Играй в стиле "Джинго" (пост не о футболе)
0 0

В юности не все безусловно себе нравятся. Случается, избираем себе образец для подражания, хотим быть похожими на кого-то чертами характера или внешностью.
Меня тоже не все в себе устраивало. Мама говорила, что нужно быть самой собой, так лучше. Кто бы слушал :)

Когда видишь кумира в зеркале, жить легче и приятнее.

Сегодня посмотрела новый фильм и в очередной раз прочувствовала, как важно холить и лелеять свою индивидуальность.
К слову, интересно, почему в Благовещенск не часто везут мотивирующие фильмы... наверное, у них смотрибельность низкая, не заработаешь по-настоящему на таком прокате.

Что характерно для жизнеутверждающих кинолент, основанных на реальных событиях, все они идут примерно по одному алгоритму:

1. Главный герой живет самой обычной жизнью;
2. Он сам или человек со стороны неожиданно обнаруживает в персонаже некий талант и убеждает идти по этой стезе;
3. Препятствие: своим стремлением добиться успеха на новом поприще герой как бы противопоставляет себя общественности и окружающие начинают сопротивляться тому новому, что он своей одаренностью несет (или же в силу обстоятельств ничего не получается);
4. Наступает короткий период отчаяния и потери веры в свои силы;
5. Судьба дает знак, случается что-то, что заставляет героя взять себя в руки;
6. Этап возрождения в новом качестве, блеск, аплодисменты, слезы радости.

Ну вспомните: "Эдди "орел", "Мирный воин", "Легенда № 17", "Человек, который изменил все", "Защитник".

В "достижительных" фильмах каждый главный герой проходит именно такой жизненный цикл.
Потому любому человеку есть смысл ставить себе амбициозные цели и добиваться их.

Сегодня у меня был очередной взрывающий эмоции кинопросмотр.
"Пеле: рождение легенды".



До этого фильма я слышала о Пеле, но без подробностей.
Вот и узнала, что его отец был выдающимся бразильским футболистом (из-за травмы был вынужден оставить спортивную карьеру). Сам Пеле (настоящее имя Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту) родился в бедной семье, играть учился, пиная плоды манго- "играем, не роняя".
С мальчишками гонял мяч в бедных кварталах, играл в местных чемпионатах со старшими ребятами. Благодаря зрелищной и результативной технике игры, был замечен менеджером футбольного клуба "Сантос".

В то время Бразилия оправлялась от поражения национальной сборной в Чемпионате Мира 1950 г. Тренеры считали, что футбольная техника Джинго (на основе боевого танца, элемента капоэйра), которой пользовались игроки, мешает команде выигрывать сражения с европейскими футболистами. Стиль был признан примитивным. Бразильских игроков стали "кроить" под европейцев. И во всем мире их считали никудышными футболистами.
Потому что Бразилия, презрев свою сущность, пыталась играть, как Европа.
Хотя, как мне кажется, тут работает правило: если рыбу оценивать по ее умению лазать по деревьям, она всю жизнь будет считать себя дурой.

И 15-летний нападающий нового состава национальной сборной по футболу в 1959-м году доказал, что именно самобытность Бразилии и поможет одержать победу.

Мое мнение: блестяще!
Отличный фильм. Отличный пример движения за своим талантом!
Самое верное- идти по зову сердца, к чему есть склонность и тяга.
Если ты хорошо играешь в стиле Джинго, значит, его и развивай, сделай своей визитной карточкой. Ведь у каждого из нас - своя неповторимая манера исполнения. Главное, понять, в чем сам силен. Почувствуй именно свою фишку, укрепись в вере и дерзай.

Такой мой вывод после просмотра.

Вся правда в том, что правила перестановок творят чудеса со шведами. Но не с нами. То, что я видел в отеле сегодня- это то, как мы играем.
Они говорят, что мы играем не так, это правда. И уж точно мы выглядим не так, как они.
Но это то, что делает нас теми, кто мы есть на самом деле.
То, что нас объединяет: джинго, радость и самовыражение Бразилии.
И когда вы завтра выйдете на поле, забудьте все, что я вам говорил на этой неделе.
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР УВИДЕЛ КУЧКУ ПЕРЕПУГАННЫХ БРАЗИЛЬЦЕВ, ПЫТАЮЩИХСЯ ИГРАТЬ, КАК ШВЕДЫ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНИ УВИДЕЛИ БРАЗИЛИЮ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.
Я не знаю, выиграем ли мы... Но я точно знаю, что мы покажем им красивую игру!
Тренер Феола.

Они выиграли. Чемпионат мира по футболу 1959 года.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.07.2016 14:38:00
0 0
8) не могли бразильцы выиграть Чемпионат Мира по футболу в 1959 году... :nono:
Чемпионаты Мира по футболу проводятся по четным годам один раз в четыре года...
соответственно ЧМ был в 1958 году  8)
12.07.2016 15:22:00
0 0

Pele: не могли бразильцы выиграть Чемпионат Мира по футболу в 1959 году...
Не расчетами, но пересмотром начала фильма пошла себя проверять :стена:
Вы правы, 1958-й. С чего я взяла, что 1959-й...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+