Интеллектуальный год (и кот)
0 0

Привет всем!
От всей души поздравляю читателей Портамура с наступившим Новым годом! Пусть он будет ярким, как перышки Петуха и активным, как его характер!

Високосный год, слава Богу, закончился.
У меня он был довольно-таки хорошим. В отпуске по уходу за ребенком поймала долгожданный дзен, вышла на работу в хорошую компанию с душевным коллективом. Конечно, новая работа круто изменила мои планы, но я очень этому рада, потому что все случилось вовремя.

А еще в мою жизнь вошло нечто совершенно замечательное!
Во!



Это логотип Интеллектуального клуба IQ с его символом, Котом. Как оказалось, в 2016-м клубу "стукнуло" 10 лет.
Организаторы проводят игры "Что? Где? Когда?" и "Квиз".

По-моему, на эту тему как-то писал Андрей Коваленко. Поделюсь и я своими впечатлениями.

В общем, я уже года три приглядывалась к интеллектуальным игрищам в Благовещенске. Ходила на "Брейндо", "Что? Где? Когда?" в областной библиотеке.
Хотелось играть, но было страшновато. Там же, наверное, умнейшие горожане собираются.
На одном из психологических сборищ Максим Чекмарев предложил участникам присоединяться, играть по субботам. Я спросила:
- А что делать тем, кто не хочет там опозориться?
По дружному смеху я поняла, что не одну меня занимает этот вопрос  :)

В общем, думала я еще месяца два-три. Пока не увидела в Инстаграме приятельницы фотографию с игры.
И все. Поняла, что очень хочу и вообще пора.

Написала сообщение Алексею Воскобойникову-он один из организаторов, расспросила, как проходят игры, сколько человек должно быть в команде и пр.
Оказалось, каждый второй вторник месяца в кафе "Кофейка" случаются интеллектуальные соревнования. Численность команды- по желанию, но не больше 6 человек. Стоимость игры- 300р. с персоны.
Состав команды, по возможности, должен быть разнообразным: по полу, возрасту и роду занятий. Чтобы суммарный, ткскзть, кругозор был шире.
В ходе игры ведущий задает вопрос, засекается минута, после чего команды на листочках сдают свои ответы.
Алексей сказал, что опасаться совершенно нечего, ведь даже те команды, кто сейчас занимает призовые места, в начале игрового пути часто оставались в аутсайдерах.

В общем, на семейном совете решили, что команде быть- два человека есть.
Бросила клич по друзьям и в соц.сети с предложением присоединяться.
Добрали еще четыре человека. Придумали название:



Да, что в игре особенно приятно, есть простор для творчества и веселья: если команда не может ответить, она может написать любой вариант. Если он окажется веселым и остроумным, есть шанс получить сладкий приз "КотоШок".
На фотографии- он. На нашей первой игре 23 августа один из наших игроков мощно пошутил.  За что мы и получили шоколад. На следующей игре мы его ритуально слопали.
К слову, Андрей Коваленко разработал для игры программу для ведения счета, что упростило  организаторам задачу.

Благодаря игре, у меня появились новые друзья: с теми, кого раньше знала, подружились. Кого не знала- познакомились и все равно подружились  :)
Вообще, по-моему, ЧГК- хорошая альтернатива пьяным вечеринкам (хотя может стать и дополнением, команды ведь потом собираются для празднования результатов 8) )

Что касается наших успехов, в среднем из игры в игру мы держимся примерно в середине турнирной таблицы. Раньше еще проводили тренировки в нашей группе в WhatsApp, а перед последней игрой, закрутившись в предновогодней суете, бросили это дело и совсем расслабленные на игру пришли. Отвечали, хохохохотали, фотографировались. И снова 9-е место.
На 10 января запланирован квиз.
Уххх, побесимся!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.01.2017 17:31:00
0 0
жаль что я не из тех,кто изрыгает а из тех кто готовится и отвечает,минуты мне мало,помню в заксе на вопрос о согласии я молчал семь минут-тёща посидела,тестя схватил удар,а у будущей жены появился подмосковный нехороший взгляд,до сих пор смотрит искоса,низко голову наклоня :cry:
05.01.2017 18:44:00
0 0
андрей тишков
Видимо, вы с женой не тренировались. ;)
10.01.2017 14:14:00
0 0
Молодцы)Мне ЧГК у Максима понравилось больше Брейна, но в общей сложности эта пора как-то быстро у меня прошла
11.01.2017 13:59:00
0 0
Татьяна Артеменкова
Нам пока интересно.
Да, вчера команда Андрея Коваленко "порвала" всех в Quiz! Обалденно сыграли!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.