Жалость как эгоизм
0 0

Недавно по Благовещенску пронеслась новость о том, как некая женщина спасла бездомного пса от судьбы быть съеденным китайскими рабочими на стройке.
В соц.сетях велись горячие споры. Ругали зоозащитников, ругали китайцев, ругали полицию... досталось всем.
Сегодня я буду писать о людях.
Просто интересно, чем думают, что думают...

Каждое утро я точно знаю, когда муж возвращается с прогулки с собакой.
Не по походке. И я не выглядываю в окно.
Его сопровождает лай своры псов. Это не несчастные полуголодные страдающие собачки без хозяев. Отнюдь. Прикормленные в ведомственном учреждении (по ул. Зейской, между Больничной и Загородной) "охранники" неопределенных пород, которых жалеют сердобольные вахтеры. Днем кормят, держат за забором. А вечерком отпускают побегать до утра.
Песики бегают по улице в районе своего постоянного места жительства, роются в мусорных контейнерах в нашем (и не только) дворе, постоянно плодятся и размножаются.
И ясное дело, считают всю территорию обитания своей вотчиной. Чужакам ходить запрещено.
Наша собака на поводке совершенно мирно идет рядом с хозяином по тротуару в направлении дома, за ними бежит псарня уродов (именно так выглядят эти ходячие смеси генов). Гонят "чужаков".
Когда мне доводится самой выгуливать нашего пса, наш ареал ограничивается половиной квартала, потому что мне страшно идти дальше, страшно за себя и за любимца.

Вчера ночью случился уже апофеоз моего негодования.
Пришел, видимо, сезон собачьих свадеб.  Я давно не слышала, чтобы своры так долго лаяли, непрекращающийся гав вразнобой и хором! Ребенок не спит, волнуется. Несмотря на то, что живем мы достаточно высоко, даже закрытое окно не спасает.

Я люблю животных, очень жалею, когда их обижают. Но в данном случае у меня чувства другие.
И если на меня и мою собаку во время прогулки будут бросаться эти псы, я точно знаю, что буду защищаться первым, что попадет под руку. И не гарантирую, что кто-то из них серьезно не пострадает.

Веду как-то собаку, примерно половина квартала оставалась до ворот компании, на территории которой живут псы. Они в это время обычно не бегали. А тут стоят, издали нас увидели, стали лаять. С ними была женщина, она начала кричать, чтобы я увела собаку.
Интересный ход: мой песик без поводка из дома не выходит, ведет себя адекватно и никого ни разу не обидел. И именно его нужно уводить. А своих агрессивных не выпускать она не пробовала почему-то.

Вот я и думаю, товарищи, которые прикармливают бездомных собачек, следят за тем, не становятся ли их подопечные опасными? думают ли, что когда-нибудь они окончательно достанут живущих рядом людей и их постепенно или сразу истребят? Что способы истребления могут оказаться не совсем гуманными, тут уж смотря кто им попадется.  
Потому что не нужно навязывать свою псарню кому-то. Самые главные виновники печальной судьбы бездомных псов- некогда пожалевшие их люди.
Только имеет ли эта "жалость" хоть какое-то отношение к благополучию животных?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.08.2016 10:10:00
0 0
да ни о чём не думают они, Маша
я всегда была против прикорма стай таких в районе жилых домов
и прежде всего потому что они часто реагируют именно на хозяйских собак
я уже тоже писала про стаю у нас на районе
потому что одно дело - безобидные собаки, которые просто бегают и ни кого не трогают, другое потенциально опасные и агрессивные
разница есть, и именно таких собак должны были отлавливать в первую очередь
сейчас как я понимаю аукцион так и не прошёл

а людям, которые их используют как охрану для территории, нужно их на этой территории и держать
прикормили - отвечайте

на эту тему можно спорить и спорить
01.08.2016 12:54:00
0 0
Татьяна Артеменкова
Таня, сотрудники РЭУ, видимо, не в курсе, что в нашем районе есть места обитания лиц без определенного места жительства, которые собачек едят. Видели повешенного пса возле их места обитания.
01.08.2016 11:38:00
0 0
смотря кто им попадется
Маша, попробуйте обратиться к вашему участковому. Одними из первых направлений деятельности участкового уполномоченного полиции при несении службы на административном участке являются:
4.1. Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.
4.2. Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.
Нападение собак это противоправные посягательства, а «истребление собак» это административные, а чаще уголовные правонарушения. Эти действия участковый должен предупредить и пресечь. Думаю один разговор участкового с начальником конторы на территории, которой обитает эта стая собак, поможет решить этот вашу проблему. Если начальник конторы откажется от собак и заявит что «они не его», тогда участковый обязан вызвать соответствующие службы по отлову или отстрелу бездомных животных.
01.08.2016 12:28:00
0 0
Kann
Спасибо, Kann. Похоже, без этого уже не обойдешься.
01.08.2016 11:59:00
0 0
Я знаю о каких собаках речь, это собаки РЭУ. Нормальные псы, доброжелательные, спят весь день под забором, никого не трогают. Но свою территорию охраняют от пришлых чутко и решительно. Просто Мария со своим чихуахуюшечкой не вписывается в местный антураж, они там чужие. Мария, ваш 317 дом относится к Черемушкам, вот в ту сторону и гуляйте, а развалины оставьте безродным.
01.08.2016 12:33:00
0 0
Юрий
Доброжелательные они к людям. А к собакам- нет. Вы просто со своей чихуах...ой там не ходили, прогуляйтесь, посмотрим, как вы впишетесь. Они собак гоняют и будь они нормальными, у них бы морды не были порванными.
Что касается мест для прогулок, мы на территорию РЭУ не заходим ни одни, ни с собакой. Вот пусть за забором сидят и охраняют.  
01.08.2016 13:31:00
0 0
Мария, они меня утром чуть с ног не сбили - гнали чужаков с Артиллерийской. А сейчас вдоль забора дама бальзаковского возраста гуляет с двумя пекинесами на поводке, а псы на территории спят у калитки. Всё дело в "сопровождающих лицах". Если от вас собаки чувствуют угрозу они и реагируют соответствующе, да еще и женщина охранница стала кричать, видимо не от большого ума. В этом районе, в каждом дворе, живет своя свора собак прикормленных жителями, здесь же выгуливают домашних на поводках и всегда  фиг(портамур, х А й от слова ш У м, а вы что подумали?)  поднимают домашние, они сильны своими хозяевами, могут в нужный момент запрыгнуть на руки. А бродячие псы очень умные, жизнью ученные.
01.08.2016 13:46:00
0 0
Юрий
Юрий, мы животных любим и не обижаем ни домашних, ни бродячих. Собаки РЭУ видят в нашем угрозу, потому что он крупнее. По одному они особо не стремятся его прогнать. А как сворой, пожалуйста.
Но наш пес, в отличие от них, интересуется чужими собаками для поиграть. И то, чаще они первые к нему бегут. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
01.08.2016 14:07:00
0 0
Мария, отпустите своего пса дня на три "для поиграть", он перезнакомится с местной шпаной, займет свою нишу и будут "не разлей вода".
01.08.2016 14:09:00
0 0
Юрий, Вы для этих целей свою собачку периодически отпускаете в одиночестве прогуляться?
01.08.2016 15:13:00
0 0
Овчарки большие любители прошвырнуться по округе без поводка и намордника, но я стараюсь ее не отпускать, она своим видом пугает встречных, но они ей за пределами двора не интересны, она если смоется то бежит к соседним дворам где живут собаки и дразнит их из-за забора, они все заочно знакомы, ночами перелаиваются, сплетничают. Но возвращается быстро и уж точно не с битой харей. Бывает, что какой-нибудь пес забегает к нам во двор, но всё обходится без свары, а вот когда мы взяли по просьбе знакомых к себе москвича, бои были смертные, разводили их как поезда, разными путями.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.