
И вот, гуляя по улицам города Манилы, вспоминаем ту самую передачу про то самое блюдо, которое мы решили никогда не пробовать и в глаза не видеть.
Балут - это что-то среднее между яйцом и мясом птицы. Если бы это были не утиные яйца, а куриные, то можно было бы бесконечно спорить и шутить на тему того, как филлипинцы решили древнюю загадку: что появилось раньше - яйцо или курица. На Филлипинах раньше всего появился БАЛУТ.
Обычное на вид яицо, на котором карандашиком помечен верхний конец. У куриного яйца лучше видно, где верх, а где низ, а вот утиные яйца на вид более правильной овальной формы, поэтому верхушку помечают.
Яйца не простые, яйца - варёные полуцыплята. В каждом из них уже полностью сформировавшийся зародыш утёнка, готовый вылупиться вот буквально завтра, если бы он не угодил в кастрюлю. И перья, и клюв, и все косточки, крылышки и перепонки на лапках выглядят как у обычного утёнка, только недоношенного,недовылупившегося. Яйца специально производят в инкубаторах, где следят за степенью их развития и как только они готовы проклюнуться - их варят.
Балут - любимое блюдо филлипинцев для перекуса, как для нас семечки. Их продают на каждом углу, народ покупает охотно, поедает с удовольствием.
Задумка хороша - тут тебе и мясо, тут тебе и яицо, и навар - практически комплексный обед!
Заметили весёлого парня, готовившегодя купить балут, попросила разрешения пофотать его трапезу. "Да пожалуйстам жалко что ли! А сама не попробуешь?" Пришлось наврать, что мы только что с ужина и сьели так много, что одно яйцо просто не влезет, а если и влезет - то сразу же, не задумываясь, вылезет обратно потому что места в желудке ну вот совершенно нет!
Парень посмеялся и начал учить нас как есть балут. Сначала нужно проколоть дырочку с того конца, где помечено карандашом. Потом нужно с причмокиванием выпить суп. Затем, медленно отковыривая остатки скорлупы, нужно дойти до внутренностей яйца. И что же мы видим? крупный шарик шёлтого цвета, обычный куриный желток, но большего размера. Вокруг желтка обвился худенький утёночек с жиденькими пёрышками. Сьедаем желток, сгрызаем утёнка. Особенно посмаковать рекомендуется клювик, это, как говорят, самое вкусное и питательное во всём блюде! Обязательно употреблять с соусом, обычно с рыбным соусом, запах которово очень характерен, силён и незабываем.









А ещё говорят, что балут - это мужское блюдо, ибо в нём сосредоточена высококонцентрированная мужская сила.
Вот и понимаю, что пост смотрелся бы гораздо интереснее, если бы я его сама попробовала. Но, да простят меня многоуважаемые читатели, не смогла я, не смогла...



В общем, вот такое замечательное блюдо. вы бы попробовали?
Вы какой пьёте там в Китае и в Мексике?
Кроме русских ,украинцев и поляков капусту не квасят ни кто, как впрочем и огурцы не солят в бочках ,поэтому борщ или там еще какое блюдо из квашеной капусты для многих как европейцев так и китайцев воспринимается внешне и на вкус как помои.))
Про "единственная доступная еда"
Так что балут - это не самое страшное с голодухи
Кстати о вкусах в детстве рядом был Нанайский район ,у нанайцев как коренных народов нижнего Амура на красную рыбу была лицензия ,но рыбу они солили если можно это назвать по нанайски в "холодильнике " по нанайски ,выкапывали на берега реки яму обкладывали яму хвойным лапником ,ловили в путину( конец августа ,сентябрь) кету вспарывали на икру ,а тушки бросали в яму ,когда яма была доверху ее сверху посыпали солью ,заваливали опять хвойными ветками, засыпали землёй и до морозов пока Амур не встанет ,главное, что бы медведь не нашел и не раскопал.
Зимой на санях они раскапывали эти свои "холодильники" сами ели и продавали кету русским , вкус у этой кеты был "характерный" с "душком" некоторые брезговали не брали ,многие привыкли ели нахваливали. Много лет живу в Благовещенске очень радует когда на ВДНХ нахожу кету с "душком " специально начинаю предъявлять мол рыба то у вас с "душком " торговки начинают извинятся и скидывают цену и я набираю кеты до отвала ,если такой рыбы нет жена специально кету "стухивает" нарезает в контейнер и я время от времени лажу в этот контейнер как медведь на запах. Как недавно узнал нанайцы прямые родственники вьетнамцев у них язык общий и вьетнамцы когда то были типа нанайцами потом зачем то некоторые племена переселились на юга, рыбу нанайцы оказывается "стухивали" не из за отсутствия соли ,а "умышленно "путем жизненных устоев, оказывается при распаде рыбьего жира некоторые ферменты жиров преобразуются в провитамин "С" это и спасало нанайца в длинные зимние месяцы от цинги,о как!?)))
Как много вы знаете, каждый раз что нибудь интересное от вас узнаю, спасибо!
И полезно и приятно...
И знаешь, что чужую жизнь не загубил
И не надоедает. Её можно и с бананами, можно и с мясом, и с курицей и т д...
Имхо: я б тожЫ не съел полуутёнка
Или если бы девушка попросила бы? Это ж афродизиак, в нем сила мужская!
или за миллион долларов
ну или рублей )))
Ну, или поторгуемся ))
На такое надо смотреть для похудения
Во время процесса ферментации Касу Марцу (Casu Marzu), в почти готовом сыре пекорино слегка повреждается верхняя корочка, и запускаются мухи. Одна самка сырной мухи откладывает до 500 яиц. Когда личинки вылупляются (а это червячки почти прозрачного цвета, они могут вырастать в длину около 8 мм), то они начинают интенсивно поедать внутренности сырной головки.
Попутно личинки выделяют ферменты (эта жидкость называется lagrima (слезы)), которые и обеспечивают продукту своеобразный резкий запах и сильный аромат гнили. Получается что, личинки сырной мухи увеличивают уровень брожения, а фактически идет в течение нескольких недель разложение сыра, его текстура смягчается. Технически личинки едят сыр, перерабатывают жиры, и затем очищают его.
Считается что эти ферменты обладают антибиотическими свойствами, и кроме того являются сильным афродизиаком, повышающим потенцию.Потому сыр подают обычно на свадьбах и семейных торжествах.Его цена составляет около двух сотен евро за килограмм. В готовом сыре несколько тысяч личинок внутри, и съедобен он, пока они живые. С мертвыми личинками внутри употреблять в пищу Касу Марцу небезопасно.
Когда сыр готов, его нарезают тонкими полосками и выкладывают на сардинские лепешки, которые подаются с крепким красным вином. Но так как личинки в сыре очень подвижны, и умеют прыгать на расстояние до 15 сантиметров, когда их тревожат, то следует обязательно держать руки над бутербродом с гнилым сыром, чтобы предотвратить их бегство.
Тем, кто не пожелает есть живых личинок, разместят сыр в закрытом бумажном пакете. Личинки от катастрофической нехватки кислорода начинают корчиться и прыгать в пакете, создавая постукивающий звук. Как только стихают звуки, это означает, что личинки погибли, и сыр можно употреблять в пищу.
Какими нужно быть небрезгливыми, чтобы это все есть.
Мой муж кривится при виде соленой селедки, для него это брезгливо, это "фу, как вы эту дрянь едите" Или, например, подруга вся кукожится, если видит блюда из куриного желудка или говяжьего языка. Ей это брезгливо. Все относительно...
Или, например, куриные лапки, которые с пальцами. Это китайские семечки, грызут, обгладывая ногти. Мы с американской подружкой тоже грызем, а все та же австралийская нас обеих за это презирает. Зато есть бедра едва народившихся ягнят. Мне бы жалко было, в рот бы не полезло.
Даже боюсь спросить, а сексуальная жизнь на чужбине тоже вызывает такие радикальные изменения?
У моих родителей в навозной куче до фига опарышей, могу по сходной цене привезти кому-нибудь на бутерброд))
В Китае есть специализующиеся на этом рестораны .
Берется свежий выкидыш -трупик человеческого младенца и вместе с плацентой варится с приправами ,говорят такой суп со слов знатоков придает молодость и стоит дорого. Желающие есть человеченки похлебать?)))
Плацента более распространена как блюдо. Я когда родила-мне предлагали с собой за вернуть и дома приготовить. лет 10 назад-да, можно было найти суп, о потом вы говорите, но сейчас это искореняется. В Китае сейчас народ гораздо более цивилизован, огромный процент населения бывало за границей, в сотни тысяч раз больше обрадованных людей, которые ни за что на свете это есть не станут. Ну, и как положено, дебилов тоже полно, поэтому суп из аборта все еще встречается.
с головой зародыша, канешн, проблемы возникнут - не полезет, мне кажется.
хотя фик знает
и решила узнать как там у вас дела? Вы же в Сямэне живете. Или я ошиблась?
Я читала не давно на портале Новости Армении
Так ли безопасно то, что нам рекомендуют? Исследования показывают, что большинство продуктов, которые позиционируются как здоровые и рекомендуются для ежедневного употребления, на самом деле могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщает