Не быть мне Анной Карениной!
0 0

Недавно, Благодаря Игорю Николаевичу и его посту про паспорта и фотографии,  достала свой паспорт. Взглянула на фото. Мне там 22 наивных года... Посмотрела, какой серьезной стараюсь выглядеть на паспортном фото и завспоминалась.

В 2002 году я преподавала в суровом заведении -Амурской Государственной Медицинской Академии, у меня даже было настоящее удостоверение с фотографией.  Преподавала взахлеб, мне очень нравилось, наслаждалась каждым уроком!  Особенно интересно было, когда первой моей группой оказались студенты-мужики, сержанты, решившие получать образование после армии. Они все были выше меня и ростом и жизненным опытом, я поначалу стыдливо прикрывалась журналом посещений и носила очки с простыми стеклами для мнимой солидности, а они из-под учебников тайком изучали мои коленки.
Так вот, в тот год мне посчастливилось съездить в замечательную здравницу Кульдур, куда я старалась попасть ежегодно, кто там был-поймет почему. В 2002 году там не было ни интернетов, ни сотовой связи, была почта с телеграфом, дикая земляника, полтора магазина сельпо и офигенная природа. И еще друзья.

Особенно запомнился одна поездка, которой хочу поделиться.

На курорт я обычно ездила одна, но у меня там были  друзья и знакомые из местных, которые здорово помогали во всем! Очередной мой курортный отпуск подходил к заключению, уезжать не хотелось, но билет на поезд до Благовещенска уже был куплен, на следующий день начинались занятия, нужно было выходить На работу. Кто ездил в кульдур-знает, что прямых "рейсов" туда нет. Нужно ехать до станции известковой и потом либо просить знакомых, чтобы приехали, либо брать такси-Жигули. В общем, до станции добраться-проблема.  Так вот, в день моего отъезда из культура отец моего местного хорошего знакомого вернулся из командировки, да не откуда попало, а из Сочи, привез  с собой замечательный сувенир-сочинской самогонки, настоянной на алыче. Деликатес же! Стали мы ее на Дорожку пробовать, и, как-то неожиданно, напробовались так, что мой чемодан не могли найти, думали он сам уехал. В общем, проводы меня в Благовещенск были долгими и тщательными. Но это предистория.

В этой части повествования хочу выразить благодарность товарищам, составляющих расписание поездов российской железной дороги! Спасибо за заботу о пассажирах! Ночной поезд до Благовещенска останавливается на станции Известковая аж на целых ТРИ минуты! Нужно за три минуты найти свой вагон, ловко заскочить в поезд, затащить багаж и попрощаться с провожающими. Задача вполне выполнима, но при условии, что проводники идут на встречу пассажирам и открывают им двери в вагон. Мне попались проводники-эгоисты, которые не ожидали увидеть пассажиров в столь поздний час на такой малюсенькой стояночке, дверь нам просто не открыли. Мы с другом, который меня провожал, стучали и руками и ногами, и кричали и орали, но в ответ таежная тишина. Тогда в гениальную голову моего провожатого пришла блестящая идея, на тот момент казавшаяся единственно правильной-нужно подлезть под поезд и постучать в другую дверь, с другой стороны вагона, может там открыли бы. Он-то подлез быстро и ловко, вместе с чемоданами, а я застряла. Не сама, конечно, не специально. считаю, что в том моем падении виновата была мода. На мне были брюки клеш и умопомрачительные ботинки, которые не справились с жизненно важной задачей и уронили меня на рельсы. Боты запутались в штанах-клеш, я упала,  и именно в этот момент, по закону жанра, поезд поехал. Прямо над моей рыжей на тот момент головой. Друг говорит:"давай руку, выдерну". Нетушки, подумала я, он большую часть из моих 178 см вытащит, а пятки с ботинками-предателями обязательно застрянут и укоротят мои ноги. Нет уж, спасибо, я тут пережду. Легла я плашмя на рельсы, обняла сумку и банку с солеными маслятами-гостинец домой. Лежу и думаю-крындец мне, скорее всего. Кто завтра мои уроки вести будет? Шум паровоза набирает обороты, все громыхает, сквозь адовый лязг слышу голос друга-только голову не поднимай, не смотри на поезд изнутри! Я никуда не смотрела. Все, о чем я в тот момент думала: господи, сделай так, чтобы пассажирам этого поезда сейчас на приспичило пописать или покакать. Оно ж все на рельсы смывается, а там я лежу, на тех самых рельсах. Вроде как вся жизнь промелькула ушла перед глазами, не помню уже, в 22 года особо нечему было промелькивать.
Все 666, как сгоряча показалось, вагонов пролязгали надо мной, за минуты четыре с половиной, которые казались вечностью, причем не только мне. Провожающими мой тоже поседел от ужаса, он думал, что если голова паровоза была была бы пристегнута  к хвосту-крышка мне. Знаете, как иногда самый главный первый паровозный вагон с рулевым имеет "дворники" для очистки снега с рельс? Тогда они пристегиваются к хвосту состава, чтобы поезд ехал туда-обратно, вроде как двухголовый паровоз получается. Так вот, если бы те "дворники" были последним вагоном того поезда-они бы меня раз мазали как масло на бутерброд! Но об этом я не думала, в голове стучала одна мысль-пожалуйста, товарищи пассажиры, не писайте сейчас!

Поезд отгремел, но лязг в ушах стоял еще долго. Подняться сама не могла, подбежал мой провожатый, поднял меня с путей, потряс слегка чтобы убедиться что я живая. Увидел, что я реагирую на окружающий мир, не совсем адекватно, но реагирую. Посадил меня в новую папину машину и помчал по глухой тайге в до гонку поезда. До следующей станции было около часа езды. Весь этот час я думала о том, что я воняю соляркой, машинным маслом, мазутом, но не мочой. И за это я была благодарна пассажирам того поезда!

До следующей станции доехали с обстановкой через магазин. Я вообще не пью, но в той стрессовой ситуации мне просто необходимо было немного расслабиться. Стакан водки даже не запивала. Помню только, что шок прошел, но лазг колес в ушах остался.

Добрались до убежавшего от нас поезда. Еле еле успели. Меня, все еще шокированную, слегка пьяную эмоциями, вставили в ближайший вагон, передали из рук в руки рыжему проводнику, помахали и сказали:"ты слегка сумашедшая, не приезжай больше, пожалуйста". Рыжий проводник подумал :" какая удача! Симпатичная бомжичка, молоденькая, пригодится в быту и не Только". Завел меня в свое купе и начал раздевать. "Ничего себе, приключеньице!"- подумалось мне некстати. От обиды и неожиданности я разревелась в голос!  Плакала истерично, навзрыд, размазыаая тушь и сопли по всему лицу, одежде, вытирая ру ки об шторки в вагоне и подвывая"я домой хочу, отведите меня в мой вагон". Рыжий проводник потерял ко мне весь сексуальный интерес. Я его не виню, сопливая девушка в мазуте на взъерошенных волосах выглядит малопривлекательно, будь она хоть синди кроуфорд, хоть Моника белуччи. Рыжий слегка брезгливо отвел меня в мой вагон, определил в мое купе, на верхнюю полку. Остальные три соседа поморщились и выразили свое "фуууууу!!! С бомжихой ехать придется! Кто ей вообще билет в купе продал???" У меня не было сил ответить, я все еще плакала, видимо, так из меня выходил ужас, шок, понимание того, что я чудом избежала смерти, разочарование в модных штанах, обида от того, что меня чуть не изнасиловал рыжий проводник. свернулась калачиком на своей верхней полке и изредка всхлипываю. Пришла проводница. Женщина, что меня обрадовало и в тот же время огорчило и разозлило. Мне казалось, что женщина должна меня понять и помочь, не специально же я на рельсы упала под поезд, а из-за проводников, которые двери не открыли. А может это именно она и не открыла?  Может это она кроссворды разгадывала или занималась любовью с похотливым рыжим? Она строго и не скрывая брезгливости сообщила мне о том, что в купе нельзя спать без постели, я должна была купить комплект постельного белья. Я полезла в сумку и с ужасом обнаружила, что кошелек, пудреница, расческа, помада, жевачка и еще много чего в суматохе из сумки выпали, то есть привести себя в порядок и заплатить за постель мне нечем. Проводница обрадовалась и стала меня выгонять. Я снова разревелась и снова сопли размазались по всему  лицу вместе с остатками туши.  Пассажиры только подначивали-гоните эту бомжиху! Я уже просто не выдержала, заорала на всех:"да что вы за люди такие! Всякое может случиться с человеком, что ж вы не поможете-то? Или хотя бы не поймете ситуацию?!" Достала из сумки чудом не выпавшее удостоверение преподавателя мед академии. Можно сказать, оно тогда меня и спасло! Народ посмотрел на документ, сличил измазанное лицо с фотографией в корочке, с паспортом. При слушались к моей истории. Как доехала-не помню. Не высадили с поезда-и ладно. Приехали в Благовещенск. Вид у меня был подтрёпанный и я очень переживала показаться в таком виде на глаза моему тогдашнему молодому человеку. К счастью, он не пришел меня встречать. Но это уже другая история...

Выводы из этой истории:
1.никогда нельзя делать поспешных выводов и судить о людях по внешнему виду.  
2. РЖД в 2002 году работали неудовлетворительно. Надеюсь, исправились. И еще надеюсь что похотливый рыжий больше не работает проводником.
3. Не быть мне Анной Карениной!
4. Любой документ с корочкой в России очень важен. Документу проверят, а человеку-нет.
5. Друзья, летайте самолетами!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.11.2013 19:00:00
0 0
Ого! Вот это приключение! Удивили мысли во время лежания под поездом (лишь бы никто не пошёл в туалет). Никто бы и не мог пойти, ведь на станциях никого туда не пускают (санитарная зона), но в тот момент понятно что в голову это прийти не могло.
А я бы ни за что не полезла под поездом, даже если бы он стоял. А тут такой риск, капец... Надеюсь, больше ты своей жизнью так не рискуешь.
24.11.2013 19:04:00
0 0
Санитарная зона, ага. Там проводников не было вообще, не пускать некому было, могли и сходить!

Нееее, больше ТАК не рискую, другие способы адреналина ищу, изысканнее :)
24.11.2013 19:09:00
0 0
Ольга ,добавь в свой рассказ ,что с проводником всё таки был секс ,...мол попала под поезд из за проводника которой не открыл дверь в вагон ,что бы догнать поезд гналась по просёлочным  дорогам за поездом на подвернувшемся авто ,что бы  на следующей станции с проводником который не открыл дверь ... , О..о вот это картина маслом ?!))
24.11.2013 19:23:00
0 0
Чёто всякую хрень написал пошлую...
24.11.2013 19:29:00
0 0
Нет сама же написала "симпатичная бомжичка пригодится в быту" а вы тут сами догадывайтесь, вот Остапа и понесло.. ?))
24.11.2013 19:31:00
0 0
Не-не. Догадываться не нужно.
24.11.2013 20:02:00
0 0
Случай был в жизни ,второй год службы солдатом ( студентом  только после армии стал )тайга непролазная, медведи на помойку жрать по весне приходят, а сейчас дело к Новому году и что бы как то скоротать время второго года службы выхожу в тайгу ловлю зайцев на петли и вот иду по тропинке в тайге уже домой  ,а мне на встречу бомжиха и так ласково ко мне :-Мальчик покажи дорогу как мне отсюда выйти, а то меня напоили солдаты из соседней с тобой части в городе и в каком то ящике из под снарядов  привезли сюда и целую неделю "эксплуатировали" сил нет ,покажи где город ?! Я в ступор вопервых баб второй год не видел ,недавно жены офицеров приезжали к нам ёлку наряжать так одна руку на плечо мне положила у меня чуть преждевременная эрекция не случилась , а тут лес-тайга и баба пропитая ,а сам автоматически говорю:-Выйдешь вниз с этой тропинки на большую тропинку ,с большой тропинке на просёлочную дорогу, с просёлочной дороги км. пять и на трассу ,а там 24 км.до города. Пришел в часть друзьям рассказываю так мол и так не поверите в тайге бомжиху встретил, они на мня в штыки почему не забрал ,я им :- Так она же бомжиха ? Мне в ответ:- Да мы бы  её соляркой (что бы маракасы на ней сдохли)отмыли, потом порошком стиральным оттёрли , потом теплой водой ополоснули  и  робу солдатскую ей дали ,да хоть Новый год встретили бы как люди, эх ты ?!
Не до, не после предложения придавать женщине женское состояние при помощи солярки и порошка больше не встречал?
25.11.2013 15:19:00
0 0
бедная девушка, может она и не бомжиха была, а какая-нибудь приличная девушка, попавшая в беду. Вы хоть спросили что с ней случилось?
24.11.2013 19:44:00
0 0
Классная история,хорошо что всё так удачно закончилось )
24.11.2013 19:47:00
0 0
Классная-потому что развлекательная. Мало кто признается в собственной дурости и полезет под поезд на стоянке, зная, что он через 3 минуты поедет. Идиотизм в словарном понимании. А то, что все закончилось удачно -это хорошо, да.
24.11.2013 20:15:00
0 0
Помню как то давно,весной мы пошли на природу отдыхать,друг с будущей женой,я и еще одна девушка.Сидим выпиваем,шашлыки кушаем,тут вода кончилась,что делать? Пить то хочется,решили пойти с другом воды попросить,там рядом были садовые участки,пошли,зашли на чей то участок,никого нет,тут друг поворачивается ко мне и говорит с задумчивым видом:по моему надо сваливать,и побежал,смотрю мужик с вилами бежит,к нам,я так то не Рэмбо,не рискнул в битву вступить,а объяснить бы явно не успел,вообщем рванул тоже в сторону забора,а там сцуко,проволока колючая,проскочили, только руки подрал и штаны,немного, ну и ладно,как говорится:спасибо что живой  :D  :crazy:
24.11.2013 20:27:00
0 0
Как на Белогорье ехать на прямую через Моховую там вдоль дороги садовые участки стоят ,пацаны бегали по чужим дачам через заборы прыгали и один с разбега недопрыгнул и ему заострённый кол от штакетки забора прямо в задницу залез "сидит" он на заборе с этим колом и орёт нечеловеческим голосом, мужики увидели с трассы ,остановились обломали этот кол от штакетки и пацана  с отломанным колом в заднице  в ближайший медпункт в Белогорье ,мужики затаскивают его в медпункт и говорят вот мол по чужим дачам бегал ,неприятность с ним и случилась ,в Белогорье фельдшером была молодая девчёнка как увидела пацана с колом в заднем проходе сразу в обморок упала ,а перед тем как упасть в обморок она произнесла :-Зачем вы так с ним поступили ?! Скорую вызывали уже обоим.
25.11.2013 15:21:00
0 0
Скорую вызывали уже обоим.
Жесть...  :o
25.11.2013 15:20:00
0 0
а нефик потому что по огородам лазить! :)
24.11.2013 20:37:00
0 0
офигеть!вот это история.это ж вас ваш провожатый подбил под вагоном пролезть,сами-то может и не полезли...хотел помочь вам...Хорошо что все хорошо закончилось.
25.11.2013 15:23:00
0 0
Конечно же хотел помочь, я его не виню.идея, конечно же,  дурацкая, но в тот момент она казалась единственно правильной. Не представляю, как бы всё это закончилось, если бы мне в тот день было выделено меньше везения...
24.11.2013 21:34:00
0 0
интересно
Что преподавали в академии  и почему ушли?
24.11.2013 22:03:00
0 0
Преподавала английский язык, очень любила свою работу, наслаждалась каждый минутой!
Ушла потому что пришлось, по финансовым соображениям. Одно время преподавала как хобби, но потом внезапно стали Нужны были деньги, а какова зарплата в АГМЕ вы знаете сами.долго боролась за работу, было время когда я работала на 4 работах - в Амурский правде, на телевидении, частные уроки и частично несколько часов в АГМЕ, держалась как могла. Потом устала, все бросила и уехала в Китай преподавать английский в китайском медицинском колледже. Так тут и осталась....
25.11.2013 08:35:00
0 0
РЖД в 2002 году работали неудовлетворительно. Надеюсь, исправились. И еще надеюсь что похотливый рыжий больше не работает проводником.
К сожалению, позитивных изменений мало. Большинство проводников как были быдлом, так и остались. В этом году наблюдала, как проводницы обращались с китайцами, которые ехали со своими котомками куда-то работать. Причём, одеты все были нормально, никто из них даже не был пьян, они всего лишь просили проводника, чтобы тот показал им, где их места, так как в билете всё на русском языке. А проводник общался с ними хуже, чем со стадом быков.
25.11.2013 15:26:00
0 0
Мне иностранцев вообще жалко всегда. Люди путешествуютт по стране, они заслуживаютт такого же уважения, как и все другие люди,но они его не всегда получают..
25.11.2013 08:36:00
0 0
5. Друзья, летайте самолетами!
Да, зачастую ещё и дешевле выходит!
25.11.2013 15:27:00
0 0
я по россии ниразу не путешествовала самолётами. Когда-то в глубоком детстве, не помню уже ничего. Очень хотелось, но не было возможностти. Надеюсь ещё появится, было бы интересно попутешествовать по Pосsии, а то я дальше дальнего востока не быыла
25.11.2013 10:23:00
0 0
Как долго оправлялись от этой истории? Долго ли еще стоял гул поезда в ушах?

На следующий год после этой истории ездили в Кульдур?
25.11.2013 15:30:00
0 0
Отошла довольно быстро. История произошла в октябре, примерно в феврале я снова поехала туда же. Место магнитное, притягивает. Очень сейчас скучаю по таёжной природе и тишине...
25.11.2013 16:01:00
0 0
У меня знакомый разведен ему за сорок как минимум раз, два раза в год в Кульдур мотается и меня всё время зовёт на "лечение", говорит Кульдур это рай для мужчины которых там раз два и обчёлся, женщин  говорит там поле непаханое.)
25.11.2013 16:09:00
0 0
Ну так ехайте же, ехайте!
25.11.2013 12:57:00
0 0
Прочитала название, и радостно стало за синьора де Рамоса  - думаю, не будет ему Ольга изменять с молодым любовником :D  А тут оказываеца про железную дорогу, да так прикольно. Сейчас прикольно.
25.11.2013 15:31:00
0 0
:) сейчас прикольно, тогда было страшно... Не, сеньёру  рамосу ничего не угражает, это гарантированно! у нас, кстати, сегодня восьмая годовщина...
25.11.2013 15:44:00
0 0
С годовщиной! :)
А про Анну Каренину..... Я вдох сделала, а про выдох забыла. Так и прочитала: не дыша и с выпученными от ужаса глазками. Жуть.

Сижу, вот думаю: а я бы полезла под поезд?
Сейчас-то, конечно, нет. А вот в 20 лет, в аналогичной ситуации, наверное, тоже бы полезла не задумываясь.....
25.11.2013 16:04:00
0 0
С годовщиной!
Спасибо :) Я бы полезла и в 27. Вплоть до беременности лезла под всякие поезда не особо задумываясь. Сейчас перед тем, как лезть, думаю. Но не очень долго. :)

в 20 лет чаще всего задумываться нечем...
25.11.2013 16:22:00
0 0
мы в классе 5-ом вроде ходили на юннатку через ж/д пути, напрямик, тоже страха не было, когда под поездами пролезали, че с нас, дураков, взять было
25.11.2013 16:38:00
0 0
Ужос! У меня склероз: юннатку помню,а как туда добирались - не помню  :cry:
Может тоже под поездами...А может и нет......
25.11.2013 16:18:00
0 0
Поздравляю!!! Синьору де Рамосу пламенный привет!
25.11.2013 16:19:00
0 0

Блоги

Спасибо, передам  ;)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.