
В недавнем споре к
Так вот, очередной перл (сначала я не поверила своим ушам, подумала, что видео постановочное):
С одеждой у выпускниц все в порядке, макияжем, телефонами и самоощущением- тоже.
В связи с чем, у меня вопрос:
Разве родители девочек не расшибаются ради дочерей?
И чья заслуга в качестве их знаний?
Как доказать, что нет?
Интернет кишит подобными сюжетами.
Все- постановки?
Но то, что знания становятся хуже - согласна.
У детей отсутствует ответственность и мотивация, преобладает лень (не у всех, конечно).
И, по моему мнению, виноваты новые замудрёные программы и методики обучения по некоторым предметам. Я столкнулась с этим у своего сына и знаю, о чём говорю. Эти методики рассчитаны на детей, которые должны всё с лёту схватывать и усваивать, но далеко не все способны на это, потом получаются пробелы в знаниях, и дальше - больше. Именно поэтому всё больше обращаются к репетиторам.
Моя знакомая работает в библиотеке.
Говорит, дети за книгами приходят по школьной программе, такие названия и фамилии авторов произносят, что волосы шевелятся.
Так что приколы,
Как и это видео.
Треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли
По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов. Знания о самой планете Земля у жителей РФ более прочные - только 8 процентов считают, что центр планеты не горячий.
Сложным моментом оказалась для россиян радиация - 11 процентов жителей РФ полагают , что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения, а 55 процентов уверены, что всю радиоактивность на Земле создали люди.
На вопрос о том, правда ли, что кислород на Земле поступает от растений, согласием ответили 78 процентов россиян. В 2007 году в этом были уверены 83 процента жителей РФ.
По сравнению с 2007 годом увеличилось количество тех, кто считает, что электроны меньше атомов (52 процента против 48 процентов). Больше стало и тех, кто уверен, что антибиотики одинаково эффективны как против бактерий, так и против вирусов (в 2007 году так думали 45 процентов жителей РФ, а в 2011 - 46 процентов). С еще одним утверждением из области биологии - о том, что пол ребенка определяется генами матери - согласились 20 процентов россиян (в прошлый раз согласием ответили 25 процентов).
Почти не изменилось количество людей, которые уверены, что люди и динозавры появились на Земле одновременно - 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007. Неизменной осталась доля россиян, полагающих, что человек развился из других видов - она составляет 61 процент. С утверждением о постоянном движении континентов согласен 71 процент россиян (в 2007 году - 72 процента).
По-прежнему загадкой осталась природа лазера для 26 процентов россиян, которые уверены, что он работает, фокусируя звуковые волны. Чуть меньше половины респондентов не смогли ответить на этот вопрос. Наконец, за четыре года, прошедших с момента предыдущего опроса, с 14 до 20 процентов увеличилось число россиян, считающих, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.(с)
Очередные прохожие, мужчина и женщина. На просьбу прочитать стихи Лермонтова отвечают:
- Неет, мы в первый раз в Питере!
В чём причина?
Я, в общем-то, и задала этот вопрос
Конечно.
Если прочесть пост, со ссылками- вопрос отпадет.
Оля, я говорила о той части обсуждения, где говорят о самоотверженности родителей в части трат и противопоставила этому разговору девочек в видео. Родители обеспечивают чад телефонами, косметикой, а вот последить за успеваемостью, похоже, им некогда.
Как здорово, что высказывается педагог!
Разве во все?
Мне мама помогала уравнения на дисриминант решать, потому что помнила способ решения со школы.
Я училась в школе в 90-х, а мама закончила в конце 60-х.
Это разносторонность развития, умение ориентироваться и рассуждать как в гуманитарных, так и в точных науках- вот, для чего нужны "ненужные" дискриминанты и прочее.
Это развитие мышления ребёнка, которое и пригодится ему в профессии.
Полностью )
Я говорила о том , что наступило время индивидуальностей и теперь люди с нестандартным мышлением удивляют больше, чем те которые знают дискриминанты .
Общее образование развивает мозг в целом. Речь об этом.
А квадратное уравнение- частный пример.
и побеждает.
Странно, что ещЁ никто не вспомнил про тупую офцу из Иванова:
Ой, а кто их назначает?.....
Света
Что доказывает: чтобы подняться, мозги не нужны.
Да главное для женщины-девушки удачно выйти замуж ,но почему то многие здесь считают ,что в постели мужчина с женщиной о углах квадрата и о творчестве Лермонтова с Пушкиным спорят ?!))))
Владимир, я думаю, ответственность не столько на системе образования, сколько на родителях. Контроля за выполнением домашних заданий нет. Только и всего.
Исправь, пока никто не видел
Здравствуй, хозрасчетная система в школах и вузах, где деньги учреждению выделяют в зависимости от количества учеников, поэтому оттуда больше никого не отчисляют и не ставят двоек в четверти.
Ну и бездействие родителей, не приучивших учиться, наверняка имеет место.
Я уже не удивляюсь, когда взрослый школьник слово типограф объясняет: "ну это типа граф".
Из сегодняшнего. В школе не состоялся урок физкультуры. На вопрос директора к учителю о причинах, он, нисколько не смущаясь, отвечает: "Да проиграл вчера до з-х ночи и проспал. А чо?"
Родители, конечно, ответственны за ребенка в первую очередь. Пример от них дети получают, но и ответственность учителя, его авторитет для детей - немаловажны. Призвание должно быть.
Я вообще удивляюсь, что еще не иссяк поток выпускников пед.вуза.
Из группы моего сына он один - учитель. Остальные продавцы, няни в Европе, жены, менеджеры...
ВУЗ ведь не ставит себе задачи проверять грамотность студента (в данном случае, будущего учителя). По умолчанию считается, что она выполнена в школе.
Хорошо, хоть кто-то еще учит наших детей при современных требованиях к педагогу и уровне оплаты их труда.
Да, наверное, поэтому в группе Вашего сына он один- учитель. Это действительно тяжелая работа.
Вам, как будущей маме могу сказать одно: главное - здоровье ребенка. Система образования такова, что выжмет все соки.
Если интересно, посмотрите ВШЭ. Подобная ей система была в нашей школе задолго до. Формируют нового человека)) без привязанностей, а значит без слабостей. Многих ломают.
Роль родителей высока как никогда. Ведь не все дети семи пядей во лбу. Развитие у всех протекает по- разному. Главное какой человек вырастет. А кем он будет по профессии?..Это больше наши амбиции. Многие после 30 круто меняют свою жизнь.
Говорят, "какое воспитаешь, такое и будет".
Я согласна
У моих родственников дочь учится в 8 классе.
Родители не молоды, оба работают и забот хватает. НО.
Каждый день у девочки проверяют выполнение ДЗ (письменного и устного), только после того, как ВСЕ правильно сделано, ее отпускают погулять с подругами. Результат: 2 четверки "ежечетвертно" в дневнике, девочка грамотная, развита интеллектуально. Увлекается чтением, спортом. Не избалована, не зажата. Воспитанная, веселая девчонка.
Мама постоянно держит связь с классным руководителем.
Сижу я в лодке или нет, я прекрасно понимаю, что родитель всегда может влиять на ребенка, если он ответственный и думает о последствиях возможных родительских ошибок.
Из рассказа коллеги:
- Когда я спрашиваю свою взрослеющую дочь, во сколько она вернется домой, она возмущается "пааап,я уже взрослая!". Когда же я говорю ей помыть посуду, она отвечает "ну ты чего ребенка напрягаешь?!"
Это цветочки. Когда "играй гармон" включается, разрывает во все стороны. Хорошо, если ребенок говорит с родителями, а если нет? Появляются "тайные общества", ночевки с друзьями. И если вы не разрешаете, то другие родители разрешают и вы - враг.
- Сыночек, убери со стола
- ЛеХко!!!