Структурирую, систематизирую, раскладываю по полочкам
0 0

Я много трудилась. И вот, наконец, старт дан.
ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ. Сервис создания и сопровождения резюме

В сыром виде это тянется года с 2009. Как-то ни с того ни с сего знакомые, друзья, родственники стали постепенно обращаться за помощью в подготовке резюме. Занималась я этим на благотворительных началах.
Обращались, скажем так, тяжелые категории соискателей. Либо нет опыта, либо найти себя профессионально человек не может, либо из затяжного декрета сложно выйти. И в каждом случае мои «заказчики» находили хорошую работу, кто-то чуть позже продвигался в карьере.

Раньше я списывала это на свою позитивную энергетику. Сейчас я выросла и поняла, что дело во вдохновении. Люди получают его, видя на бумаге свои плюсы.

То есть, если на рынке труда соискатель - товар, то и продать он хочет себя подороже. А тут, на тебе, пожалуйста, все потребительские свойства расписаны, грамотно структурированы. То, что у человека хаотично размещалось в голове, теперь представало его взору в виде систематизированных данных.

Апогея это достигло, когда в прошлом году моя подруга искала работу. Я предложила ей помощь в составлении  резюме, она согласилась. Когда дело дошло до необходимости рассылать его потенциальным работодателям, выяснилось, что знания компьютера у подруги весьма условные. Потому я взяла инициативу в свои руки. Находила наиболее подходящие ее склонностям и опыту вакансии,  и от ее имени рассылала резюме.
Почти сразу ее пригласили на работу. Там она успешно трудилась полтора года. Наработала компьютерную грамотность и опыт.
Правда, грянул кризис, зарплата стала нестабильной и подруга  уволилась.
В ответ на мои вопросы на тему «как же ты так ушла, не найдя альтернативу?!» был дан ответ:

- Милая! Ищи мне работу. А я буду тебе за это платить.

Я поняла, что в своих умениях доросла до того, чтобы в ответ на просьбу помочь с резюме, отвечать: это стоит столько-то.
Думаю, все самые полезные открытия человечество совершило  в безвыходных ситуациях.
Грубо говоря, когда есть нечего было.
Я ведь искала возможность зарабатывать не для самореализации, не потому что после декрета не хочу работать.
Никаких высоких целей.
Только насущное:  я хотела водить ребенка на грудничковое плавание.  А денег на него не было.  Пять тысяч в месяц – ощутимая сумма.

Начала с того, что дала объявления в интернете. Стали звонить заказчики.
Но уровень подхода к задаче, в целом, был …ниже того, который бы меня устроил.

И тогда я поняла: чтобы потенциальный клиент понимал, что намерения у меня серьезные, все честно, нужна единая обозначенная концепция моей работы, фирменный стиль и сайт.
Постепенно пришла в голову мысль о том, что раз я структурирую опыт соискателя, раскладываю по пунктам, самое подходящее название «Все по полочкам».
Отлично, название есть, мне нравится. НО. Нравиться оно должно не мне, а потенциальному заказчику.

И начался мой маркетинг. Мой личный.

1. Сначала я опросила около 50 друзей на тему названия. Каждому задала два вопроса:
«Как ты понимаешь выражение «все по полочкам»»? и «какие ассоциации у тебя оно вызывает».
Отзывы получила положительные. Таким образом, название и концепт  были утверждены.

2. Затем пришла пора изучить конкурентов: сколько такие услуги стоят в интернете.
Дешевле 2000-2500 ничего. Так я решила, что моя цена  за подготовку резюме будет практически вполовину ниже.
Потом подумала и решила сегментировать заказчиков по стажу. Ведь как-то несправедливо ставить одну цену для опытного соискателя и вчерашнего студента, верно?

3. Сайт.
С помощью добрых людей определилась с платформой для сайта. Формат Landing Page- «одностраничник».
Зарегистрировала домен, заказала дизайнеру логотип.
Ну а затем уже определяла, какая деталь и где будет стоять и какую функцию выполнять.

4. Что касается самих услуг, я ввела «Резюме+», сопровождение резюме к работодателю.

Я сама очень люблю сервис. Причем, не просто хорошее обслуживание, а утонченный, особенно чуткий подход.
И мне доставляет удовольствие самой также заботиться о людях.

По себе знаю, и сейчас подтверждается, что я не одинока в этом: приятно, когда «внешний» человек смотрит на тебя со стороны и холодным разумом, без примесей личного отношения, определяет, какая работа тебе подойдет. Иногда довольно неожиданные таланты можно в человеке раскрыть. Судя по всему, у меня есть некоторое чутье в этом вопросе.
Нравится подбирать человеку вакансии, если  его опыта недостаточно и требуются дополнительные навыки, подыскивать нужный материал  и отправлять его соискателю для ознакомления - проштудировать перед собеседованием.

В общем, сейчас как раз работаю с заказчиком. Первые результаты есть!



P.S. Благодарю за помощь Всеволода Матюхина и Дениса Рогова.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.11.2015 22:11:00
0 1
Никаких высоких целей.  Только насущное: я хотела водить ребенка на



— Скажите, что вы сразу сделаете, став чемпионом мира?
— Прежде всего я куплю кубики – вот что. Понимаете, я сказал детям, что принесу им чемпионский кубок, когда вернусь, а они решили кубики.

- Я победил, потому что у меня выше мотивация.
- И какая же у вас мотивация?
- Молоко.

(с) фильм "Нокдаун".

Ну чо, молодец Маша. Молодец что ищешь возможность "заработать на молоко", грамотно используешь свои способности и возможности ( рекламу на ПА).

Мне вот недавно также пришлось столкнуться с проблемой подбора кадров: нужно было найти новых 5 - 8 крепких парней в так скажем охранную фирму.(Старые закончились). На не совсем дуболомов, а чтоб немного в кампах шпрехали и главное с людями умели разговаривать, а не сразу с ноги в жбан.

Так я перебрал десяток кандидатов до 25 лет, многие рвались работать, но ни один не остался. Через несколько дней уходили, сбегали.

И только мужики "к сорока" цеплялись, старались и остались. некоторые проигрывают молодым в физ подготовке, почти все не шарят в компах, но старательные... быстро учатся. А у всех семьи. Кормить надо. Мотивация.
22.11.2015 22:21:00
0 0
Лом:  
Приятельница сегодня рассказывала, как у нее на работе подбирали офис-менеджера. На столе у шефа пачка резюме от мужчин до 30, у некоторых желающих семьи.
Хотя в описании вакансии ясно написано: зп 15 000, обязанности: прием звонков, сканирование и копирование документов, разбор почты, работа с рекламщиками по заказу фирменной полиграфии.
Так я перебрал десяток кандидатов до 25 лет, многие рвались работать, но ни один не остался. Через несколько дней уходили, сбегали.
Они пришли в этот мир, чтобы украшать его. А вы их работать заставляете.
22.11.2015 22:30:00
0 0
зп 15 000,
в неделю?

я ни кого не заставлял работать, а предлагал за 45 тыр в месяц немного пошевелить мозгами и конечностями 2 раза в неделю.))
22.11.2015 22:38:00
0 0
Лом: я ни кого не заставлял работать, а предлагал за 45 тыр в месяц немного пошевелить мозгами и конечностями 2 раза в неделю.))
Чота не стыкуется
22.11.2015 22:43:00
0 0
Чота не стыкуется
что не стыкуется? )))
22.11.2015 22:50:00
0 0
Лом:
Ну за 45 тысяч я готова бы пойти пошевелить мозгами и конечностями два раза в неделю.
Даже готова сделать Вам скидку, 40 тыс.хватит. Кому шевелить? :crazy:


А если серьезно, мне нравится, как о молодых написано вот тут.
22.11.2015 22:58:00
0 0
Ну за 45 тысяч я готова бы пойти пошевелить мозгами и конечностями два раза в неделю.
к сожалению, Маша, ты не подойдешь.  тебе с детём надо рядом быть.

а мужики наши - в основном военные пенсионеры. Пенсию 15 - 18 тыр получают, да колымят в свободное время, кто грузоперевозками, кто чем занимаются, да в "фирме" 45. Думаю, у кого как, но штук около 80 имеют. Копейки, конечно. Но детишкам на молочишко...
22.11.2015 23:17:00
0 0
Лом: а мужики наши - в основном военные пенсионеры
если бы было все действительно так легко, от 45 тыс. не убегали бы молодые.
22.11.2015 23:31:00
0 0
если бы было все действительно так легко
я разве говорил про легко? работа напряжённая, творческая, требующая больших физических, умственных, эмоциональных затрат. Они не справлялись, потому и уходили. А не справлялись, потому, что им этого не надо. Мамы кормят.

пысы : Маша, ты так недоверчиво относишься к моему рассказу, как будто я могу тебе сказать не правду или зарплата в 45 тыр это бог весть што?

пысыпысы: тебе в твоей работе гибчее надо быть бы - пришел клиент к тебе - грит хочу не меньше полтинника. А ты не моргнув - "Лехко. Но важно, что бы вы соответствовали требованиям".
22.11.2015 23:42:00
0 0
Лом
я разве говорил про легко? работа напряжённая, творческая, требующая больших физических, умственных, эмоциональных затрат.
говорил, вот:
предлагал за 45 тыр в месяц немного пошевелить мозгами и конечностями 2 раза в неделю.
За 45 тыс., Ломик, сейчас работодатель шкуру с сотрудника спускает. Наверное, потому что кризис. Интерес к полной эффективности, никакого отрыва от рабочего процесса, не дай Бог с кружкой на глаза попасться!
Знаешь, сейчас рекламируют ПО, позволяющее руководителю следить за подчиненными онлайн- экран компьютера сотрудника высвечивается у шефа и он видит, работает его   человек или пасьянс с умным видом раскладывает.
А люди не машины.
22.11.2015 23:53:00
0 0
За 45 тыс., Ломик, сейчас работодатель шкуру с сотрудника спускает.
и правильно делает. шкуру надо спускать и за тысячу, если работают абы как.

Мне вчера новый диван привезли. Обещали к 16, доставили почти в 18. Поцарапали дверь, порвали линолеум в прихожей. Хотел им две штуки дать за доставку, но разозлился и только штуку дал.

пысы и всё же, Маша, по моему ты изначально немного не верно настроена. Работа вокруг есть. Я тебе реально говорю про наших военных пенсианеров. А ведь есть ещё просто мастера на себя. Кстати, если твоим клиентам нужна работа с окладом в 35 - 45 тыр я могу тебе подсказать где. Но, там действительно пахать надо.
22.11.2015 23:55:00
0 0
Давай мне подсказывай.
22.11.2015 23:59:00
0 0
Давай мне подсказывай.
по вертикали или горизонтали? сколько букв?


у нас тут бизнес с Машей наклёвывается, ижь какой, давай...
23.11.2015 00:04:00
0 0
Так есть работа или нету?
23.11.2015 00:09:00
0 0
Так есть работа или нету?
есть.

Положите 6 725 рублей 43 копейки на счёт 1522 0003 0000 1224 и вы станете обладателем прекрасной работы с возможностью поездок в зарубежные командировки и безлимитным интернетом.
23.11.2015 00:15:00
0 0
Что ж, буду молиться за тебя, православный. Выручил в беде.
23.11.2015 00:19:00
0 0
Выручил в беде.
Образование?
Последнее место работы?
Воинская обязанность?
Судимости?
Личный транспорт?
Возможность вахтового метода?

и вообщето это Машин хлеб. Ей ребёнка ростить надо.
23.11.2015 00:07:00
0 0
Лом: по моему ты изначально немного не верно настроена. Работа вокруг есть.
Есть, кто же спорит. Но уже дело заказчиков, выбирать то, что им по душе: упираться за 45 или расслабленно скользить по офису за 15.
если твоим клиентам нужна работа с окладом в 35 - 45 тыр я могу тебе подсказать где. Но, там действительно пахать надо
Подскажи пожалуйста
23.11.2015 00:13:00
0 0
напиши мне сообщение в личку. я забыл как тебя там найти
23.11.2015 00:20:00
0 0
Лом
Что значит, забыл? Мы же не переписывались.
Я в личке тоже как Мария Бекреева
23.11.2015 00:23:00
0 0
Что значит, забыл?
Я забыл (не знал) как там людей искать. Мне пишут - я отвечаю. Сам не умею.

пысы дело хозяйское
23.11.2015 00:35:00
0 0
Лом
Через форумы пишется.
Смотри почту.
23.11.2015 00:57:00
0 0
пишется.
отправил список вакансий
23.11.2015 01:00:00
0 0
Лом
Я ответила :)
22.11.2015 23:32:00
0 0
от 45 тыс. не убегали бы молодые.
лучше на 15 :стена:
22.11.2015 22:55:00
0 0
Удачи, Маша!!!
22.11.2015 23:00:00
0 0
Ольга Березкина
Оля, спасибо!
23.11.2015 01:24:00
0 0
КавасЭми покрасилась
в чЁрный цвет:
- Милая! Ищи мне работу. А я буду тебе за это платить.



P.S. а вообще - ты молодец.
23.11.2015 01:44:00
0 0
Спасибо
23.11.2015 13:39:00
0 0
Авиатор похвалил... я не сплю???  :o
23.11.2015 17:16:00
0 0
Оля /// похоже
взревновала:
Авиатор похвалил... я не сплю???
Получить похвалу АВИАТОРа - просто:
- просто надо ЧТО_ТО СДЕЛАТЬ.
23.11.2015 20:11:00
0 0
Да нет, не ревную - удивляюсь))) что похвалы Авиатора возможны в принципе)))
23.11.2015 09:55:00
0 0
Молодец Маша. Идея хорошая. Сайт хороший, а главное, не забыла про последнюю очень важную строчечку, сейчас по этой теме целое федеральное подразделение у нас создано, завалили запросами все курируемые нами организации. Хорошо, что их устраивает шаблонный ответ :)
23.11.2015 13:09:00
0 0
Ольга Тур : а главное, не забыла про последнюю очень важную строчечку
Спасибо, Оля!
Эта строчечка прямо в голове сидела. И была дополнительным стимулом к созданию сайта :)
23.11.2015 17:09:00
0 0
Удачи, Маша!
Структурированной, систематизированной, разложенной по полочкам удачи :)
23.11.2015 19:58:00
0 0
Циля
Спасибо, Дорогая!!!  8)
23.11.2015 21:30:00
0 0
Удачи вам!
24.11.2015 01:13:00
0 0
Владимир Шпинев
Владимир, благодарю!
23.11.2015 22:41:00
0 0
Присоединяюсь к пожеланиям) Хорошее дело ты задумала, Маша, успехов)
Ну и, конечно, как астролог не могу не сказать о том, что "Все по полочкам" это очень точно отражает положение твоего Меркурия в Деве. Цитирую: "Меркурий в Деве в обители, формирует аналитический ум с уклоном в практицизм, умение скрупулезно собирать информацию и подвергать ее анализу, вникать в детали, предусмотрительность, обязательность. Это положение - самое лучшее для кропотливой работы. Человек хорошо и грамотно пишет , умеет выстроить направление основной мысли"  Написание резюме - прекрасное занятие для такого Меркурия) Еще раз удачи!)
24.11.2015 01:12:00
0 0
Анна Вольницкая
О, Боже, Аня, что ты делаешь со мной! :-)
Спасибо!

А положение Меркурия постоянно или может изменяться?
24.11.2015 15:14:00
0 0
То, которое он занимал при рождении, оказывает доминирующее влияние. У тебя Меркурий четкий) И сайт и подход к делу тоже такой конкретный и четкий)
24.11.2015 16:41:00
0 0
Анна Вольницкая: У тебя Меркурий четкий) И сайт и подход к делу тоже такой конкретный и четкий)
Спасибо!
Ну все. Это Судьба!
24.11.2015 09:48:00
0 0
Владеешь языком, владеешь миром!
Интересное собеседование

24.11.2015 14:27:00
0 0
Маша, молодец! сервис важный и нужный. Резюме с неправильной подачей - масса: начиная от неумения сделать доступный "интерфейс в документе" для работодателя, заканчивая потоком лишней информации и отсутствием представления о формате фото! ;)

основные ошибки делают соискатели:
- развеселое наименования почты: пинки-пинки, иванов-суперстар, Кэтрин Зэта Джонс и тд;
- фото из ночного клуба или сэлфи - губы уточкой;
- лишняя информация, касающаяся опыта работы (опыт бармена на должность директора по развитию);
- указания личных качеств: сообразительность, пунктуальность, грамотность, внимательности и фактическое наличие массы ошибок в резюме, неумение найти офис фирмы и адрес офиса по 2ГИС, опоздание на собеседование.

Использование сложносочиненноподчиненнных предложений в характеристике личных качество!

в общем, мое личное мнение, как человека, проводившего собеседования, хорошее резюме - залог успеха))
24.11.2015 16:35:00
0 0
Шедевры резюме
(орфография авторов сохранена):
*Цель подачи резюме:Очаровательная, натуральная блондинка 90/60/90 заинтересована в интеллектуальной работе в офисе
*Исчу работу секретаря-референда или куда пошлют
*Секретарь-референт по обделке и строительству
*Менеджер продажного отдела
*Да что угодно, чтоб выразить свой внутренний мир в работе
*Опыт работы:Сидела на телефоне и размножала факсы...
*Начинающий бухгалтер с большим опытом работы по специальности/ Должностные обязанности: «делать что скажут»
*Производство слабоалкогольных напитков в алюминиевую банку
*Организована эффективная система сбыта неликвидной парфюмерии (три вагона) по просьбе знакомого бизнесмена
*Занимаемая должность — слесарь, впоследствии бухгалтер.
*Функциональные обязанности: работа с руководством и людьми.
Немного о  всегда открыта для контактов и готова выдать любую дополнительную
*наличие свободного времени и сознания
*Пластичность мышления
*Ношу в своей голове множество идей, требующих внедрения и финансирования
*Грамотность, интеллигентность, автомобильность
*Круг моих знакомых считает меня творческой личностью
*Высокий коэффициент ICQ
*Дыроколом владею на уровне пользователя
*Также очень обаятелен и аккуратный (ключи терял всего 2 раза, да и то потом в кармане нашел)
*Умение преобразовывать стратегические гипотетические макроуказания руководителя в тактические реальные микрошаги...
*Окончание резюме: С предложением вакансий звоните в любое время дня и ночи с 20 до 22 часов
*Буду рада отдать вашей фирме все что у меня есть!
*При наличии более 2 этапов собеседования и испытательного  нет  более 1 мес. — просьба не беспокоить.
*Интим и работу поваром не предлагать!
*Рекомендателей достану по требованию.
*Доброй вам минуточки и жду скорейшего приглашения на собеседования!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 836 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.