
Бывает, отрежешь кусок батона, намажешь сверху толстым-претолстым слоем паштета... кушаешь и чаем с лимоном запиваешь, вкусноооо! Классный завтрак!
Вчера купила (название дословно) Паштет «Нежный» из гусиной печени.

Утром с упоением готовлю себе любимый бутерброд и думаю, что хотелось бы и ряженки на завтрак выпить. Но как-то не «айс»- мясное с молочным смешивать.
А в составе паштета значится: печень птицы, маргарин, мука, крахмал, стабилизатор-каррагинан, соль, молоко сухое, перец душистый, чеснок, лук, краситель пищевой- рис ферментированный, вода.
В общем, куда ни ткни- везде печень.
Естественно, вопрос о том, смешивать или нет, отпал сам собой.
На составы продуктов и формулировки на упаковках я обращаю самое пристальное внимание.
После выхода
Вот хочу купить сырок плавленный, НО не получается. Он теперь «Сырным продуктом» зовется. Некоторые виды печенья теперь называются не молочными/ сливочными, например, а «со вкусом (а то и «с ароматом» ) молока/ сливок».
А недавно я услышала, что российские ученые трудятся над созданием мяса из перьев.
Скоро будем есть колбасу из натуральной туалетной бумаги и запивать ее чаем из натуральной древесной золы, "подслаженным" сахаром из натуральных опилок.
Мне что-то тоже захотелось, а я баночку утром и прикончила, нету больше
Или батон - это не хлеб?)
Что-то тоже захотелось такого бутерброда! И чаю горячего
*ушла на кухню
Кстати, паштета тоже не нашла(
А если хочется так, что мОчи нет терпеть?
Да, писала. Что ем без хлеба
Хлеб я понимаю в бутербродах, гренках,нравится свежий мякиш с колой (во рту трещит прикольно), иногда- с маслом и с борщом.
А бутерброды я ем, как
p.s. ну где же взять этот чёртов паштет??!
...а просто ложкой вкуснее
Брррррр... Нет, все-таки как это можно есть безбоязненно? Мария, стряпайте лучше паштет сами - в десять тысяч раз вкусней и полезней!
До этого комментария я и не раздумывала на тему "сделать самой".
Буду делать теперь сама.
Только не пойму, зачем так морковка? получится сладко, нет?
посмотрите в нете - там куча рецептов, но морковь-лук-печень-масло -это классика ))
Мария Москвитина. Намажь и скушай.
Каламбурчик!
Гусей есть нельзя, это священное животное нашей религии.
...а зачем нам гуси? давайте печень и пусть живут дальше.
Замешивать кисляк с вареньем
Так поделитесь пожалуйста!
Про мороженое знаем, что при определенном проценте растительного жира в составе, оно не имеет права зваться мороженым. "Мелорин" его имя.
наполнители-отрава из красителей,заменителей крахмала и желатина(раньше были только они)-загустители,ароматизаторы не натурального происхождения,фрукты,если есть,то косточки и шкурки в лучшем случае...;
про сметану-70% растительного жира,30-животного,т.е.сливки,стабилизаторы,могут консерванты и ароматизаторы,для усиления сливочного вкуса...;
масло-процентное соотношение раст. и животного жиров-разное,в зависимости от сырья,ароматизаторы,консерванты,стабилизаторы...;
соусы,майонезы...сами догадались...
и не доверяйте,тому,что написано на этикетке в разделе состав продукта,производители нагло зарабатывают деньги,контроля никакого нет,если нужна продукция для проверки-делается контрольное приготовления по нужным параметрам...
Так что заводите бабушку с домиком в деревне!!!
Слово - супер!