Рождественские дары
0 0

Наступает долгожданных праздник для православных христиан — Рождество Христово. В этот праздник всегда было принято дарить подарки близким, раздавать милостыню нищим.

Cветлый праздник должен быть для всех, где бы ни находилась живая душа. Каждый пытался самостоятельно придумать подарок для близкого, чтобы порадовать и развеселить его. Серьезнее дело обстоит с нищими и убогими. Как правило, каждый подарок для них — это не просто внимание и душевное тепло, но еще и реальный шанс пережить очередную зиму, дожить, как говорится, до весны. Потому что после Рождества не за горами и самые тяжелые времена — крещенские морозы.

Циничные слова «немногие доживут до тепла» — суровая правда их жизни. С теми, с кем мне приходится встречаться на благотворительных обедах, знают об этом. Они давно уже лишены человеческого тепла и любви. Многие скажут в ответ: «сами виноваты», «это их выбор», «что хотели, то и получили». Конечно, это так, каждый несет свой крест. Но то, что он заслуженно, вынужденно несет все эти лишения, не говорит о том, что я должен стать ему судьей или палачем, не говорит о том, что я не могу сделать что-то хорошее в его жизни. К сожалению, для некоторых это будет последнее, чему они смогут порадоваться до окончания зимы.

Недавно, в последнюю субботу 2014 года, мы силами нашей организации «ПокровЪ» раздавали мандарины бездомным. Вручали фрукты на благотворительных обедах, поздравляли с наступающим Новым годом. Так вот, некоторые из них, кто помнит времена советского дефицита, принимали мандарины со словами: «Спасибо большое, как будто в детстве побывал». Павел, мужчина лет 60-65 на вид, когда я вручил ему два мандарина, поднес их к носу, глубоко вдохнул, искренне улыбнулся и затем кратко и сухо, но в словах чувствовалось тепло, сказал: «Как раньше».

«Как раньше» — это когда не был на улице, когда не спал в коробках в -30°, когда не стал пить запоями по 3-4 месяца, когда не потерял работу, когда жена, которая устала терпеть побои, после развода не выгнала бывшего на улицу. «Как раньше» — это когда на душе хорошо, тепло и радостно, «как раньше» — это когда душа еще чувствовала любовь и могла на нее откликаться.

Мы, нашей общественной организацией «ПокровЪ», решили по старой русской православной традиции подарить немного тепла, внимания и радости бездомным, которые приходят каждую субботу на благотворительные обеды. Акцию решили назвать «Рождественские дары».

Сами мы все это не осилим, но я уже с радостью (с радостью потому, что встречаю очень замечательных, добрых, отзывчивых людей) обращаюсь ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать все необходимое по списку, и дать возможность тем, кто сейчас еще живет на улице, задуматься и вернуть это время — «как раньше».  

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
гость
29.12.2014 09:35:00
0 0
Странные люди. Предлагается помощь. Приезжайте, забирайте. Звонок и тишина. Значит, не особо она и нужна. Больше предлагать ничего не хочется.
29.12.2014 09:39:00
0 0
Купите у меня самовар на 40 литров. Как раз подойдет для массового чаепития. Недорого, 40 тыс. Можно сдавать в аренду на мероприятия и зарабатывать.



Вот тут настоящая цена
http://coffeestate.ru/p31866155-samovar-tulskij-elektricheskij.html
29.12.2014 09:48:00
0 0
вы свои самовары продаете? :o
29.12.2014 17:49:00
0 0
Еще один мертвый блогер. Написал пост и пропал на месяц
29.12.2014 19:03:00
0 0
Игорь Павлов
:D Злитесь из-за самовара? Ну не нужен мне самовар, не нужен.
29.12.2014 20:05:00
0 0
Да я не злюсь..
Эт просто предложение...
29.12.2014 19:32:00
0 0
А чё? Давайте всё бомжам продавать? Николаич самовар, я велосипед продам,почти новый,с документами,всего то за 7 тыщ,недорого и бомжам развлечение летом  и спорт,а можно и зимой кататься  :D
29.12.2014 22:00:00
0 0

Кстати, заберите блендер в редакции Портамура для нужд вашего приюта-бомжатника. Это типа новогодний подарок...


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 856 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+