Играй в стиле "Джинго" (пост не о футболе)
0 0

В юности не все безусловно себе нравятся. Случается, избираем себе образец для подражания, хотим быть похожими на кого-то чертами характера или внешностью.
Меня тоже не все в себе устраивало. Мама говорила, что нужно быть самой собой, так лучше. Кто бы слушал :)

Когда видишь кумира в зеркале, жить легче и приятнее.

Сегодня посмотрела новый фильм и в очередной раз прочувствовала, как важно холить и лелеять свою индивидуальность.
К слову, интересно, почему в Благовещенск не часто везут мотивирующие фильмы... наверное, у них смотрибельность низкая, не заработаешь по-настоящему на таком прокате.

Что характерно для жизнеутверждающих кинолент, основанных на реальных событиях, все они идут примерно по одному алгоритму:

1. Главный герой живет самой обычной жизнью;
2. Он сам или человек со стороны неожиданно обнаруживает в персонаже некий талант и убеждает идти по этой стезе;
3. Препятствие: своим стремлением добиться успеха на новом поприще герой как бы противопоставляет себя общественности и окружающие начинают сопротивляться тому новому, что он своей одаренностью несет (или же в силу обстоятельств ничего не получается);
4. Наступает короткий период отчаяния и потери веры в свои силы;
5. Судьба дает знак, случается что-то, что заставляет героя взять себя в руки;
6. Этап возрождения в новом качестве, блеск, аплодисменты, слезы радости.

Ну вспомните: "Эдди "орел", "Мирный воин", "Легенда № 17", "Человек, который изменил все", "Защитник".

В "достижительных" фильмах каждый главный герой проходит именно такой жизненный цикл.
Потому любому человеку есть смысл ставить себе амбициозные цели и добиваться их.

Сегодня у меня был очередной взрывающий эмоции кинопросмотр.
"Пеле: рождение легенды".



До этого фильма я слышала о Пеле, но без подробностей.
Вот и узнала, что его отец был выдающимся бразильским футболистом (из-за травмы был вынужден оставить спортивную карьеру). Сам Пеле (настоящее имя Э́дсон Ара́нтис ду Насиме́нту) родился в бедной семье, играть учился, пиная плоды манго- "играем, не роняя".
С мальчишками гонял мяч в бедных кварталах, играл в местных чемпионатах со старшими ребятами. Благодаря зрелищной и результативной технике игры, был замечен менеджером футбольного клуба "Сантос".

В то время Бразилия оправлялась от поражения национальной сборной в Чемпионате Мира 1950 г. Тренеры считали, что футбольная техника Джинго (на основе боевого танца, элемента капоэйра), которой пользовались игроки, мешает команде выигрывать сражения с европейскими футболистами. Стиль был признан примитивным. Бразильских игроков стали "кроить" под европейцев. И во всем мире их считали никудышными футболистами.
Потому что Бразилия, презрев свою сущность, пыталась играть, как Европа.
Хотя, как мне кажется, тут работает правило: если рыбу оценивать по ее умению лазать по деревьям, она всю жизнь будет считать себя дурой.

И 15-летний нападающий нового состава национальной сборной по футболу в 1959-м году доказал, что именно самобытность Бразилии и поможет одержать победу.

Мое мнение: блестяще!
Отличный фильм. Отличный пример движения за своим талантом!
Самое верное- идти по зову сердца, к чему есть склонность и тяга.
Если ты хорошо играешь в стиле Джинго, значит, его и развивай, сделай своей визитной карточкой. Ведь у каждого из нас - своя неповторимая манера исполнения. Главное, понять, в чем сам силен. Почувствуй именно свою фишку, укрепись в вере и дерзай.

Такой мой вывод после просмотра.

Вся правда в том, что правила перестановок творят чудеса со шведами. Но не с нами. То, что я видел в отеле сегодня- это то, как мы играем.
Они говорят, что мы играем не так, это правда. И уж точно мы выглядим не так, как они.
Но это то, что делает нас теми, кто мы есть на самом деле.
То, что нас объединяет: джинго, радость и самовыражение Бразилии.
И когда вы завтра выйдете на поле, забудьте все, что я вам говорил на этой неделе.
Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МИР УВИДЕЛ КУЧКУ ПЕРЕПУГАННЫХ БРАЗИЛЬЦЕВ, ПЫТАЮЩИХСЯ ИГРАТЬ, КАК ШВЕДЫ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНИ УВИДЕЛИ БРАЗИЛИЮ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.
Я не знаю, выиграем ли мы... Но я точно знаю, что мы покажем им красивую игру!
Тренер Феола.

Они выиграли. Чемпионат мира по футболу 1959 года.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.07.2016 14:38:00
0 0
8) не могли бразильцы выиграть Чемпионат Мира по футболу в 1959 году... :nono:
Чемпионаты Мира по футболу проводятся по четным годам один раз в четыре года...
соответственно ЧМ был в 1958 году  8)
12.07.2016 15:22:00
0 0
Pele: не могли бразильцы выиграть Чемпионат Мира по футболу в 1959 году...
Не расчетами, но пересмотром начала фильма пошла себя проверять :стена:
Вы правы, 1958-й. С чего я взяла, что 1959-й...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.