Многоходовочка, которую ни просчитать, ни предсказать.
0 0

Начну с описания нескольких случаев:

:(   На днях приятельница прислала в WhatsApp сообщение, судя по всему, от ФСБ. Рассылка с просьбой пересылать далее.
Не буду приводить дословно весь текст, чтобы никого не пугать. Перескажу основное.
Вначале идет обращение к россиянам, мол, мы сейчас не такие слабые, как в 90-е, но угроза терактов сохраняется, посему будьте осторожны, повторяем краткую инструкцию по бдительности:


1. Проверьте работоспособность домофонов, доводчиков в вашем доме. Если они неисправны, берите за жабры ваше ТСЖ, УК и другие органы ЖКХ, чтобы они их починили. Одновременно с этим, проведите собрание жильцов и доведите до всех, чтобы не открывали домофон незнакомым людям.
2. Проведите разъяснительные беседы со всеми жильцами, чтобы не складывали мусор в мешках возле подъезда. Так же, если заметите мешки возле вашего дома - немедленно сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.
3. Обращайте внимание на незнакомые машины в вашем дворе, особенно "газели" и прочие легкие грузовые фургоны. Если машина остается на ночь - сообщите в полицию. Лучше перестраховаться.
4. Не оставляйте ваши вещи(сумки, рюкзаки) без присмотра в общественных местах, вокзалах, на остановках, в транспорте и т.д. А если заметите такую сумку, пакет - немедленно отойдите от него и сообщите ближайшему сотруднику полиции.
5. Многим это не понравится, но - необходимо. Возьмите за привычку НЕ ходить по улице в наушниках. Не отгораживайтесь от мира, смотрите и слушайте окружающую обстановку.
[...]
✅ Заключение.
Уважаемые друзья и соратники. Государство - это не абстрактное слово. Это тесный союз всех граждан. Поэтому, поймите пожалуйста - по факту идет война, поэтому мы ОБЯЗАНЫ держаться вместе, заботиться друг о друге и быть внимательны ко всем пунктам, перечисленным выше.

:(  Пару- тройку лет назад в крытое помещение рынка зашли несколько человек... нерусской наружности, так скажем. И обратились к продавцам с предложением: кто хочет заработать 5 000 руб.? Платим за прописку. Несколько женщин с воодушевлением согласились прописать на своих квадратных метрах незнакомцев (знаю со слов очевидца).

:( У знакомой подруга (женщина зрелого возраста, взрослые дети) попала на больничную койку после побоев от сожителя. Пострадавшая рассказала подруге, что днями благоверный навестил ее в больнице. Просил переоформить на него ее квартиру. Потому что в противном случае, его убьют за долги.
Женщина и позвонила подруге от волнения- мучилась от переживаний за любимого "его же могут убить!".
Подруга задала ей вопрос: хорошо, ты сейчас перепишешь на него квартиру и после этого вряд ли когда-то его увидишь. Но дело даже не в этом. ТЫ САМА ГДЕ ЖИТЬ БУДЕШЬ? Женщина озадачилась: Тань... точно!

:( И последняя история, сегодняшняя жуткая авария.. Дай Бог, чтобы дети остались все-таки с бабушкой. В противном случае, детский дом (или как их там сейчас называют...)

Я, наверное, чего-то не понимаю... мне странно слышать и читать подобное.
Ну почему нельзя всегда осторожничать? Почему только перед угрозой возможного теракта нужно проверять домофоны, снимать на улице наушники, не оставлять у дверей пакеты с мусором?! Это ведь стандартные правила предосторожности (может, только пользоваться ими в более облегченном варианте)
Почему не подумать, что за 5000 ты прописываешь у себя в квартире совершенно незнакомого человека. И не возникает вопроса, зачем ему это? Только после слов наблюдателя об осторожности, кое-кто из продавцов спохватился.
Как избитой женщине приходит в голову переписать свое жилье на кого бы то ни было, когда второй жил.площади, как бы не имеется?
Как можно садиться в пьяном состоянии за руль, когда от тебя зависит трое детей, и ты просто обязан жить, чтобы обеспечить им продолжение более или менее достойной жизни, раз уж родил?!

Ко всем этим случаям применим один вопрос: перед тем, как что-то сделать, вы думаете о последствиях?
О том, что будет после
О том, что кто-то может пострадать от ваших действий
О том, где и с чем останетесь
О том, что будет с вашими близкими

после того, как шагнете.

Или это такая сложная многоходовочка?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.10.2015 22:53:00
0 0
по факту идет война
Обычное нагнетание истерии и паники. Такое уже было во время войны в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, во время Крымской весны и в Донбассе. Маша, ФСБ такое писать не будет. Это обычные "Костры инквизиции", "Россия на грани революции", "Второй Афганистан" и прочий "кровавый режим". В остальном согласен - осторожность никогда не помешает
17.10.2015 23:03:00
0 0
Потому что надеются на "авось ""(
18.10.2015 05:10:00
0 0
Татьяна Артеменкова
Сотрудники исправительных учреждений рассказывают, когда у осуждённых спрашивают, зачем избил/ украл/ убил/ ограбил...? большинство отвечают "так получилось". Т.е., не сам виноват, а определённо какие-то внешние силы.
17.10.2015 23:59:00
0 0
А мне кажется теракты вполне вероятны. Вот и в Москве уже кого-то взяли. Эти фанатики способны на всё.
18.10.2015 00:03:00
0 0
теракты вполне вероятны.
эпидемии гриппа вполне вероятны этой зимой, капитан очевидность.
18.10.2015 00:05:00
0 0
теракты вероятны
Они и до этого были и инструкции о бдительности в каждой аптеке
18.10.2015 02:58:00
0 0
Бабы дуры не потому что дуры
А потому что бабы.

(С)-прапорщик ЗадовЪ.
18.10.2015 04:56:00
0 0
АВИАТОР
Разве только бабы?
18.10.2015 03:00:00
0 0
Анохен-то как
активизировался.

Видать скоро очере дная выплата по ипотеке. А денег - в обрезЪ.
18.10.2015 10:19:00
0 0
3. Обращайте внимание на незнакомые машины в вашем дворе, особенно "газели" и прочие легкие грузовые фургоны.

Епрст, мы как раз грузовичок под окнами держим уже год примерно. Как бы бдительные граждане в полицию не стали названивать.
18.10.2015 11:13:00
0 0
Андрей Ягелло
Ну все. Сдать Вас в поликлинику для опытов :-)
18.10.2015 14:51:00
0 0
Я не понимаю, почему вас смутила прописка? Это прибыльный бизнес, причем уже давно. Без прописки местной никуда,вот и приходится людям искать варианты, где временно зарегистрироваться. В вашем случае речь шла о мигрантах, а им нужно в течении недели зарегистрироваться, в противном случае выдворение. А жить то надо, вот люди и едут на заработатки в чужую страну.
18.10.2015 14:54:00
0 0
Тотоша
Вопрос в том, к чему это может привести. Мало что ли квартирных афер у нас в стране? и кому она предъявит в случае чего?
19.10.2015 15:19:00
0 0
Временно зарегистрировать, не судьба? Прописка не влечет за собой прав на недвижимость, в крайнем случае снять человека с регистрационного учета в судебном порядке не составит труда.
19.10.2015 18:17:00
0 0
Тотоша
Вы правы, не влечёт. Но умельцев обходить законы хоть отбавляй.
19.10.2015 15:57:00
0 0
сообщение, судя по всему, от ФСБ
берите за жабры ваше ТСЖ, УК и другие органы ЖКХ,
Точно ФСБешники. Их стиль.
19.10.2015 18:18:00
0 0
Юрий
:-) Может, так оно простым смертным понятнее и ближе? :-) :-) :-)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+