Вот это животное!
0 0

На телеканале Discovery я как-то смотрела программу «Грязная работенка». Там рассказывалось о том, как на специализированных фермах выращивают самых больших в мире моллюсков.



Geoduck (от индейского- «глубоко копающий»)- роющий моллюск, еще его называют земляной уткой.

На берегу реки глубоко в мокрый грунт забивают длинные трубы. Внутри каждая из них наполняется грязной водой.



Затем люди проходят и в каждую такую трубу бросают что-то, вроде семечки.  Постепенно семечка начинает прорастать вглубь, формируются створки раковины и сифон, длина которого со временем достигает одного метра.



Верхнее отверстие сифона геодак выставляет наружу, через него он дышит.


Взрослый моллюск весит до 2 килограмм.
Это животное – одно из самых долгоживущих. Средняя продолжительность жизни геодаков — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи составил 160 лет. Но на фермах эти долгожители растут максимум до 25 лет.
Самая грязная часть работы на ферме по разведению геодаков- это их добыча из грунта:



Мясо геодаков вкусное, хотя и немного жесткое. В пищу его употребляют, в основном, китайцы и японцы. Последние едят его сырым.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.09.2011 21:31:00
0 0
Впечатляющая улиточка))) А "вроде семечки" - это что, типа зародыша? А на последней картинке - явно не 2 кг весу!
23.09.2011 09:04:00
0 0
Оля ))): А на последней картинке - явно не 2 кг весу!
Это, наверное, та самая- 160- летняя  ;)

А вообще, хоть и копать тяжело ее, но все равно это- халява для человека. Представь: килограмм 60 (судя по фотографии) несопротивляющегося мяса.  
23.09.2011 09:10:00
0 0
Оля ))): А на последней картинке - явно не 2 кг весу!
Так, представь: выкопал себе- все равно, что хрюшку на зиму прирезал. Смотри, сколько мяса!
23.09.2011 09:19:00
0 0
Интересно - они воняют?
23.09.2011 09:21:00
0 0
Интересно - они воняют?
живые,или в виде мяса?
23.09.2011 09:25:00
0 0
Андрей Анохин:  Интересно - они воняют?
Наверное, как любой моллюск...только сильнее.
Японцы из него сашими делают
23.09.2011 10:03:00
0 0
Смотри, сколько мяса!
Да...только оно уже старое, жёское, не ужуёшь)
23.09.2011 15:16:00
0 0
ЭТО НЕ САМОЕ ГАДКОЕ ЧТО ЕДЯТ УЗКОПЛЁНОЧНЫЕ
23.09.2011 15:34:00
0 0
BIGMAN :  ЭТО НЕ САМОЕ ГАДКОЕ ЧТО ЕДЯТ УЗКОПЛЁНОЧНЫЕ
А что еще?

И как понять "узкопленочные"?
23.09.2011 15:55:00
0 0
BIGMAN : ЭТО НЕ САМОЕ ГАДКОЕ ЧТО ЕДЯТ УЗКОПЛЁНОЧНЫЕ А что еще?  
"а ещё плаценту после родов матери заворачивают в пакетик с собой домой унести" Ольга де Рамос

сразу ребёнка обмывают и закусывают
22.09.2011 21:41:00
0 0
Знаю, человека в Благовещенске, который выращивает улиток с кулак размером. Они кстати, плодятся хорошо, любят холодный душ и капустные листья :) Видел, прикольные. Правда поначалу жутковатые)))
22.09.2011 21:53:00
0 0
А для чего он их разводит?
22.09.2011 22:43:00
0 0
Не поверишь, но в разводят из в качестве домашних животных :)
23.09.2011 01:15:00
0 0
Андрей Анохин:  Не поверишь, но в разводят из в качестве домашних животных
Так их не прокормишь! почикают в доме все пищевые запасы...
23.09.2011 08:34:00
0 0
Мало того, говорят, они обои жрут и даже штукатурку - им типа кальций для раковин нужен. Поэтому лучше без присмотра не оставлять)))
23.09.2011 09:03:00
0 0
Андрей Анохин:  Мало того, говорят, они обои жрут и даже штукатурку - им типа кальций для раковин нужен. Поэтому лучше без присмотра не оставлять)))
Сюжет для фильма-ужасов: Улитка-монстр пожирает людей  :D
23.09.2011 09:07:00
0 0
Улитка-монстр пожирает людей
Насчет людоедства не слыхал - врать не буду :) Но в руки брать побаиваюсь :D
23.09.2011 09:14:00
0 0
Андрей Анохин:Насчет людоедства не слыхал - врать не буду
Они могут произвольно вырасти на кальцесодержащей пище  :)

Но в руки брать побаиваюсь
Наверное, лучше не надо. Чтобы кожа с улиткой не слезла  :)
23.09.2011 09:17:00
0 0
Чтобы кожа с улиткой не слезла
Бу-э-э...  :o Еще и чавкать начнет
23.09.2011 09:27:00
0 0
Андрей Анохи:   Еще и чавкать начнет
Главное, чтобы спасибо сказала после того, как покушает (ням-ням-ням).

Интересно, добрый человек вкуснее недоброго?...
23.09.2011 01:16:00
0 0
Андрей Анохин: Правда поначалу жутковатые)))
А в чем жутковатые? на лицо ужасные?
23.09.2011 09:37:00
0 0
Знаю, человека в Благовещенске, который выращивает улиток с кулак размером. Они кстати, плодятся хорошо, любят холодный душ и капустные листья

это улитки ахатины... набирающие популярность в Благовещенске...
их реально заводят в качестве домашних животных... и даже имена дают...

на одном из амурских форумов их разведению целая ветка посвящена.


вот, например, их фоточки "До" и "После" откармливания...
23.09.2011 09:43:00
0 0
симпатишные,пока не двигаются
23.09.2011 09:51:00
0 0
kiss:  симпатишные,пока не двигаются
Может, еще эволюционируют....


23.09.2011 09:47:00
0 0
Бережная: вот, например, их фоточки "До" и "После" откармливания...
Тоже можно на мяско.
Только они дорогущие, наверное
23.09.2011 09:56:00
0 0
Только они дорогущие, наверное

100 рублей в зоомагазине... махонькие...
23.09.2011 10:22:00
0 0
Бережная: 100 рублей в зоомагазине... махонькие...
...а еще на прокорм...
22.09.2011 22:31:00
0 0
Извращенцы :o
22.09.2011 22:45:00
0 0
Извращенцы
Особенно тот, что на самой первой фотке :D У него в руках прямо "эксклюзивный" экземпляр
23.09.2011 08:32:00
0 0
Нашел!!!
http://portamur.ru/news/detail/91785/ "Счастливая мама" на порт-амуре работает)))
23.09.2011 08:49:00
0 0
Каких только тварей не поедают человекообразные прямоходящие.
P.S. хотя если дать мясо, а не сказать чьЁ оно - наверное будет очень вкусно.
23.09.2011 09:02:00
0 0
АВИАТОР: если дать мясо, а не сказать чьЁ оно - наверное будет очень вкусно.
http://portamur.ru/blogs/optimist/2257.php - вот тут вообще кошмарище какое-то описано! И ведь знают, ЧТО едят
23.09.2011 09:27:00
0 0
И ведь знают, ЧТО едят
ну,канибализм тоже безотходное производство,и хоронить никого не надо :D
23.09.2011 09:28:00
0 0
kiss: канибализм тоже безотходное производство,и хоронить никого не надо
И жечь и развеивать над реками.......
23.09.2011 09:36:00
0 0
чёт,не пойму,на схеме:трубкой-дышит,в панцире,так понимаю,самая вкуснятина,а что за язык болтается?
23.09.2011 09:45:00
0 0
kiss:  чёт,не пойму,на схеме:трубкой-дышит,в панцире,так понимаю,самая вкуснятина,а что за язык болтается?
Я так поняла, что едят все, что не раковина
23.09.2011 09:32:00
0 0
"Дрожь земли" какая-то...
фу...
23.09.2011 09:38:00
0 0
а,если б они ещё и передвигались...!
23.09.2011 09:40:00
0 0
Бережная:  "Дрожь земли" какая-то...   фу...
Не такая уж и фантастика  :)
23.09.2011 09:38:00
0 0
А мне понравилось, как этих тварей из грунта добывают...
А, если она начнёт оттуда - снизу чего - нибудь добывать...? Зачифанит!
И от добытчика..., одни кроссовки останутся...!
23.09.2011 09:41:00
0 0
Елена Григоренко:  А мне понравилось, как этих тварей из грунта добывают...   А, если она начнёт оттуда - снизу чего - нибудь добывать...? Зачифанит!   И от добытчика..., одни кроссовки останутся...
Засосет и переварит
23.09.2011 10:49:00
0 0
Засосет и переварит
Ну да! Прям, как наш местный оппонент, который любитель "засасывать насмерть" таких же беззубых, как он.
23.09.2011 10:58:00
0 0
Елена Григоренко: Ну да! Прям, как наш местный оппонент, который любитель "засасывать насмерть"
Ух! как иронично!
Прочитает только ОН САМ или нет...
23.09.2011 11:17:00
0 0
Прочитает только ОН САМ или нет...
Да Бог его знает! Он сейчас на соседнем блоге  Павлова пытается засосать! Блин..., боюсь..., слишком уж КРУПНУЮ добычу для себя выбрал, не по своей  сосалке...
23.09.2011 13:40:00
0 0
Мясо у них действительно жестковатое, но ужевать можно. Спасибо за то, что подказали название, а то я их всё время называла " членообразные ракушки".  Едят в них всё, кроме панциря, на вкус - как любая морская еда, белок да и белок...
23.09.2011 13:50:00
0 0
то есть,Вы ими отужинали,зная как они выглядят так сказать "в натуре" ? класс.!
23.09.2011 14:05:00
0 0
мы его и не заметили. его постругали и подали где-то среди других блюд, я вообще дуимала, что это грибы...
23.09.2011 14:09:00
0 0
так может и не ОНО вовсе?
23.09.2011 14:15:00
0 0
ОНО-ОНО, точно знаю ОНО. потом рассказали. Это на какой-то свадьбе было, там много всяких чудес подавали, подруга потом водила по аквариумам и показывала, что мы ели...
23.09.2011 13:52:00
0 0
Ольга де Рамос:  Мясо у них действительно жестковатое, но ужевать можно
Оля, я ждала Вашего отзыва, потому что Вам этот продукт доступен.

Сколько "ракушки" стоят? На вес или поштучно.
И как вообще он для населения: обычное дело или к праздничному столу?
23.09.2011 14:08:00
0 0
эти штуки продаются на вес, сколько стоят - не знаю, когда общий счёт выставляют - мы не смотрим что сколько стоит именно, не понимаем иероглифы прописью. Вроде не запредельно, доступно. Едят по желанию,но в магазинах оно обычно не продаётся, больше в рестранах, в аквариумах. блин, только фотку не могу найти сейчас...
23.09.2011 14:13:00
0 0
зато нашла вот какую фотку ( не моя, свою не знаю куда засунула).

Вот этого зверя тоже кушают. На вид - доисторическое животное, панцирь жёсткий, хитиновый,много ножек, как у креветки, длинный хвост. Мясо икристое, по текстуре не совсем приятное. сьели мы его "нечаянно", не хотели, просили не заказывать, нам друзья "сюрпризом" его подали, замаскировали среди других блюд. Над намо вообще так шутить любят, то свиные позги подсунут, то морского чёрта какого-нибудь...
23.09.2011 14:30:00
0 0
Ольга де Рамос: Над нами вообще так шутить любят, то свиные мозги подсунут, то морского чёрта какого-нибудь...
И как это все "добро" на вкус?  :)

Вот этого зверя тоже кушают

Интересно, как эта штуковина называется. А , может, она вообще ядовитая!
23.09.2011 14:33:00
0 0
А , может, она вообще ядовитая!
была бы ядовитая - её бы китайцы не ели,они только полезные продыкты употребляют,  вредное никогда жрать не будут.
23.09.2011 14:36:00
0 0
Ольга де Рамос: была бы ядовитая - её бы китайцы не ели,они только полезные продукты употребляют, вредное никогда жрать не будут.
Неправильно приготовленная рыба фугу может убить в течение нескольких часов. Повар должен при ее разделке удалить печень и органы размножения. Если этого не сделать, то в рыбе останется яд тетродотоксин, который вызовет паралич мускулатуры и приведет к удушью. Противоядия к нему нет, но шанс выжить есть, если жертве отравления поддержат искусственное дыхание до того момента, пока яд не выведется из организма. Главное - выдержать первые 24 часа.
23.09.2011 14:22:00
0 0
Ольга де Рамос: Едят по желанию,но в магазинах оно обычно не продаётся, больше в рестранах, в аквариумах
ааа, я думала, что женщины их покупают где-нибудь в магазине или на ранке и вечером на ужин готовят  :)
23.09.2011 14:24:00
0 0
есть и такие, на рынках тоже можно, но редко, это не на каждый день
23.09.2011 16:22:00
0 0
11.10.2011 11:12:00
0 0
Азиаты вообще в пищевых извращениях достигли совершенства - у них есть рестораны где едят абортных детей (http://video.mail.ru/list/kuheruk/_myvideo/120.html). А этих несчастных моллюсков они уже давно распробовали...
Человек не хищник чтобы поедать живых существ (http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/comparative_table.htm). Употребляя в пищу мясо мы выращиваем в себе качества животных, и привлекаем разные болезни и страдания.
12.10.2011 09:23:00
0 0
Алексей Марцинкевич
Человек- хищник. В том-то и дело. Убивает себе подобных, ест еще иногда.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…