НАМАЖЬ И СКУШАЙ
0 0

Очень люблю паштет.
Бывает, отрежешь кусок батона, намажешь сверху толстым-претолстым слоем паштета... кушаешь и чаем с лимоном запиваешь, вкусноооо! Классный завтрак!

Вчера купила (название дословно)  Паштет «Нежный» из гусиной печени.



Утром с упоением готовлю себе любимый бутерброд и думаю, что хотелось бы и ряженки на завтрак выпить. Но как-то не «айс»- мясное с молочным смешивать.

А в составе паштета значится: печень птицы, маргарин, мука, крахмал, стабилизатор-каррагинан, соль, молоко сухое, перец душистый, чеснок, лук, краситель пищевой- рис ферментированный, вода.
В общем, куда ни ткни- везде печень.
Естественно, вопрос о том, смешивать или нет, отпал сам собой.

На составы продуктов и формулировки на упаковках я обращаю самое пристальное внимание.
После выхода Технического регламента на молоко и молочную продукцию (особливо занимательна статья 36) стало интересно наблюдать за метаморфозами, происходящими с нашими российскими продовольственными товарами.

Вот хочу купить сырок плавленный, НО не получается. Он теперь «Сырным продуктом» зовется. Некоторые виды печенья теперь называются не молочными/ сливочными, например, а «со вкусом (а то и «с ароматом» ) молока/ сливок».

А недавно я услышала, что российские ученые трудятся над созданием мяса из перьев.

Скоро будем есть колбасу из натуральной туалетной бумаги и запивать ее чаем из натуральной древесной золы, "подслаженным" сахаром из натуральных опилок.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.04.2012 22:14:00
0 0
Блин, Маша! Прочитала и так вдруг паштета захотелось!!! Даже не смотря на сомнительный состав (уж слишком вкусно описала вначале)  :)
17.04.2012 22:19:00
0 0
Оля ))): Блин, Маша! Прочитала и так вдруг паштета захотелось!!! Даже не смотря на сомнительный состав (уж слишком вкусно описала вначале)
Мне что-то тоже захотелось, а я баночку утром и прикончила, нету больше  :стена:
17.04.2012 22:31:00
0 0
Маша, помнится вы писали, что хлеб не едите:)
Или батон - это не хлеб?)
Что-то тоже захотелось такого бутерброда! И чаю горячего
*ушла на кухню
17.04.2012 22:39:00
0 0
на ночь вредно кушать,
17.04.2012 22:40:00
0 0
Жить вообще вредно
Кстати, паштета тоже не нашла(
17.04.2012 22:48:00
0 0
Наталья Ефремова: на ночь вредно кушать,
А если хочется так, что мОчи нет терпеть?
17.04.2012 22:46:00
0 0
Татьяна: Маша, помнится вы писали, что хлеб не едите:)
Да, писала. Что ем без хлеба  :)
Хлеб я понимаю в бутербродах, гренках,нравится свежий мякиш с колой (во рту трещит прикольно), иногда- с маслом и с борщом.
А бутерброды я ем, как Умная собачка Соня

17.04.2012 23:28:00
0 0
Можно, кстати, паштет на хлебец намазать, тоже вкусненько и не так калорийно)))

p.s. ну где же взять этот чёртов паштет??!  :стена:  
17.04.2012 23:30:00
0 0
Оля ))) : Можно, кстати, паштет на хлебец намазать, тоже вкусненько и не так калорийно)))
...а просто ложкой вкуснее  :crazy:
18.04.2012 00:34:00
0 0
Так сделайте сами! Чего ж проще. Морковку и лук режете (можно крупно) и на сковородку, потом куриную печенку (можно и говяжью, но куриная нежнее и готовится быстро). Все это тушится до готовности. Потом в блендер. Сливочным маслом паштет тоже не испортишь. На упаковку куриной печени примерно полпачки масла, хотя это дело вкуса. В общем нет предела совершенству - можно добавить сладкий перец, зелень, чуть коньячку для пикантности. А можно употреблять и так. Главное - никакой химии и экономично - тратите от силы сто рублей, а получается гора вкуснятины. Незаменимая вещь для фуршетов и прочих дружеско-семейно-рабочих сабантуев)))
18.04.2012 09:09:00
0 0
Жена недели 2 назад делала такой паштет. Вкуснотиша.....
18.04.2012 09:22:00
0 0
дык а я о чем? )))кстати и времени на приготовление немного уходит
18.04.2012 10:32:00
0 0
Я только так паштет и готовлю - начиняю им лаваш или тарталетки. Оч вкусно получается. Только я печень не обжариваю, а отвариваю и еще горячую измельчаю в блендере с протушенными в бульоне луком и морковью. Можно еще жареных грибочков добавить для вкуса. И маслица сливочного - непременно. А гадость эту из банок просто терпеть не могу - там одна манка голимая с-чем-попало-перемешанная:-( Пожалуй, один вкусный покупной паштет - Grott, с зеленью, паприкой или чесноком.
18.04.2012 10:42:00
0 0
"А в составе паштета значится: печень птицы, маргарин, мука, крахмал, стабилизатор-каррагинан, соль, молоко сухое, перец душистый, чеснок, лук, краситель пищевой- рис ферментированный, вода..."

Брррррр... Нет, все-таки как это можно есть безбоязненно? Мария, стряпайте лучше паштет сами - в десять тысяч раз вкусней и полезней!
18.04.2012 11:46:00
0 0
Только я печень не обжариваю
у меня она получается скорее тушеная - овощи и печень томятся под крышкой
18.04.2012 12:31:00
0 0
О, и то верно! :-)
18.04.2012 20:03:00
0 0
kuzen konduktor: Так сделайте сами
До этого комментария я и не раздумывала на тему "сделать самой".
Буду делать теперь сама.
Только не пойму, зачем так морковка? получится сладко, нет?
18.04.2012 20:13:00
0 0
нет-нет, без моркови и лука будет совсем не то ))) давным-давно в Смаке (еще с Макаревичем) Ярмольник делал паштет по рецепту своей жены, так там чего только не было в смысле овощей, даже сельдерей вроде(кстати, именно они коньяк добавляли)
посмотрите в нете - там куча рецептов, но морковь-лук-печень-масло   -это классика ))
17.04.2012 22:49:00
0 0
свежий мякиш с колой (во рту трещит прикольно)
:D
18.04.2012 00:39:00
0 0
Эти ....хоть честно состав пишут,согласно регламенту...,а наши местные вообще всё игнорируют,всё натуральное,везде масло сливочное да сливки....сейчас вообще ничего молочного не осталось,в лучшем случае 50/50,кефир вообще уже давно не диетический продукт,да и другое....
18.04.2012 10:04:00
0 0
Николай Кухаренко. Говно детям!!!
Мария Москвитина. Намажь и скушай.
18.04.2012 10:27:00
0 0
Меня тож улыбнуло это соседство:-))
18.04.2012 15:04:00
0 0
Не Хватает Анохина с постом: "А при совке было лучше" и Чайко "Мы над этим ужо шутили")
18.04.2012 20:04:00
0 0
Николай Кухаренко. Говно детям!!!  Мария Москвитина. Намажь и скушай.
Каламбурчик!  :D
18.04.2012 10:48:00
0 0
>Из гусиной печени
Гусей есть нельзя, это священное животное нашей религии.

18.04.2012 20:06:00
0 0
Br: Из гусиной печени Гусей есть нельзя, это священное животное нашей религии.
...а зачем нам гуси? давайте печень и пусть живут дальше.
18.04.2012 19:11:00
0 0
А вообще стабилизаторы и красители есть в ОЧЕНЬ многих продуктах питания. И мы их употребляем. Ну вот сейчас пришла из магазина, достала продукты из пакета, и вот  - йогурт нашего молочного комбината - есть и то, и другое. Ну так что ж теперь? Пила, пью и буду пить!  :)
18.04.2012 20:07:00
0 0
Оля ))): Ну так что ж теперь?
Замешивать кисляк с вареньем  :)
19.04.2012 20:46:00
0 0
естественно,куда ж деваться...только потом не удивляйтесь,откуда лишний вес,я же диетические продукты приобретаю,а кисты и опухоли,тьфу,тьфу,откуда....,красители и стабилизаторы везде-это же такая вкуснота и польза!!!!Вы ещё про сметану,масло и мороженое не знаете....Приятного аппетита!!!
19.04.2012 21:02:00
0 0
Можно сказать, что Вы ничего такого не употребляете?  ;)
19.04.2012 21:42:00
0 0
конечно упетребляю,но выборочно,к счастью владею информацией о подводных камнях и без фанатизма,как у вас-ела,ем и буду есть
19.04.2012 21:46:00
0 0
Я не фанатик, но просто прекрасно понимаю, что если всего бояться, то и в магазине купить будет НЕЧЕГО. Да и вообще кушать будет нечего, кроме выращенной в собственном огороде морковки (и то ещё неизвестно какой её дождик поливал).
19.04.2012 22:19:00
0 0
Татьяна : владею информацией о подводных камнях
Так поделитесь пожалуйста!  :)
19.04.2012 23:24:00
0 0
Да что там владеть! И так понятно, что эти добавки вызывают всевозможные нехорошие последствия для наших бедных организмиков.
19.04.2012 22:17:00
0 0
Татьяна: Вы ещё про сметану,масло и мороженое не знаете...
Про мороженое знаем, что при определенном проценте растительного жира в составе, оно не имеет права зваться мороженым. "Мелорин" его имя.
20.04.2012 00:56:00
0 0
мороженое-там,где написано:сливки,масло сливочное-их там лет так 10 точно нет,
наполнители-отрава из красителей,заменителей крахмала и желатина(раньше были только они)-загустители,ароматизаторы не натурального происхождения,фрукты,если есть,то косточки и шкурки в лучшем случае...;
про сметану-70% растительного жира,30-животного,т.е.сливки,стабилизаторы,могут консерванты и ароматизаторы,для усиления сливочного вкуса...;
масло-процентное соотношение раст. и животного жиров-разное,в зависимости от сырья,ароматизаторы,консерванты,стабилизаторы...;
соусы,майонезы...сами догадались...
и не доверяйте,тому,что написано на этикетке в разделе состав продукта,производители нагло зарабатывают деньги,контроля никакого нет,если нужна продукция для проверки-делается контрольное приготовления по нужным параметрам...
Так что заводите бабушку с домиком в деревне!!!
21.04.2012 21:56:00
0 0
Ничего кушать нельзя  :cry:
21.04.2012 22:02:00
0 0
Все-таки нужно дома готовить все самим. Колбасу- в том числе.
19.04.2012 01:01:00
0 0

Блоги

Кисляк
Слово - супер!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.