Многоходовочка, которую ни просчитать, ни предсказать.
0 0

Начну с описания нескольких случаев:

:(   На днях приятельница прислала в WhatsApp сообщение, судя по всему, от ФСБ. Рассылка с просьбой пересылать далее.
Не буду приводить дословно весь текст, чтобы никого не пугать. Перескажу основное.
Вначале идет обращение к россиянам, мол, мы сейчас не такие слабые, как в 90-е, но угроза терактов сохраняется, посему будьте осторожны, повторяем краткую инструкцию по бдительности:


1. Проверьте работоспособность домофонов, доводчиков в вашем доме. Если они неисправны, берите за жабры ваше ТСЖ, УК и другие органы ЖКХ, чтобы они их починили. Одновременно с этим, проведите собрание жильцов и доведите до всех, чтобы не открывали домофон незнакомым людям.
2. Проведите разъяснительные беседы со всеми жильцами, чтобы не складывали мусор в мешках возле подъезда. Так же, если заметите мешки возле вашего дома - немедленно сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.
3. Обращайте внимание на незнакомые машины в вашем дворе, особенно "газели" и прочие легкие грузовые фургоны. Если машина остается на ночь - сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.
4. Не оставляйте ваши вещи(сумки, рюкзаки) без присмотра в общественных местах, вокзалах, на остановках, в транспорте и т.д. А если заметите такую сумку, пакет - немедленно отойдите от него и сообщите ближайшему сотруднику полиции.
5. Многим это не понравится, но - необходимо. Возьмите за привычку НЕ ходить по улице в наушниках. Не отгораживайтесь от мира, смотрите и слушайте окружающую обстановку.
[...]
✅ Заключение.
Уважаемые друзья и соратники. Государство - это не абстрактное слово. Это тесный союз всех граждан. Поэтому, поймите пожалуйста - по факту идет война, поэтому мы ОБЯЗАНЫ держаться вместе, заботиться друг о друге и быть внимательны ко всем пунктам, перечисленным выше.

:(  Пару- тройку лет назад в крытое помещение рынка зашли несколько человек... нерусской наружности, так скажем. И обратились к продавцам с предложением: кто хочет заработать 5 000 руб.? Платим за прописку. Несколько женщин с воодушевлением согласились прописать на своих квадратных метрах незнакомцев (знаю со слов очевидца).

:( У знакомой подруга (женщина зрелого возраста, взрослые дети) попала на больничную койку после побоев от сожителя. Пострадавшая рассказала подруге, что днями благоверный навестил ее в больнице. Просил переоформить на него ее квартиру. Потому что в противном случае, его убьют за долги.
Женщина и позвонила подруге от волнения- мучилась от переживаний за любимого "его же могут убить!".
Подруга задала ей вопрос: хорошо, ты сейчас перепишешь на него квартиру и после этого вряд ли когда-то его увидишь. Но дело даже не в этом. ТЫ САМА ГДЕ ЖИТЬ БУДЕШЬ? Женщина озадачилась: Тань... точно!

:( И последняя история, сегодняшняя жуткая авария.. Дай Бог, чтобы дети остались все-таки с бабушкой. В противном случае, детский дом (или как их там сейчас называют...)

Я, наверное, чего-то не понимаю... мне странно слышать и читать подобное.
Ну почему нельзя всегда осторожничать? Почему только перед угрозой возможного теракта нужно проверять домофоны, снимать на улице наушники, не оставлять у дверей пакеты с мусором?! Это ведь стандартные правила предосторожности (может, только пользоваться ими в более облегченном варианте)
Почему не подумать, что за 5000 ты прописываешь у себя в квартире совершенно незнакомого человека. И не возникает вопроса, зачем ему это? Только после слов наблюдателя об осторожности, кое-кто из продавцов спохватился.
Как избитой женщине приходит в голову переписать свое жилье на кого бы то ни было, когда второй жил.площади, как бы не имеется?
Как можно садиться в пьяном состоянии за руль, когда от тебя зависит трое детей, и ты просто обязан жить, чтобы обеспечить им продолжение более или менее достойной жизни, раз уж родил?!

Ко всем этим случаям применим один вопрос: перед тем, как что-то сделать, вы думаете о последствиях?
О том, что будет после
О том, что кто-то может пострадать от ваших действий
О том, где и с чем останетесь
О том, что будет с вашими близкими

после того, как шагнете.

Или это такая сложная многоходовочка?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.10.2015 22:53:00
0 0
по факту идет война
Обычное нагнетание истерии и паники. Такое уже было во время войны в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, во время Крымской весны и в Донбассе. Маша, ФСБ такое писать не будет. Это обычные "Костры инквизиции", "Россия на грани революции", "Второй Афганистан" и прочий "кровавый режим". В остальном согласен - осторожность никогда не помешает
17.10.2015 23:03:00
0 0
Потому что надеются на "авось ""(
18.10.2015 05:10:00
0 0
Татьяна Артеменкова
Сотрудники исправительных учреждений рассказывают, когда у осуждённых спрашивают, зачем избил/ украл/ убил/ ограбил...? большинство отвечают "так получилось". Т.е., не сам виноват, а определённо какие-то внешние силы.
17.10.2015 23:59:00
0 0
А мне кажется теракты вполне вероятны. Вот и в Москве уже кого-то взяли. Эти фанатики способны на всё.
18.10.2015 00:03:00
0 0
теракты вполне вероятны.
эпидемии гриппа вполне вероятны этой зимой, капитан очевидность.
18.10.2015 00:05:00
0 0
теракты вероятны
Они и до этого были и инструкции о бдительности в каждой аптеке
18.10.2015 02:58:00
0 0
Бабы дуры не потому что дуры
А потому что бабы.

(С)-прапорщик ЗадовЪ.
18.10.2015 04:56:00
0 0
АВИАТОР
Разве только бабы?
18.10.2015 03:00:00
0 0
Анохен-то как
активизировался.

Видать скоро очере дная выплата по ипотеке. А денег - в обрезЪ.
18.10.2015 10:19:00
0 0
3. Обращайте внимание на незнакомые машины в вашем дворе, особенно "газели" и прочие легкие грузовые фургоны.

Епрст, мы как раз грузовичок под окнами держим уже год примерно. Как бы бдительные граждане в полицию не стали названивать.
18.10.2015 11:13:00
0 0
Андрей Ягелло
Ну все. Сдать Вас в поликлинику для опытов :-)
18.10.2015 14:51:00
0 0
Я не понимаю, почему вас смутила прописка? Это прибыльный бизнес, причем уже давно. Без прописки местной никуда,вот и приходится людям искать варианты, где временно зарегистрироваться. В вашем случае речь шла о мигрантах, а им нужно в течении недели зарегистрироваться, в противном случае выдворение. А жить то надо, вот люди и едут на заработатки в чужую страну.
18.10.2015 14:54:00
0 0
Тотоша
Вопрос в том, к чему это может привести. Мало что ли квартирных афер у нас в стране? и кому она предъявит в случае чего?
19.10.2015 15:19:00
0 0
Временно зарегистрировать, не судьба? Прописка не влечет за собой прав на недвижимость, в крайнем случае снять человека с регистрационного учета в судебном порядке не составит труда.
19.10.2015 18:17:00
0 0
Тотоша
Вы правы, не влечёт. Но умельцев обходить законы хоть отбавляй.
19.10.2015 15:57:00
0 0
сообщение, судя по всему, от ФСБ
берите за жабры ваше ТСЖ, УК и другие органы ЖКХ,
Точно ФСБешники. Их стиль.
19.10.2015 18:18:00
0 0

Юрий
:-) Может, так оно простым смертным понятнее и ближе? :-) :-) :-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+