Жалость как эгоизм
0 0

Недавно по Благовещенску пронеслась новость о том, как некая женщина спасла бездомного пса от судьбы быть съеденным китайскими рабочими на стройке.
В соц.сетях велись горячие споры. Ругали зоозащитников, ругали китайцев, ругали полицию... досталось всем.
Сегодня я буду писать о людях.
Просто интересно, чем думают, что думают...

Каждое утро я точно знаю, когда муж возвращается с прогулки с собакой.
Не по походке. И я не выглядываю в окно.
Его сопровождает лай своры псов. Это не несчастные полуголодные страдающие собачки без хозяев. Отнюдь. Прикормленные в ведомственном учреждении (по ул. Зейской, между Больничной и Загородной) "охранники" неопределенных пород, которых жалеют сердобольные вахтеры. Днем кормят, держат за забором. А вечерком отпускают побегать до утра.
Песики бегают по улице в районе своего постоянного места жительства, роются в мусорных контейнерах в нашем (и не только) дворе, постоянно плодятся и размножаются.
И ясное дело, считают всю территорию обитания своей вотчиной. Чужакам ходить запрещено.
Наша собака на поводке совершенно мирно идет рядом с хозяином по тротуару в направлении дома, за ними бежит псарня уродов (именно так выглядят эти ходячие смеси генов). Гонят "чужаков".
Когда мне доводится самой выгуливать нашего пса, наш ареал ограничивается половиной квартала, потому что мне страшно идти дальше, страшно за себя и за любимца.

Вчера ночью случился уже апофеоз моего негодования.
Пришел, видимо, сезон собачьих свадеб.  Я давно не слышала, чтобы своры так долго лаяли, непрекращающийся гав вразнобой и хором! Ребенок не спит, волнуется. Несмотря на то, что живем мы достаточно высоко, даже закрытое окно не спасает.

Я люблю животных, очень жалею, когда их обижают. Но в данном случае у меня чувства другие.
И если на меня и мою собаку во время прогулки будут бросаться эти псы, я точно знаю, что буду защищаться первым, что попадет под руку. И не гарантирую, что кто-то из них серьезно не пострадает.

Веду как-то собаку, примерно половина квартала оставалась до ворот компании, на территории которой живут псы. Они в это время обычно не бегали. А тут стоят, издали нас увидели, стали лаять. С ними была женщина, она начала кричать, чтобы я увела собаку.
Интересный ход: мой песик без поводка из дома не выходит, ведет себя адекватно и никого ни разу не обидел. И именно его нужно уводить. А своих агрессивных не выпускать она не пробовала почему-то.

Вот я и думаю, товарищи, которые прикармливают бездомных собачек, следят за тем, не становятся ли их подопечные опасными? думают ли, что когда-нибудь они окончательно достанут живущих рядом людей и их постепенно или сразу истребят? Что способы истребления могут оказаться не совсем гуманными, тут уж смотря кто им попадется.  
Потому что не нужно навязывать свою псарню кому-то. Самые главные виновники печальной судьбы бездомных псов- некогда пожалевшие их люди.
Только имеет ли эта "жалость" хоть какое-то отношение к благополучию животных?

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота: