
Вечер. Слышно, как за окном капли дождя падают на землю. Ветер раскачивает деревья. Зябко на улице.
Вдруг этот звук, от которого тяжело. Жалобное тоненькое мяуканье. Тоненькое, но такое громкое, что его слышно из-за закрытого окна. Непрекращающийся кошачий плач, без остановки.
Кричит и кричит и кричит…
Вышла. Перед закрытой дверью подъезда мокрый котенок. Маленький, месяц-полтора, как родился. Подбросили.
Впустила в подъезд. Покормила.
Высохла шерстка, согрелась кошечка. Такая хорошенькая! Черная, а глазки - ярко-зеленые бусы.

Две недели она жила в подъезде, в углу за метлой.
Мама вчера днем звонит. Говорит, взяла денежку и отнесла котенка в приют для животных. Кошка красивая, хозяин у нее, наверняка, появится быстро.
Тяжело туда заходить. Приют - он и есть приют.
Как бы то ни было, это спасение для животных, которые оказались никому не нужны.
Бродячие, беспородные. Разве виноваты эти кошки и собаки в том, что родились и вынуждены скитаться голодными и получать подзатыльники, сидеть зимой на каменном полу у закрытого подъезда или на скамейке, голыми подушечками лап - на холодной поверхности.
Всем им хочется есть, жить в теплой комнате или конуре. А каким необыкновенно верным другом может стать каждый из них!
Сотрудницы приюта говорят, у учреждения огромный долг перед энергетиками. А посему, неизвестно, какая судьба ждет приют и его мохнатых подопечных. Или известно… они могут попросту остаться без дома.
Этим животным можно помочь. Желающие могут вносить деньги в расчетную кассу «Энергокомфорт. Амур» по адресу ул. Октябрьская, 190/1, на расчетный счет приюта «Остров спасения» с пометкой о погашении задолженности.
Либо перевести средства на банковский счет учреждения.
В самом приюте также рады любой помощи. Деньги и корм можно приносить по адресу: ул. Островского 155. Телефон: 56 12 72
Когда я решила написать этот пост, моя семья меня поддержала. Мы решили также помочь небольшой суммой денег и кормом для животных из приюта.
Очень хочется, чтобы люди откликнулись. С миру по нитке, как говорится в известной поговорке. Бездомным братьям нашим меньшим - крышу над головой.
У меня есть кошка. А бездомных мы все время подкармливаем.
Продвинутая нация!
Психологическая помощь, тренинги личностного роста и БАЦ! животные уже сами ищут себе работу
Хотя при желании и должной поддержке муниципальных властей тот же приют можно было бы сделать достаточно полезным и даже прибыльным учреждением.
Это как? подробнее пожалуйста
Вот к чему я веду. Этот остров спасения можно было бы подвести под учебную базу ДальГАУ, там всех питомцев в учебных же целях излечить, простерилизовать и точно так же кормить, растить и ухаживать все в тех же учебных целях. Плюс платный услуги населению, кои в прочем и так оказываются в клинике ДальГАУ.
там же создать гостиницу для животных. пусть за небольшую плату домашних питомцев на период отпуска хозяева туда пристраивают. Короче говоря, объединить все это дело в одно муниципальное учреждение или даже коммерческое. А бродячим и брошенным просто не давать им размножаться. Все - проблема будет исчерпана.
P.S. немножко сумбурно, но как-то так
Андрей, а ты уверен, что никакого вреда им наносить не будут?
Это почти то же самое, что бездомного человека отдать студентам-хирургам. Вырежут чего-нибудь. Иди, живи, практический материал.
Дома престарелых и инвалидов по сути тоже самое, только в очеловеченном виде. Однако, живут там старички. Конечно не в барских условиях, но всеж не под открытым небом и невпроголодь.
Ветклиника ДальГАУ лишь как вариант. А вред животным могут принести и вне стен клиники. При должном контроле можно и уход обеспечить достойный и жизнь нормальную. Сегодня видел в "дорожных войнах" какв америке три экипажа полиции сопровождают выводок утят с уткой, который случайно оказались на автобане. Ради них все движение перекрыли и сопровождали до тех пор пока они вполя не ушли. Короче говоря все не столько от хирургов зависит сколько от их человечности.
Ты думаешь, у нас такое возможно?
Маша, я тебе скажу больше - в каждом лечебном учреждении Благовещенска есть какая нибудь кафедра АГМА и студенты получают практические знания именно в муниципальных больницах и поликлиниках. На нас мастерство оттачивают. Резать живого человека им конечно недают, но укол поставить воплне могут. А то и диагноз
Снимать кошек с деревьев научились. Целая служба спасения ради этого дела выезжает. Почему бы и дальше не пойти на поводу у благих намерений. Я ж говорю - было бы желание. Ну и реформу очередную над МВД сотворить - от оборотней в погонах избавились, теперь пора садистов повыгонять оттуда. И жизнь изменится... Наверно
Это я понимаю (в школе на мед.класс ходила, там и научилась уколы ставить).
И то, что студенты оперируют- тоже знаю.
Только. если им дать "материал", за который с них не спросят, ручаться за результат, мягко говоря, не стоит
Я сомневаюсь, что кто-то возьмется за это.
Хотя...накануне выборов это было бы, наверное, ЖЕСТОМ.
Да, а насчет оборотней, каким образом избавились-то? "милицейско-полицейская" реформа за полгода сотворила чудеса? Сомневаюсь я что-то.
А вообще,стоит ли изобретать велосипед, проблемы финансирования приютов решаются легко, я об этом писала на своем блоге, можно просто взять на вооружение японский опыт.
А где у Вас блог, Марина?
О! Настя, суперрр!!! 8)
Слушай, а как там обстановка? Говорят, они там, как в детском доме: только и смотрят на посетителей,хотят, чтобы их взяли, скулят и мяукают.
Мне кажется, это очень тяжело.
А как зовут- то котика?
Наша Глаша тоже- подкидыш. Пять лет назад не стало ее мужа, Гоши. Он тоже "с улицы".
Жалко Вашего Гошу.
Это друг Вашей семьи?
Интересно назвать питомца именем друга... Виталием или Андреем каким-нибудь
Главное, чтобы старший Макс не отомстил...
Марина, а кроме случая с Максом Вам котят не подбрасывали больше?
вот и скажи после этого, что животные глупые и ничего не понимают...
Павлов писал про котов, которые ему птиц приносят, для моего - это в порядке вещей, если не похвалишь, неделю "разговаривать" не будет, обижается. Но ловит преимущественно синичек.
Какое-то воплощение человека в коте
Наблюдает за Вами из Тюмени....
Да-да. Смотрю, лицо знакомое, и отчество твое.
Мне ли 8)
Как дела, Дружочек?
...все скромничаем!
Есть желание и пообщаться
C кисой опоздали, если нам подбросят рептилию или грызуна, обязательно соседям подарим