Крокорыб-рыбокрок.
0 0

Штат Табаско-родина моего мужа и ещё многих замечательных явлений и предметов.
Каждый раз по приезду в Табаско мы обязательно готовим меcтный деликатес, который не возможно найти ни в одном другом месте Земли  - крокорыбу. то есть, их разводят, конечно же, но в прирподе они живит только в реках штата Табаско. Интеренсо, что эти рыбины как бы сохранили свою доисторическую форму и относятся и виду длинноносых рыб. Их окаменевшие древние останки были найдены  в том же виде, что и сейчас. То есть, по сути это вид рыбы-долгожителя.

Глаза у этой полурыбы-полукрокодила ( вот, кстати, какого рода это нечто будет в русском языке? если полуруба-то ОНА, если полукрокодил - то ОН будем звать его ОНО). По виду ОНО напоминает и аллигатора с длинным клювом и рыбу с плоскими глазами.
Водится это чудо-юдо в пресной воде, в реках и озёрах штата табаско. Как раз почти за домом от дедовского ранчо течёт большая река Самария, в которой , как говорят, водятся и крокодилы и полукрокодилы в виде рыбы. Сама же река Самария наводит такие ассоциации : Самария - самаритяне - Иудея - Иордан -  Палестина. То есть река у деда за домом почти что священная! Вот как далеко может занести фантазия, если всматриваться в слова.
Возвращаемся к рыбе. Ловится она в основном сетями. У неё такой длынный клюв, что крючки она просто выплёвывает. Вот она какая:





Мы купили ведрo таких крокорыб. Я очень долго их изучала, трогала зубы, оказались очень острыми. Щупала их кожу - оказалась скользкой. на вид у них на коже как бы есть чешуки, но на самом деле это кожа. Почти крокодиловая кожа, с характерными "рисyнками" и орнаментами.
Натренированными движениями женщины дома помыли тушки рыбок и доверили  мужчинам дома готовить мясорыбное блюдо.






Оказалось всё очень просто - обмазываем рыбу солью и кладём на гриль. Всё. в следующий раз сама буду готовить!

Запах по всех летней кухне раздавался такой аппетитный, что и не скажешь, что рыба готовится! Вроде и мясом пахнет, вроде и рыбой. Что-то очень ароматное, хоть и без приправ.
В готовом виде рыба стала похожа на бревно с зубами и глазами. Кожа затвердела, хрустит во рту, а мясо очень нежное и мягкое. Есть крокорыбу нужно обязательно на газете, а то вкус другой будет. И, конечно же, тортилья,  лимон, соль. Блюдо наивкуснейшее! Если кто доедет до наших краёв - приходите, угостим!













Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.10.2012 16:40:00
0 0
Оля, а вы мясо крокодилов ели? Похоже?
08.10.2012 16:58:00
0 0
да чё-то не помню какое оно на вкус... Акулу помню хорошо, у неё текстура волокнистая, суховатое мясо. А крокодил вроде как кролик, но рыбой пахнет. Мы пробовали барбекью из крокодила. Не сpазу даже опознали его среди кролика в шашлыке
08.10.2012 16:58:00
0 0
Оля ,ваши кулинарные посты читать можно только после плотного ужина,на голодный желудок-никак :)
08.10.2012 20:01:00
0 0
А мне кажется на фотках эти звери выглядят слегка сурово, не до конца аппетитно. На вкус-суперские, а вот вид у них не совсем кулинарный. Зато вкусные, это да.
08.10.2012 20:39:00
0 0
не до конца аппетитно
я ,наверно,о-очень голодная была.сейчас на сытый желудок не впечатляют :D
08.10.2012 19:50:00
0 0
Отослал на Порт Амур снимки про наших крокорып и то как мы их ловим. Не знаю ушли нет? Дети весь вечер обьясняли как фотки закачивать, ругали разными словами за бестолковость.














08.10.2012 19:59:00
0 0
У нас тоже чтоли есть такие рыбо-звери? Ух ты! Фоток очень хочется, но пока их нету, наверное скоро будут( хочется верить).
Надо вам еще раз объяснить, наверное. Вас как учили? Через радикал? Обидными словами ругали или как? э
то важно!
09.10.2012 09:40:00
0 0
Умирая в бетоне под маты - молитвы
Воскресаешь костром в эвенкийском нагорье
И стратегию кухонной будничной битвы
В родовых племенных забываешь угодьях.

Поднимаясь к истокам всё выше и выше
Знаешь, что от Олёкмы и до Амазонки,
Все проблемы текущей и сорванной крыши
устраняет обычно стакан самогонки.

Как родню тебя осень снова встречает.
Дарит золото блёсен, парфюм зимовья.
Тот кто не был костром никогда не узнает.
Почему жёлтый берег так манит тебя. (Cхренали)
09.10.2012 09:46:00
0 0
Стиш
А я ещё думал, куда его прилепить? А тут коллега помог, спасибо.
09.10.2012 10:49:00
0 0
Схренали, а вы, оказывается, очень интересная личность, вроде как и суровый таёжник, но в то же время и романтик!
08.10.2012 20:48:00
0 0
Вас как учили?
Больно. По голове. (Шутка) Штук 10 фоток загрузил. Вроде числятся в отправленных. Что такое радикал пока не объяснили. Отсылал на электронку модератора











08.10.2012 21:35:00
0 0
Красота!
09.10.2012 10:50:00
0 0
Красотиииищщщщщщщаааааа!!! Спасибо за фотки большое-пребольшое!
08.10.2012 21:08:00
0 0
Фоточки залили. Наслаждаемся красотами амурской природы. Обращайтесь если что) и обещанные фоточки радуги еще тут
08.10.2012 21:32:00
0 0
Обращайтесь если что)
Спасибо, Портамур.
08.10.2012 22:57:00
0 0
вот я рыбку поймала
09.10.2012 10:56:00
0 0
сварила потом?
09.10.2012 12:02:00
0 0
поджарила...
09.10.2012 15:17:00
0 0
Молодец, наш человек
А ещё из хариуса можно талу готовить
10.10.2012 15:58:00
0 0
талу
вот такого не слышала....
10.10.2012 16:15:00
0 0
Вкусная штука
ТАЛА: блюда из сырой рыбы. для талы подходит хариус, ленок, сиг, судак. берем филе рыбное, режем тонкими ломтиками. солим и перчим (перец черный). лук режем мелко-мелко. все перемешиваем. заправляем соком лимона.(в классич. варианте вместе лимона уксус, мне с уксусом не нравится) и через 10-15 минут блюдо готово (С)
10.10.2012 17:15:00
0 0
ТАЛА
8) ,вкусняшка
10.10.2012 17:52:00
0 0
Так это ж мексиканское севиче!!! Только помидоров и кинзы добавить и будет настоящий мексиканский рецепт! Без помидоров тоже можно. Главное-лимона побольше!
10.10.2012 18:06:00
0 0
Оль, вы когда в наши края? Мой телефон 89098185881 Александр. Если на счёт рыбалки серьёзно, звоните заранее, плиз.  В тале есть ещё такая фишка, её надо бы охлаждать. Или делать из свежезамороженной рыбы. Но из только что пойманной тоже хорошо.
08.10.2012 22:58:00
0 0
09.10.2012 10:32:00
0 0
Ольга, а крокорыбы случаем чего-нибудь не оттяпают любителю "смывать грехи" в речке?
09.10.2012 10:52:00
0 0
да неее, это же не пираньи! Они шугливые как и обычные рыбы. да и в реку ту мало кто по пояс заходит, она очень быстротечная и по цвету жёлтая, там вода глинистая, с песком
09.10.2012 10:54:00
0 0
Схренали, судя по всему, вы на природе как дома. А пригласите нас в гости пожалуйста этой зимой? Мы едем скорее всего с друзьями, которые мечтали попробовать подлёдную рыбалку и какую-нибудь охоту. Хоть по банкам в лесу, лишь бы пострелять по-настоящему. Да и муж мой тоже очень и очень хочет чего-нибудь природного, всегда в лес просится, а я не знаю даже куда его в более-менее цивилизованный лес сводить, чтобы и сама не пропала и он не испугался
09.10.2012 11:07:00
0 0
куда его в более-менее цивилизованный лес сводить,
Оля, с удовольствием приглашу, но нужно понимать, что зимняя рыбалка и охота требуют соответствующей экипировке и физической подготовки. Самый оптимальный вариант, я думаю, был бы поездка на Бурейское водохранилище. Хотя и там сейчас зимой рыбалка похуже стала. Зато базы есть комфортные. Мы в этом году ездили в феврале. Ни чего не поймали, но отдохнули хорошо. Природа там красивая, баня отличная. Хозяин организует охотничьи туры. Но холодно. Оптимален для таких вояжей сентябрь.
09.10.2012 17:08:00
0 0
Всё понимаем, на всё готовы. вопрос из разряда глуповатых - с детьми туда ездят? как с вани связаться? Мы бы очень и очень хотели бы напроситься в гости
09.10.2012 11:22:00
0 0
Зимняя рыбалка












09.10.2012 16:52:00
0 0
Ох, какая банька замечательная
09.10.2012 17:09:00
0 0
вот это красотища!! а веники там какие?
09.10.2012 11:25:00
0 0
очень крокорыба на нашу щуку похожа, хотя у щуки конечно чешуя есть. а как на счет косточек у крокорыбы?
09.10.2012 17:39:00
0 0
Косточки у крокорыбин только скелетные-позвоночник и ребра. Маленьких, опасных совсем нет. Щуку, кстати, я только на иллюстрациях к сказке " Емеля" сидела да на фотографии Схренали. Немного похожи, да. Только не на лицо))
09.10.2012 18:24:00
0 0

Блоги

а веники там какие?
Оля, веники там любые, включая эвкалиптовые. И всяких добавок для пара много разных. Хошь пихтовое, хошь розовое масло. Но дело не в этом. Там пар невероятно сухой, жара ещё не чувствуешь, а цепочки уже обжигают. И вааще, атмосфера свободы, дикости и праздника. Но на любителя такая экзотика. Летом мне всё же больше нравиться. У хозяина свой небольшой флот. Забросит в любые дали. Буду пробивать с ним зимнюю тему, что бы с вами к нему рвануть. Вас сколько планируется, когда, на какой период в леса хотите? С детьми надо бы по теплу. Летом я и на Талакан и в Снежногорск со своими ездил. Зимой морозы за 40 по утрам. Не айс. Связаться со мной как угодно. хотите по телефону, или на мыло (так вроде дети называли). Или у Порт амура или сам скопирую адрес.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.