Они кажутся неуправляемыми, а потому опасными. Вовсе не случайно РПЦ практически лишила мирян заметной роли в церковной жизни. Результат не заставил себя ждать. Фундаменталисты легко собирают под свои знамена народ, перепуганный стремительно меняющейся реальностью и воспринимающий ее не иначе, как приближение последних времен. Интеллигенция en masse отпадает от церкви в поиске собственных ответов на эти необратимые перемены.
я в своё время тоже ругал и Церковь, и священников, и Патриарха - когда не знал ничего. Чем ближе узнаёшь, тем больше понимаешь, что ошибался. А признавать ошибки - усилие нужно.
Спасибо Вам, Максим. Вы хорошо поняли мою мысль.
Мне ближе протестантизм, хотя я - атеист. Церковь - это лишнее звено, каста избранных, между людьми и Богом.
Если Бог все видит и все слышит, то почему общаться с Ним нужно исключительно из стен храма, предварительно купив свечку за неоправданно высокую цену?
1. Я например, обращаюсь к Богу и вне храма, а свечки покупаю крайне редко, так как мне проще напрямую сделать пожертвование.
2. Церковь - это и есть люди, объединенные Богом. Церковь это: патриарх Кирилл + Максим Малахов + Дмитрий Донской + епископ Лукиан + Николай Гоголь + баба Шура + я + миллионы и миллионы православных христиан, ныне живущих и давно почивших.
3. Протестанты (лютеране и англикане) тоже не представляют жизни вне церкви. А других протестантов НЕТ.
4. Для закрепления: в мире есть только ЧЕТЫРЕ Христианских Церкви: Православная (в 15 автокефалиях), Римско-Католическая (под управлением папы), Англиканская (под управлением британского монарха) и Лютеранская (епископалы и конгрегационалисты).
СПИД не спит...
Общаться с Богом можно не только в Храме- личное дело каждого.
Кстати, 10-15 рублей- это неоправданно высокая цена?
Но соглашусь - не суди и не судим будешь.
Я уже как-то приводила здесь слова о том, что первая книга морали- Библия.
Изложенные в ней заповеди и положили начало этическим нормам.
Они, как говорят, не убивают себе подобных.
Согласна. Что-то же должно сдерживать людей от нехороших поступков. Если кого-то родители не научили жить по совести, пусть хоть Храм/ церковь научит.
Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь
Терроризм 19го-20го века, это было одно из самых прекрасных явлений, это была война народа война с преступниками у власти. А самый лучший день девятнадцатого века, был день убийства Александра II. Я бы еще много сказал по этому поводу, но мне не охота сидеть за экстремизм. И красный террор полностью оправдан. А по морали строителей коммунизма, эти заповеди были совсем другими, они выковывали нового человека, а не жалкого христианского раба.
Что ещё для счастья надо?
А теперь к вопросу о соринках:
Я могу путать понятия в корне,вполне согласна
Ну и вы можете ошибаться в вопросах религии.
Зачем мне кого-то убеждать? Я не экстремистка.
2. Церковь - это и есть люди, объединенные Богом. Церковь это: патриарх Кирилл + Максим Малахов + Дмитрий Донской + епископ Лукиан + Николай Гоголь + баба Шура + я + миллионы и миллионы православных христиан, ныне живущих и давно почивших.
3. Протестанты (лютеране и англикане) тоже не представляют жизни вне церкви. А других протестантов НЕТ.
4. Для закрепления: в мире есть только ЧЕТЫРЕ Христианских Церкви: Православная (в 15 автокефалиях), Римско-Католическая (под управлением папы), Англиканская (под управлением британского монарха) и Лютеранская (епископалы и конгрегационалисты).
2. Это - не церковь. Это - секта. Все признаки - налицо.
3. За протестантов не скажу, но где они работают и (пардон) стирают исподнее, если они "не представляют жизни вне церкви" ?
4. Забавно. Это кем-то утверждено документально, на уровне законодательного и подзаконных АКТов ?
2.Ложь-вы её не содержите и содержать не будите.
3.Ложь-
Вы не обращались,а пересказываете сплетни.
Церковь строится в том числе на деньги бюджета. Плюс забирает себе городские земли в центре города. Земли которые являются общей собственностью например. А платит ли она за них?
А ты на месте церкви готовился построить детскую игровую площадку?
Если бы на месте, где Храм построили, собирались построить детский сад, никто бы это место не отдал под храм. Потому что все прекрасно знают, что с местами в садах напряжОнка.
1. Больше церквей
2. Больше мест сбора пожертвований
3. Больше денег
4. Больше золотых брегетов
5. ПРОФИТ
Сад и церковь строятся из одного кошелька?
Пытаюсь выйти с Вами на связь. Не получается.
Церковные крестьяне — категория феодально-зависимых крестьян в России XI—XVII вв., принадлежавших русской церкви. В более узком смысле это — зависимое сельское население во владениях соборов и городских приходских церквей. Церковные крестьяне в XV—XVII вв. владели патриаршая (с 1589 г.), митрополичья, архиепископские и епископские кафедры, а также крупнейшие монастыри, у которых в XVI—XVII вв. было не менее 1/3 всех частновладельческих крестьян в стране (см. Монастырские крестьяне). Значительными собственниками Церковных крестьян в XV—XVII вв. были главные храмы Москвы, Владимира и некоторых др. городов. Сельские приходские церкви обычно не имели Церковных крестьян, но в XVII в. известны т. н. церковные бобыли, платившие бобыльский оброк в пользу причта церкви. В северных районах в XVI—XVII вв. во владениях приходских церквей эксплуатировались Половники. В результате секуляризации 1764 года Церковные крестьяне вошли в состав экономических крестьян.
Я ненавижу церковь и бога как Прометей ненавидел Зевса. Кто что мне не говорил.
Вход свободен и выход тоже
Да,рабы!!!
Свободного человека не видела в жизни не одного.
Вот хорошая девушка Мария написала добрый, светлый пост о своих отношениях с Церковью. Павлов, уверовав в то, что он есть Патриарх ПортАмура, тут же написал ей кучу грубостей. И считает себя правым. Примечательно, что никто ему не сделал даже маленького замечания за такое обхождение с дамой.
Вопрос: а зачем вся эта возня нужна? Чтобы упражняться в колкости выражений? Или только чтобы отягощать свою душу новыми грехами?
У меня, например, нет ответа...
1К Павлову обращайтесь лично,и делайте замечания.Я не вижу в этом смысла.
2 Все высказывают свою точку зрения ,притом субьективную,особых колкостей не заметила.
У меня, например, нет ответа...
Опускаешь тему блогерства, тему бескорыстного писательства а сам строчишь не покладая рук...
чото не складывается...
Спасибо, Андрей.
По рабочему вопросу.
Я в следующий раз буду с тобой советоваться как и что мне писать...
Похоже "общество превратилось в зверинец"
а кто зверствует сейчас?
На самом деле у Вас не могло быть разговора с дочкой настоящего священика, потому что у НАСТОЯЩИХ, нет детей:( Отсутсвие мирской жизни, а тем более тяги к ней - есть необходимая гарантия истинности ВЕРЫ...
Мне не интересно какие часы у Патриарха, но и ему не должно быть интерсно иметь ДОРОГИЕ часы
Думаю,священники разные бывают. У них же своя иерархия есть.
95% служителей культа в мире дают обет безбрачия, полностью отходят от мирской жизни. Для достижения будийского просветления, нирваны кришнаитов или православной святости, отрешение АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО!
наличие детей не говорит о сути священства?? А что говорит???
А потом на сайте патриархии сами фотошоп неумело использовали - затерли часы, а их отражение - забыли.
Потом сей достойный человек стал врать про квартиру, которую явно отбирал у бывшего министра и его опять поймали на вранье.
Так что теперь впору говорить "врет как патриарх"
Кстати, я не зря его назвал табачным королем. Гундяев, ныне патриарх православной церкви, в начале 90-х гг. занимался тем, что выбил право для православной церкви (как для какой-то коммерческой структуры) на беспошлинный ввоз сигарет (табака) и спиртных напитков (спирта в бутылках по поллитра и даже литровых). И усиленно ввозил это в Россию. Усиленно продавал. Как-то не очень хорошо для церкви участвовать в спаивании своего народа, вы не находите?
И Кирилл уже тогда врал, что сигареты и алкоголь де случайно попали в грузы с гуманитаркой. Ага, по 20-50 тысяч тон, "случайно".
Тут проблема такая - они как типа высшие лица церкви должны быть примером, а они - просто лгуны. С экранов говорят вроде как правильные слова, а на деле - те же абсолютно бесчестные дельцы, только что в рясах.
(а под рясами у многих еще и мундиры имеются, как у того же Кирилла, он был штатным сотрудником КГБ, а бывших в КГБ не бывает)
Так я и не пойму: почему патриарх должен отчитываться перед "страждущими чужого добра"?
И что криминального в том, что ему эти часы подарили?
У некоторых политических деятелей есть астрологи "придворные". Им тоже подарки делают.
Ведь есть благодарные люди среди сильных мира сего. Которые за собственное успокоение от всего сердца готовы одарить того, кто помог избавиться от беспокойства и смятения.
Вьюноша, ты попробуй хоть полдня понаблюдать за жизнью и служением обычного сельского священника. Хотя бы постой рядом на литургии да панихиде, по семьям с ним съезди, в зону какую ни будь, да опять службу выдержи. Я своим детям говорю, что у батюшек работа трудней, чем у шахтёров. И пользы от неё не меньше.
Но какую ПОМОЩЬ может оказывать священик КРУГЛОСУТОЧНО?
Мрут люди не взирая на время суток и дни недели. И нет для некоторых большего несчастья, чем умереть без исповеди и причащения. Выезд по домам к больным и умирающим в любой час это только небольшая часть круглосуточного служения.
Это тебе безразлично, а для верующего важно.
Не примеряй на себя, это не твое.
04.04.2012 00:49:00
анохен укусил штоли?
Москвитина.
Кто ты такая, чтобы давать всем советы?
Кто тебя уполномочил на назидания?
Ни возраст, ни умственный потенциал не даёт тебе права вставать тут в позу учителя.
Статус блогера, который тебе случайно присвоили, вскружил голову? - это что такое было?! Я регулярно читаю блоги "Порт- Амур"- и до сего дня лучше думал об ИП. Стыдно?! Мне за него- да! Ему нет. Игорь- это достойное замечание? Окститесь!
Читаем внимательно
Кто тебя уполномочил на назидания?
Спасибо за высказанное мнение, Игорь.
Желаю Вам множества постов, умных и наполненных смыслом.
Ты можешь без кривляний гламурных ответить на этот вопрос?
Мне вот давно интересно, с какой стати Вы говорите мне "ты".
Мы разве на "ты" переходили? Это вопрос воспитания, не так ли?
Не читаю всё подряд, но смысла в написании конкретно этого поста тоже не нашла.
А , между тем, в тексте заданы конкретные вопросы и отражена конкретная точка зрения.
Но, как говорится, без комментариев, Мария
В чём её конкретность? В том, что у вас сначала одно мнение было, а после разговора со знакомой оно поменялось? Сейчас прочтёте все комментарии, так мнение ваше опять поменяется
А по моему интересный. Мария провоцирует стычку двух противополярных мнений и как лаборант изучает полученный материал.
Быка подводят к подставке. При виде беспомощного и беззащитного бычьего крупа бык приходит в возбуждение и запрыгивает на спину своего товарища, из препуция выходит пенис. В этот момент к быку подбегает техник по взятию семени и надевает на пенис вагину — специальную резиновую трубу, имитирующую коровье чрево. Бык эякулирует, и струя семени попадает в специальный семенной мешочек из полиэтилена, закрепленный на противоположном конце вагины.Техник с помощью специального утюга запаивает мешочек с семенем, подписывает на нем номер и кличку быка и передает через окошко в лабораторию.
В лаборатории работают милые девушки в белых халатах. Их окружает идеальная чистота, белоснежный кафель. Они находятся на другой территории, отделенной от комплекса высоким забором. Быков они видят только в окно, разделяющее лабораторию и манеж.
Вообще я ожидала больше понимания со стороны собеседников
Мария, не лукавьте, вы прекрасно знали, во что это выльется, впрочем как и все остальные авторы касающиеся этой темы.
на монополию или еще хуже посягатель на их веру.
Меня шокирует эта человеческая слепота (или глухота).
Оскорбляя священнослужителей, наши собеседники оскорбляют веру и Бога.
Им здесь отвечают люди, которые никакого отношения к Русской Православной Церкви не имеют никакого отношения. Их тоже возмущают подобные комментарии.
Не просто так существует выражение: все мы под Богом ходим.
А так, это равносильно заглядыванию в чужой карман.
Или вы так исподволь кого-то другого критикуете?
Меня тоже.
Кстати, интересно, сколько стоит кирпич.
Да и вообще: "я отчитываюсь, а почему он не отчитывается?"
Вы отчитываетесь, Вы-молодец. Зачем на других оглядываться?
За себя ответили.
пере жывает:
Какими бы ни были мотивы авторов, на мой взгляд, неосмотрительно и необдуманно использовать указанную тему для подобных обсуждений.
Страшно за вас становится.
А патологическая необходимость верить в сказки - это вероисповедание. И это - заболевание.
И действительно - грешно смеяцца над больными людьми.
P.S. и тебя - вылечат, и тебя - вылечат. (С)-к/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
Верит кто-то в "сказки" или нет, это их право. Оскорблять зачем?
Читая сегодняшние комментарии, все-таки склоняюсь к мысли, что М. Литвак прав: люди, которые стремятся публично конфликтовать с сильными мира сего, делают это потому что подсознательно пытаются подняться на одну ступень с ними.
Конечно, под сильными психолог имел в виду не Бога.
Ну что же, высота ступени Персоны наглядно показывает уровень притязаний страждущих.
и следствие:
И именно поэтому они - являют собой прямую аналогию
А без группы своих спичрайтеров (слово-то-какое) они не в состоянии не то что изложить чужую мысль, а сформулировать собственную фразу.
А Вы кого "сильными" считаете?
шайбу:
И можете меня процытировать.
Что касается моего понимания самогО этого термина - то это:
- Генри Форд.
- Уинстон Черчилль.
- Мао Дзе Дун.
М! 8)
А я-то опасалась, Вы снова Собчак дифирамбы петь будете.
удивлена:
Мы конечно не дожывЁм, но я так мыслю - правнуки вполне возможно дотянут до тех дней, когда вера в сказки будет добавлена в "Класс V" МКБ-10.
Потому что любому нормальному человеку уже сейчас совершенно ясно, что их - надо лечить. Но как - наука пока ещЁ не придумала.
Уместнее иметь в виду сказки о пользе консервантов Е в продуктах питания и стимулирующем воздействии на работу мозга жевательной резинки.
Нам это подспудно внушают сейчас.
в собственную путаницу:
А слепая бездумная вера в сказки - это патологическая деформацыя нормального сознания.
Вот и анализируйте материальное.
Вроде той сказки, что США одержали победу над фашистской Германией, а Колчак был пушистым белым.
Что же над влюбленными не глумитесь?
всЁ по полочкам:
Вроде той сказки, что США одержали победу над фашистской Германией, а Колчак был пушистым белым.
Ведь в отличие от сказок про США и Колчака все религиозные сказки НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ НИКАКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ. Роль США во Второй Мировой войне, как и историческую роль личности Колчака - можно долго изучать ПО РАЗЛИЧНЫМ ДОСТУПНЫМ ИСТОЧНИКАМ, и САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВЫВОДЫ ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ. А религиозную сказку, заботливо заливаемую в ушы среднестатистическому обывателю - изучить невозможно, потому что НЕТ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. А ЕСТЬ - ДОГМАТ. Ну и материалы трульского собора, куда теперь без них.
И тут-же приводит самый
ошеломляющий пример:
Но я вот как-то что-то сходу не припомню, чтобы влюблЁнные освящали перекрЁстки, делали какие-то-там постоянные выступления по телевизору, и/или каким-то иным способом обильно засирали другим людям мозг.
И почему для того, чтобы любить другого человека - не нужно никаких ритуалов/посвящениев/ограничениев, а для того чтобы веровать - нужно что-то такое особенное ???
Дмитрий, это не сказка религиозная. Вера, Бог- это то, что не нужно анализировать.
Личный выбор каждого, верить или нет.
Если верующий человек считает нужным ходить в церковь или храм- это его право. Значит, этого просит его сердце. Ему хорошо от этого.
Он верит, Вы -нет. Каждому -свое.
Меня никто не заставляет ходить иногда в Храм. Мне просто хочется этого.
Но никто не бросается ко мне с научениями, требованиями внести пожертвования и т.д. Поэтому, мое стремление - мой личный выбор.
И критиковать его никто не имеет права.
До сих пор возмущает старая реклама: на веревке висят женские трусики, текст за кадром "Мы отдыхали на природе и моя девушка уехала домой", затем камера "переезжает" на красивые ажурные стринги, и голос продолжает "зато осталась ее подруга!"
Не знаю, что этим роликом хотели сказать заказчики, но, по-моему, это была реклама подлости.
И это только один пример.
Да, мне тоже.
Но удалять его комментарии не хочу. Пусть он будет тут.
в адеквате.
Юрий, Няша- это творческий псевдоним молодого человека, которого не стало 2012 году.
эмоцыи:
Иди уже, спасай жызьни людей, чЁ.
о моей заблудшей душЭ:
- Бездушная тварь Вы, батенька. Ибо.
И внЁс эту запись в мою медицынскую карточку. Да.
Сказочник
над толпой быдла:
P.S. может стОит перечитать правила ? Их немного.
А я все думал что это за
мне интересно, только я разделяю понятия РПЦ и православие? лукиан, гундяев, пересвет, добрый, малахов и иже с ними - это ОАО РПЦ, которое очень далеко от православия, даже дальше, чем такой безбожник, как я.
а Лукиан, вернее, его пост - это отдельная тема: пересвет за него пишет и отвечает, а потом, когда понял, что затопчут за "заслуги", зассал и закрыл комментирование.
Прекрасно понятно, для чего ты свои вопросы задаешь.
зассал, потому что совестишка-то рпц-шная не совсем стерильная - понял, что отмазок не хватит.
и это - Маша, лобызни ему длань его, которая по локоть в чудесах не меньше, чем у Гундяева.
А ты считаешь, что ему делать нечего, только спорить с тобой?
Прекрасно понятно, для чего ты свои вопросы задаешь.
какбэ, я вполне себе нормальные вопросы задавал, если кто спросит. и вообще, на фига пост делать, если комментирование закрыто? ты в курсе, что мне звонили и просили не заходить на пост к лукиаше, иначе, мол, уйдет с блоггеров? (стало быть, зассал). вот тебе и слово живое поповское, которое должно жечь сердца.
в общем, помолись в ближайшее время за процветание РПЦ, Гундяева, Лукиана и все остальным. за меня можешь свечку за упокой поставить - один хрен не работает.
С этим, Миша, ты справишься сам.
Не, Маша, свечку надо поставить, только не за упокой а за здравие )…
рпц-клаб, че уж там...
не склоняй меня к этому кошмару - походу в церковь. по ночам спать плохо буду.
по нашей Земле уже 1000 лет
по планете - возможно. про роисси - меньше. учим матчасть.
@некоторые исследователи полагают, что крещение Руси состоялось позже"
да и откуда нехристю это знать? пойду покаюсь и благодать меня накроет.
Это к разговору в блоге Анны Лесниковой о том, как ты говоришь с женщинами.
Потому что мужчина- во всем и всегда остается мужчиной.
и что ж вокруг столько аксакалов-то поразвелось в последнее время?...
Маша, ты как в молитвы ударилась, так сразу на всяких анохеных-пересветов стала похожа. гляди, скоро тоже самсу подкидывать начнут за посты нужные.
очень даже по-своему прав на тему "Надо в_интырнЭты". НО:
неверна сама идеологическая подоплЁка такого подхода.
Ведь общество, которому они рассказывают сказку на протяжении столетий - оно меняется. А сказка - нет. Вот и вся проблема.
А с чего меняться?
Это, как и одежды священнослужителей, традиции и преемственность церкви.
C чего бы там были какие-то обновления?
болото, епта...
изменения всегда пугают - особенно мужиков в юбках.
Дааа....очень хочется, чтобы кое-кто тут снял юбку, уж наконец...
и крестным знамением себя освятила... авось, чудеса из черной книжки сотворятся...
одно слово - сплошная гомогенная масса. и не только в голове у многих. аминь акбар!
Аха
это твои слова. но спасибо - приятно.
Да нам не жалко
Ничего не сделала, а тебе уже приятно.
Вспомнился фрагмент из фильма:
- Где у нас прокурор?
- В шестой палате, где раньше Наполеон был.
По закону,может, и не привлекут, а вот через несколько лет у кого-то снова могут взгляды измениться ("все течет, все меняется").
И тут впору будет сказать: что же твой язык тогда удержу не знал?
Удалять комментарии с оскорблениями- мое право, извини.
Не умеешь свой язык обуздывать, приходится ограничивать.
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(с)
очевидного:
Люди меняются. Люди узнают много нового, и это новое идЁт вразрез с устоявшимися столетиями религиозными догмАтами. То, что раньше религия могла обосновать людям с точки зрения своих рОсказней - сейчас не выдерживает никакой критики, и любой ученик средней школы с лЁгкостью даст любому попУ 100 очков вперЁд.
А почему ? А потому что наука - двигатель прогресса.
Ох уж мне эти сказочники.
P.S. Не надо юродствовать. Это не украшает.
Дмитрий, вот вы вроде умный человек, но иногда как сморозите какую нибудь глупость. Вы только не обижайтесь. Вы разве не читали подобных высказываний о науке и религии от типа ученых 18, 19, 20 веков? Они будут звучать и в нынешнем столетии и до скончания веков. О каком прогрессе вы говорите? Убить не стрелой, а нажатием кнопки - это прогресс? Да, наука может сделать жизнь людей комфортней, сытней но не счастливей. Булгаков эту мысль не из пальца высосал. Не он первый и не последний об этом задумался.
о щастье:
Именно войны делают жызьнь человечества комфортней и сытней.
Что касается "щастья" - то щасливым делает человека отнюдь не религия и/или вера в сказки. Многих щасливыми делают синтетические наркотики, которые (кстати говоря) являются результатом отнюдь не молитв, а вполне себе итогом многолетних научных изысканиев.
Так в конце-концов, какая разница как именно человек засрЁт себе мозги:
- Алкоголь
- Наркотики
- Религия
ДА да, не пугайтесь. "Религия - опиум для народа" . Это не я сказал. Но в отличие от первых двух религия - наркотик сАмый тяжЁлый, и если в первых двух случаях человеку можно помочь хотя-бы медикаметозно, то в третьем (и сАмом тяжЁлом) случае - увы. Современная медицына пока бессильна. Но современная медицына очень быстро движется вперЁд. В отличие от религии.
И тут же привЁл жыво трепещущий
пример из жызьни:
интересуется:
Дмитрий, у вас есть удивительная способность преподносить известные давно и многим вещи, как свежую, только что осенившую вас мысль. Примеры: я говорю Павлову, что ВВП похрен кого и за что вертеть. Вы начинаете объяснять, что Ходор финансовый гений пострадавший без винно. Я говорю Св. Иннокентий дошел с библией до Японии и основал там православную общину вы доносите свежую мысль - библия ПЕРЕВОД! Я говорю - общество не меняется. не зависимо от того воюет оно стрелами или ракетами, за воду или за нефть. ВЫ технический прогресс - это результат войн. А кроме вас ни кто не знал о соревновании брони и снаряда? Не знают люди. что война мать всего в мире людей? За последние 2 сотни лет много чего напридумано Эйштейнами, Ньютонами, Ломоносовыми. Вы не знаете их высказываний? Любой школьник знает больше попа. Попы с Марса к нам прилетают? Или они заканчивают наши школы, университеты, или мало среди них профессоров химиков, медиков, физиков? Пока получается разговор - я говорю в полвторого вы возражаете - белый. При этом рассказываете, что белый содержит в себе весь спектр. ну и заодно добавляете к.в. теорию света. Надеюсь мы в дальнейшем станем лучше понимать друг друга,
собственную необразованность:
Когда Вы пытаетесь привести пример, соответствующий Вашему уровню знаний, будьте готовы к тому, что Вашего уровня знаний для понимания обсуждаемой Вами предметной области - недостаточно.
своей необразованностью:
Что касается "Св. Иннокентий дошел с библией до Японии и основал там православную общину вы доносите свежую мысль - библия ПЕРЕВОД! Я говорю - общество не меняется." - ТАК И ЕСТЬ:
- в основе Вашей веры лежит ПЕРЕВОД непонятно откуда взявшегося текста. То, что Вы называете исконно русской религией - придумано (да да, именно ПРИДУМАНО, а не ниспослано, как Вы ооочень любите выражацца) совсем в другом месте, и написано на совсем другом языке. Более того, для того чтобы получить более-менее пригодный к эксплуатации перевод, древнерусский алфавит был подвергнут серьЁзным изменениям (обратитесь к соотв.исследованиям).
А может так? Архимандрит Аввакуум (1853)- протоиерей Василий Махов (1858) -
Иван Касаткин (1861). Св. Иннокентий - никогда.
уточнЯэ:
Ни когда не скрывал свою необразованность. Но и не пытаюсь преподнести давно известную истину, как открытие.
Наверное. С Алеутскими островами перепутал. Кроме того, что не образован, еще и невнимателен. Про ПЕРЕВОД уже не смешно. О погоде в Вифлееме я писал. Множите не объяснять, что он не в рязанской области. Если даже соревнования и закончились 5 лет назад, это не значить что до этого они не двигали человеческую мысль. На счет "исконно русской" и "вы любите выражаться" не ко мне. Я так не говорил ни где и никогда. Я не утверждаю, что мои слова правильны поэтому часто пишу (по моему мнению). Единственное, в чем я уверен и не согласен с вами, это в том, что знания меняют суть людского общества. Воевать, воровать, убивать люди будут всегда. Так в толстой книге написано, а я ей верю.
Это образное ворожение: соревнуются ракеты - противоракеты, локаторы и стелсы. И это будет продолжаться. мое мнение.
не спорить:
Мой прадед по отцовской линии - врач.
Дед по линии матери - геологоразведчик.
Отец - буровик.
Мать - судостроитель.
Вот только с сыном им - но ечень повезло. Сын у них - торгАш.
подоплЁки:
И только борьба добра со злом в умах и сказках верящих - не имеет конца. Т.е. получается что результат - им в принципе не вАжен, важна сама движуха. Борьба не ради результата, а ради борьбы.
Но борьба - она не только позволяет создавать новое, она - разрушает старое. Вечная борьба добра со злом уже давно проиграна. И зло - давно победило.
Эх, Дмитрий, вы опять открываете Америку (это образное выражение, про географию и историю пока не объясняйте). Зло и должно было победить. И про то наша сказка.
А я хотел попросить Дмитрия поведать мне о новых достижениях ученых в познании Божьего мира. Чтобы возрадоваться всемогуществу и фантазии Господа.
киноклассиков:
- А Вы - чем занимаетесь ?
- Я ? Я занимаюсь сатирой.
- Русской или зарубежной ?
- Нашей
- По XIX веку ?
- Нет, современной.
- У вас потрясающая профессия: Вы занимаетесь тем, чего нет.
Два раза смотреть "ГАРАЖ", три главы из любого произведения Э.М.РЕМАРКа.
Как можно назвать человека, который услышав поговорку "хрен редьки не слаще" начинает рассказывать собеседнику о семействе крестоцветных, процессе фотосинтеза, образовании углеводов, ферментов, эфирных масел и прочей хрени?
У меня есть один вариант, но он нецензурный. Не хотелось бы его использовать в общении с уважаемым мною человеком. Помогите, если кто знает.
И кстати, согласно все тем же правилам, автор блога является его же модератором, и имеет полное право удалять сообщения, если считает это необходимым.
И как гласят
Вам первое предупреждение, после чего последует бан.
это не лечится,увы...
Маша, я могу подсказать вам корень такого поведения людей. Вы знаете, кто князь мира сего? Правильно, сатана. И этим все сказано.Человек, не верящий в бога,живет по законам этого князя. У верующего( не на словах) хватает сил жить и думать по-другому. Достаточно почитать комментарии, в которых видна зависть, неуважение друг к другу,абсолютная уверенность в своей правоте(читайте, гордыня), оскорбления... Мы, люди , живем по законам этого мира, вот и всё.
А вы верующий (не на словах)?
Сего? В нашем мире нет таких.
В остальном, согласна:
Так?
Только наверное, человеком оставаться сложнее, м?
Так Вы и рассуждаете с негативной позиции.
Юрий, да я на протяжении всей этой беседы говорю: добрее, люди.
А вы что-то гнете в другую сторону.
Это хорошо
Спасибо