Его папа был гинекологом, и он думал, что тоже будет работать в органах...
0 0

Он -артист театра и кино, закончил Московский государственный институт театрального искусства, он играл в играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова.

А я-то думала, что сколько-то лет назад Юрий Стоянов на свои личные сбережения вместе с Ильей Олейниковым запустил собственную программу "Городок", "оброс" связями, и так постепенно попал в кино.
И вообще он казался мне крайне несимпатичным, абсолютно не обаятельным.
А шутки в "Городке" интересные.
До вчерашнего дня я думала так.

Посчастливилось побывать на творческом вечере артиста. Почему посчастливилось, расскажу чуть позже.

Начну с того, что я никогда не ходила ни на один фильм, ни на один спектакль, ни на один творческий вечер, которые проводились в рамках фестиваля "Амурская осень"/ Исключение составил коллективный вечер встречи, на "Амурской осени" 2011" в ресторане "Ани". О своем разочаровани я писала.
И больше не было желания встречаться со снизошедшими до нас.

Когда поступило предложение пойти на творческий вечер одного из артистов, я не задумываясь выбрала Юрия Стоянова. Только лишь потому что знаю его как юмориста (хотя, как пишут, он не любит, чтобы его так называли, он- артист театра и кино). У меня в душе живет клоунесса (пародии на известных людей, персонажей кино и мультфильмов и вообще разные дурачества- только в кругу близких- одно из любимых моих развлечений), потому сомнений не было.

Начался вечер с "разминки" на гитаре. Несмотря на мнение преподавателя музыкальной школы, в которую в юности не взяли Юрия Николаевича, что слуха у него нет, играет он замечательно. И сам сочиняет песни.
На вечере звучали его "Два плаща" (о любви), "Где-то" (памяти Ильи Олейникова), "Папа", "Горизонт" (колыбельная для дочери) - это те, которые мне запомнились.

А еще он рассказывал забавные случаи из своей творческой биографии: о том, как поступал в институт (вместе с будущими актерами Виктором Сухоруковым и Татьяной Догилевой); о совместной работе с Ильей Олейниковым (оказывается, оба родились 10 июля) и приключениях их конферансье; о гастролях с коллегами- артистами театра им. Товстоногова в голодные 90-е, с обменом вместо оплаты (мы им- зрелища, они нам- хлеб); о поездке в Индию, о смешных казусах в работе знакомых актеров.

Кстати об Индии, записала этот случай на камеру фотоаппарата.
Качество не шик и блеск, конечно, и сидела я далековато. Зато это живое.



Понравился случай о том, как однажды на гастролях Олейников был оделся в совершенно разноцветный костюм: брюки одного цвета, носки другого, рубашка третьего, галстук четвертого...
Стоянов спрашивает:

- Это как называется?
- Это называется "ансамбль", -горделиво отвечает друг
- Ну рубашку- то можно как-то освежить?!
Олейников доверительным тоном: Никогда не разглядывай декорацию вблизи!

В целом, программа вечера была построена очень гармонично. Юрий Николаевич- блестящий рассказчик! Вроде, и говорит обычно- никаких витиеватых фраз, простота и легкость, а хочется слушать и слушать.
Описания героев он подавал в виде пародий, создавая в глазах зрителя достоверную картинку. Повествования сменялись песнями под гитару, которые исполнял артист.
Вообще, в жизни голос у Стоянова очень приятный, такой бархатистый баритон.
А в сочетании с грамотной речью и харизмой, звучит бесподобно!


Конечно, задела за живое песня "Где-то". Остро почувствовалась тоска по давнему другу. Всплакнула я слегка



Впечатления от вечера у меня остались очень приятные. На протяжении всего концерта было такое ощущение, знаете, когда с человеком еще не попрощался, а уже скучаешь.
В моей душе Юрию Николаевичу удалось зазвучать!

И послевкусие такое интересное осталось... по-настоящему к культуре прикоснулась!
Еще хочу!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.09.2015 17:36:00
0 0
я жду море положительных эмоций от сегодняшнего творческого вечера Дмитрия Харатьяна
Раньше ходила на творческую встречу с Аликой Смеховой и её отцом, Вениаминов Смеховым (пошла из-за него))))Уж очень он мне с детства запал в роли Атоса.
17.09.2015 18:39:00
0 0
мне жалко его-артист одной роли,сколько их невостребованных,а рассказ про Дон понравился!
17.09.2015 21:12:00
0 0
Еще хочу!
вот мАскичи ещё хотят? очень малый процент
17.09.2015 22:04:00
0 0
Смехов?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.