Мексиканские идеи по улучшению быта в зимних условиях (интервью)
0 0

Приехали! Позавчера мексиканская нога ступила-таки в российские сугробы! Привожу коротенькое интервью с мужем, делимся его впечатлениями об амурской зиме.

- Какие первые впечатления были самыми запоминающимися?
- Счастье и радость, конечно же! Удивительно, как всё может быть таким белым, таким снежным! Красиво! У нас в Мексике единственный снег, который можно встретить - это мороженое марки "Снежок"
- Что удивило больше всего?
- ТО, что люди красивые, Девушки и женщины все в макияже, яркие. Ну вот абсолютно ВСЕ!!! И ещё то, что в домах тепло. Как так - не понимаю, на улице морозище, а в доме жарко.
Удивило то, что люди могут жить в холодную погоду, в снегопады и в морозы. У нас в Мериде самое холодное - это 15 градусов выше нуля, дней 5-7 в декабре такие морозы стоят, людям приходится покупать свитера и даже ботинки, мы мёрзнем и жалуемся, а у вас тут минус и всё равно люди живут здесь и даже улыбаются. Сейчас, например, в Мериде 29 градусов.
-СКучаешь?
-немного. Скучаю по летней обуви.



- Какие аспекты городского пейзажа показались интересными?
- то, что сугробы по краям улиц. И ещё то, что вы прячете магазины.
- В каком смысле?
- Ну вот у нас, например, идёшь по улице и всё видно , в каком магазине что продаётся, У вас же здесь нужно зайти в магазин, чтобы увидеть ассортимент. Очень странно, если люди, например, на машине едут, как они увидят что где купить? У нас всё с улицы видно, все товары напоказ. ( Примечание. Меня удивило то же самое, но с обратной стороны. в Мексике действительно всё на улице, даже дверей в некоторых магазинах нет, товары напоказ, с проезжай части видно какой это магазин и что в ассортименте. Иногда идёшь по улице и покупаешь по дороге как-то для себя незаметно.)

Большое спасибо куратору блогов за то, что она так радушно нас встретила и свозила нас на городскую ёлку и даже прокатилась с нами с горки!
- Какие ощущения были, когда ты первый раз катился с ледянй горки?
- Здорово было!Даже не думал, что можHо с такой скоростью с горки ехать! Некоторые вообще балланс удерживают и едут стоя, не падая, поразили их эквилибристические данные! я немного боялся, что если картонка разорвётся, а за ней порвутся штаны - тогда моя попа оцарапается об лёд и может прилипнуть, как тогда быть? А вообще, спасибо за интересный опыт, это было что-то новое, понравилось.

-Какими интересными идеями можешь поделиться?
- мне кажется, нужно что-нибудь придумать в нагрузки к перчаткам, У меня очень мёрзнут руки и пальцы, в независимости от количества перчаток. А если они намокнут - то совсем плохо. Вот идея - почему вы не одеваете поверх перчаток медицинские резиновые или пластиковые перчатки? Они же защитят от снега, значит перчатки будут сухими и руки не так сильно будут мерзнуть. И ещё не понятно, почему люди не носят маски на лицах с дырками для глаз и носа? Лицо же тоже мёрзнет, я завтра надену такую, не зря же мне американские друзья в дорогу с собой дали и сказали что она поможет защитить лицо от холода! Удивительно, что эти маски носят только Пусси Райот, да и то не в сезон.
Ещё можно с ботинками что-нибудь сделать, а то они скользят сильно и быстро передвигаться по улицам не получается, страшно упасть.например, можно вбить шипы в подошвы ботинок.
В общем, идей по улучшению жизни в зимних условиях громадьё!
- Как ты думаешь, смог бы ты жить в российском климате долгое время?
- нет. Да и мало кто из местных согласился бы. Вот проси , например, того парня ( мы стояли на остановке), нравится ли ему погода сегодняшняя.

Спрашиваю. Ответ состоял из одного слога, как вы понимаете, это было слово "нет".

- А теперь спроси, нравится ли ему лето.
Как вы уже догадались, ответ мне даже переводить не прошлось. Скромное и тихое "да", полное надежд на скорейший приход тепла.

- вот видишь, люди живут потому что выбора нет. А если бы был - все бы жили в Мексике.
Я про себя подумала, что такому патриотизму можно  только позавидовать.

Сегодня собирались на ёлку. Привожу последовательность процесса одевания. Первое, что муж надел из верхней одежды - перчатки. Две пары. Потом куртку. Дальше стоит и не знает как быть. Перчатки снимет - руки замёрзнут, не снимет - не застегнёт куртку и не завяжет ботинки. Как быть? Дилемма... Пришлось мне одевать двоих детей - Валерию и Джеронимо. Ну не знает тропическая душа, что сначала принято одевать ботинки, потом шапку, потом шарф, потом куртку и только в последнюю очередь перчатки. Для нас это отточенный годами логарифм, а для мексиканцев - сложная наука.
В общем, первые два дня прошли успешно, пока не заболели, зима встречает нас ласково, за что мы и благодарны.
С наступающим всех НОВЫМ ГОДОМ, здоровья вам, любви и тропического солнышка!








П.С. Уважаемый Шугерт, ваши волшебные соусы из табаско не успели приехать, за полгода не было никого путешествующего из Мексики в Китай. В январе приезжает один товарищ, он привезёт и мы передадим по почте, Не сердитесь, пожалуйста, мы старались, но не было возможности. НО. Помним об обещании, выполним, только чуть позже. С новым годом!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.12.2012 00:21:00
0 0
представляю какой шок у господина де Рамоса :)
впечатлений хватит надолго
PS косточка авокадо корни так и не дала :( стояла с той самой вечеринки в июне. ждали полгода и ничего не вышло. видимо также как и Ваш муж не приняла "суровый" амурский климат :)
31.12.2012 01:28:00
0 0
Гостю надо купить дубленку,  валенки, ватные штаны. В Мексике нет такой одежды. Русские хорошо ощущают мороз, по этому настоящий сибиряк, всегда тепло одевается.
31.12.2012 02:11:00
0 0
Оля, срочно купите мужу рукавицы!!!  А то как представишь идущего по городу человека в маске омоновца и медицинских перчатках.........  :D  :D  :D  :D  :D
Про горку - даже позавидовала: синьор де Рамос, наверное, испытывал примерно такие же ощущения, какие мы испытали давно,  в детстве...  8) . Оля, а вы не планировали мужа  на лыжи "поставить"?  ;)

Спасибо за интересный и веселый пост и с наступающим Новым Годом!!!
31.12.2012 03:08:00
0 0
Счастье и радость, конечно же!
.
Спасибо, за регулярный, неприедающийся позитив.
С наступающим.
31.12.2012 10:48:00
0 0
С Новым годом!!!! Забавно смотреть, какой укутаннный господин де Рамос!!! Да и зима в этом году действительно лютует!!!

А вариант покупки рукавиц очень хорош!!!! В наши зимы перчатки так - для красоты!!!
31.12.2012 19:28:00
0 0
что-нибудь придумать в нагрузки к перчаткам,
Лет десять хожу зимой без перчаток и варежек. Ненужны. С Новым годом, новых чудес и впечатлений!
31.12.2012 20:00:00
0 0
ветер сейчас колючий поднялся, тяжко южным гостям, сочувствую. варежки лучше, слов нет.
и съездите на снежинку на санках с горы покататься. и на коньках и лыжах, да, и на лошадях.
а еще есть катание на баллонах за машиной, но лучше, конечно до следующего раза подождать

С новым годом!!!
01.01.2013 03:18:00
0 0
С новым годом
На Камчатку бы гостя свозить. Там термальные источники, горнолыжные трассы и туристические маршруты. Там зимой тепло. Там очень много интересного.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 837 След.

Кино и сцена
ТВ программа