Как выиграть у конкурентов (новое открытие родителя)
0 0

В общении с детьми мне нравится то, что многие ситуации хорошо перекладываются на "взрослую" жизнь и дают ответы на "взрослые" вопросы.

После декретного отпуска я, наверное, смогла бы работать менеджером по продажам.
Такого количества переговоров в моей жизни не было!
С тех пор, как старший сын научился более или менее внятно говорить (и спорить), я только и делаю, что договариваюсь, преодолеваю возражения, предлагаю варианты и пр.

Говорят, с террористами договориться проще, чем уговорить ребенка одеться на прогулку.
Насчет террористов не знаю, но соглашусь, что с малышом в этом вопросе сложно.

Главная трудность в том, что хочется сохранить добрые отношения с детьми, а значит, даже самые спорные вопросы нужно решать максимально мирно, без морального давления на ребенка.
Итог должен устроить обе стороны.
Ну то есть, следим за разговором, мама.
Каждый раз.

О том, какой ценой мне это подчас дается, умолчу. Зато потом приятно удивляют результаты такого подхода.

А вот один из примеров, когда ситуация с сыном открыла, а точнее, подтвердила правду жизни.

Как и во многих семьях, у нас проблемы с едой. За столом отвлекаемся, играем, занимаемся чем угодно, только не едим. Потом просто оставляем полной тарелку и уходим по своим важным делам (куда делся аппетит сына, который меня раньше так радовал?). Ребенок очень стройный, и хочется, чтобы питался хорошо и чтобы ему нравилось.

Вчера за завтраком никак не получалось договориться и я предложила ребенку есть наперегонки.
Согласился.

Я конечно "вырвалась вперед" и сыну говорю:
- Рома, кажется, я побеждаю
- Нет! Нет! Я побеждаю! Я большой, а ты маленькая! Я побеждаю!!!

Пока сын кричал, я просто ела.
И тут меня осенило: какой смысл сейчас кричать? Крик не приблизит его к победе. Его спасет только действие.
Возмущаясь, он тратит драгоценное время, пока "соперник"- мама идет к своей цели.

Как часто мы, желая выиграть, начинаем "перекрикивать конкурентов?
Убеждаем "зрителей", убеждаем соперников.
Ничего этого не нужно.

Для победы нужно просто продолжать упорно делать то, что мы делаем. Не отвлекаясь.
Методично и настойчиво. Не обращать внимание на неодобрение и отсутствие веры со стороны близких. И никому ничего не доказывать.
Нужно просто гнуть свою линию!

Такой вот "инсайт".

P.S. А в состязании с ребенком победила дружба  ;)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2019 06:12:00
0 1
Еще больше чтения в Instagram
@nashrazgovor


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 826 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»