Как выиграть у конкурентов (новое открытие родителя)
0 0

В общении с детьми мне нравится то, что многие ситуации хорошо перекладываются на "взрослую" жизнь и дают ответы на "взрослые" вопросы.

После декретного отпуска я, наверное, смогла бы работать менеджером по продажам.
Такого количества переговоров в моей жизни не было!
С тех пор, как старший сын научился более или менее внятно говорить (и спорить), я только и делаю, что договариваюсь, преодолеваю возражения, предлагаю варианты и пр.

Говорят, с террористами договориться проще, чем уговорить ребенка одеться на прогулку.
Насчет террористов не знаю, но соглашусь, что с малышом в этом вопросе сложно.

Главная трудность в том, что хочется сохранить добрые отношения с детьми, а значит, даже самые спорные вопросы нужно решать максимально мирно, без морального давления на ребенка.
Итог должен устроить обе стороны.
Ну то есть, следим за разговором, мама.
Каждый раз.

О том, какой ценой мне это подчас дается, умолчу. Зато потом приятно удивляют результаты такого подхода.

А вот один из примеров, когда ситуация с сыном открыла, а точнее, подтвердила правду жизни.

Как и во многих семьях, у нас проблемы с едой. За столом отвлекаемся, играем, занимаемся чем угодно, только не едим. Потом просто оставляем полной тарелку и уходим по своим важным делам (куда делся аппетит сына, который меня раньше так радовал?). Ребенок очень стройный, и хочется, чтобы питался хорошо и чтобы ему нравилось.

Вчера за завтраком никак не получалось договориться и я предложила ребенку есть наперегонки.
Согласился.

Я конечно "вырвалась вперед" и сыну говорю:
- Рома, кажется, я побеждаю
- Нет! Нет! Я побеждаю! Я большой, а ты маленькая! Я побеждаю!!!

Пока сын кричал, я просто ела.
И тут меня осенило: какой смысл сейчас кричать? Крик не приблизит его к победе. Его спасет только действие.
Возмущаясь, он тратит драгоценное время, пока "соперник"- мама идет к своей цели.

Как часто мы, желая выиграть, начинаем "перекрикивать конкурентов?
Убеждаем "зрителей", убеждаем соперников.
Ничего этого не нужно.

Для победы нужно просто продолжать упорно делать то, что мы делаем. Не отвлекаясь.
Методично и настойчиво. Не обращать внимание на неодобрение и отсутствие веры со стороны близких. И никому ничего не доказывать.
Нужно просто гнуть свою линию!

Такой вот "инсайт".

P.S. А в состязании с ребенком победила дружба  ;)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.03.2019 06:12:00
0 1
Еще больше чтения в Instagram
@nashrazgovor


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 830 След.

Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+