О том, какие опасности могут быть а туалете
0 0

.

После восьми часовой поездки на машине по дороге, с захватывающим дух пейзажами, мы наконец-то доехали до ранчо деда, где нас ждали родственники, улыбки, теплые разговоры и неимоверно вкусный домашний деревенский суп. Выехали в 5 утра, доехали до места как раз к обеду. В дедовском доме планировка такова, что душ с умывальником и туалет находятся по соседству друг с другом на летней кухне. Но где какая дверь я не знаю и никак не Могу запомнить, очень редко пользуюсь, обычно на ленюсь идти внутрь дома, там привычнее. В этот же раз мы были такие голодные, что внутрь дома бы не дошли, побежали в умывальник поближе, и, естественно, перепутали двери. Если бы я пошла туда по малой нужде-справила бы заодно и большую.  В помойном ведре по соседству с бумажкой сидел паучок. Если бы он был обычным паучком-у него были бы шансы остаться незамеченным, но он был не просто паучок, а тарантул, похожий на крупного краба. Средниестатистический, обычный паучок тарантул, волей судьбы заброшенный в помойку. Жизнь у бедолаги не задалась. Крайне неприятно свалиться в мусорное ведро в расцвете сил без перспективы выбраться самостоятельно.
Как полагается, с истошным воплем я выскочила, залезла на всякий случай на стул с ногами. Если меня тараканы приводят в ужас, то что говорить о пачках-тарантулах?
На крик сбежались все присутствующие в доме, но ажиотажа на лицах я не увидела, только улыбки, как будто это не смертоносный паук, а бабочка. Улыбки, кстати, были еще и в мою сторону, что то вроде "эх, городская! В обморок от вида обычного паука!"
Не в обморок, но в ужас!

Народ стал обсуждать смертоносность паучка. Если, говорят, он укусит лошадь-она умрет. Логично было бы спросить про возможность укуса человека, но на ум пришел пример с каплей никотина. Люди же курят, а лошади от этого умирают. Может и с укусами так? Оказалось, что да, приблизительно так. Если тарантул укусит лошадь-она же не пойдет сразу  же в больницу, а человек пойдет. Если обратиться за помощью к врачам-то ничего страшного не будет, а если не заметить или проигнорировать-тогда будет худо, как лошадям, которые молчаливо переносят яд и в итоге получают инфекцию.

Дед говорит, что его кусал тарантул. Паучок был в ботинке, дед надел и пошел в огород работать. Каждый раз, когда дед ступал на ногу с тарантулом - то впивался все глубже и кусал все больше. Дед не обращал внимания, мало ли кто там кусает, насекомых полно, он привык.

Когда снял ботинок и увидел кто его кусал-облил ногу бензином для дезинфекции, рана поболела и затянулась, все прошло.

Мы выпустили паучка на волю. Он живенько перебрая волосатыми лапками сбежал под горшок с юккой. Пока бежал его раз пять клюнула глупая рыжая курица. Добежал. Затих. Мы оставили его в покое, пусть живет, ему и так досталось, страшно же, наверное, упасть в человеческую помойку!

Ночевать в дедовском доме я не смогла. И не только потому, что меня пугало соседство с тарантулами, а потому, что при температуре 47 градусов сложно заснуть... Ночевали мы к сестры мужа, в доме которой есть кондиционеры и нет пауков...





Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.07.2013 10:19:00
0 0
Я бы его поснимал покрупнее на макросъёмку, чтобы глаза  и губы были видны.
А это самец или самка?
21.07.2013 10:28:00
0 0
Да я поснимала немножко, на камере есть фотки получше, это с телефона, приеду домой разберу хорошие фотки. Мы не стали вдаваться в подробности, пол на беглый взгляд не видать, как у собак, не определили.
Кстати, с супер-камерой мне не повезло. Купила, но мне ее пока доставляли-уронили, сбился фокус, с линзой что-не так, мутно все. В день перед отъездом получила, не успела поменять, просто назад отдала. Сейчас очень жалею, что с собой взять не получилось.
21.07.2013 10:33:00
0 0
Ну там то полно фотомагазинов с Кэннонами
21.07.2013 10:48:00
0 0
А вот и нет. Здесь в плане техники сплошной застой, повсеместная нокия 2110. Мы ж в деревне...
21.07.2013 11:02:00
0 0
Стыдно сказать, у меня тоже такая почти.
финская компания Nokia представила  новую модель сотовых телефонов Nokia 2110, "ориентированную на пользователей, впервые купивших телефон, а также потребителей на растущих рынках, таких как Африка".
21.07.2013 11:01:00
0 0
Какой красивый паучок, от его вида легко упасть в обморок))))
21.07.2013 12:23:00
0 0
Я бы тоже испугалась, боюсь таких пауков..
21.07.2013 15:32:00
0 0
Оля, ты боялась, а все равно сняла)))
21.07.2013 20:27:00
0 0
Симпатичный какой!
22.07.2013 11:37:00
0 0

Дед не обращал внимания, мало ли кто там кусает,
Суровые мексиканские дедушки, настолько суровы что не обращают внимание на тарантулов, койотов и аллигаторов висящих на ноге.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+