Ты сам откуда будешь?
0 0

Навеяло дебатами о малых городах. Сама я родом из Благовещенска, там родилась, выросла, получила образование, мало-мальски научилась жизни. Ну, по крайней мере несколько бесплатных уроков взросления получила. Жила всегда ярко, занималась немного наукой, немного творчеством, была заводилой и считала себя вполне состоявшейся личностью.  В возрасте 23 внезапно решила что то менять в жизни. Подруга подсказала идею оставить свое резюме на сайте поиска работы за границей. В течении недели я получила около 8 приглашений, одно из них приняла. Не ожидала что моя квалификация будет настолько востребована. Город, куда я ехала работать, был похож на Благовещенск, и именно поэтому я его выбрала. Маленький, уютный, провинциальный городок в провинции Шаньдун. Это предыстория.

Моя подруги Бренда и Алиса тоже родом из маленьких  городков. Бренда  из местечка Минк Крик  штата Юта, Алиса из города А́рмидейл (англ. Armidale), который расположен на севере штата Новый Южный Уэльс, Австралия.

На днях беседовала с подругами на тему "откуда ты сам". Начну с моей лучшей подруги Бренды. В ее городе население составляет 943 человека. Из них 834 белых, 38 мексиканцев, 4 азиата, 2 черных и один человек островитянин, с Гавайев. В городе есть один водитель такси, один кинотеатр, 1 библиотека, 1 школа, 5 заправочных станций, клиника, стоматолог. До ближайшего ВСЕГО нужно 20 минут на машине ехать.  Следующий  ближайший город - Престон, Айдахо. Там жизнь уже кипит-бурлит!! Есть торговый центр, 2 супермаркета, 1 большая больница, 1 университет общего профиля, 2 техникума, 2 пивных бара, 4 кинотеатра, 1 театр, 4 овощных магазина, 1 агентство путешествий, 1 церковь, маленький зоопарк-приют для животных. В городе НЕТ танцевальных клубов, дискотек, сиротского приюта, вокзала, аэропорта, тюрьмы (зато есть следственный изолятор), нет цирка, детского театра, ипподрома, развлекательного центра. Население этого большого города, куда моя лучшая подруга бренда ходила в школу,  составляет 5204 человека, 1572 дома, где живет 1200 семей.

Алиса родом из крупного города, расположенного географически между столицами.
Население — около 21-й тысячи человек. Расположен ровно между Сиднеем и Брисбеном. Город очень большой, в нем есть все для счастья: один театр, один университет, 2 колледжа, 4 частных детских сада, большая больница, несколько маленьких клиник и стоматологий, торговый центр, пешеходная торговая улица, бассейн.



Обе подруги очень счастливы дома, с большим удовольствием возвращаются на каникулы, по истечению мужниных контрактов вернутся домой без каких либо сожалений и даже скучать не будут по загранице.

На вопрос "а че вы там делаете в своих деревнях?" Ответ был вполне логичен: "то же самое, что и здесь. Живем, очень даже счастливы. Семья рядом, школы для детей есть, занимаемся спортом, у нас природы красивая, горы. Летом охотимся и рыбачим, зимой занимаемся сноубордом и лыжами. Если хочется путешествовать - интернет еще никто не отменял, заказываем билеты и едем. " до того, как переехать в Китай. Рейда и ее семья побывали в Мексике, на Ямайке и еще в двух странах, не помню где именно. Алиса до китайской жизни побывала в Швеции, сша, Франции и в некоторых других европейских странах. Мир посмотрели, попутешествовали, а дом-это все равно дом.

На вопрос "а есть ли тенденция среди молодежи уезжать в другие страны или хотя бы в другие города?" Ответ был " нет, а зачем? Если только на учебу или на работу... Но все равно все возвращаются домой. "

Мой сеньор родом из ранчо, у которого даже улицы нет. Штат табаско, город Карденас, ранчо Сан-Франциско. Население города чуть больше 79 тысяч. Родительский дом снится регулярно, рхпо окончанию рабочего контракта мы планируем переехать туда, ибо "где родился-там и пригодился". Я пока стараюсь настаивать хотя бы на нейтральной территории выхода на пенсию, но он настроен решительно и говорит, что лучшей малой родины на свете нет.

Сколько в Благовещенске университетов? Колледжей? Торговых центров? Служб такси? Ночных клубов? Ресторанов? Школ? Баз отдыха? Больниц? Стоматологий? Салонов красоты? Агентств путешествий?

Пишу и думаю, что народ напишет в комментариях:"хорошо ей рассуждать оттуда. А вот пожила бы тут!.." И они будут правы. Мне легко писать эти рассуждения потому что я совершенно не возражаю вернуться в родной город. Если муж найдет работу, к которой мы не будем привязаны - мы вполне сможем жить и в Благовещенске, лишь бы все вместе. Город на самом-то деле крупный, по сравнению с другими. Не всем же в столицах комфортно! Я, например, как была провинциалкой-так и осталась. Москвы боюсь как огня, в таких мегаполисах, как, например, Шанхай, чувствую себя потерянной.

По сути, жизнь человека складывается из семьи, работы и круга общения, его маленького мира. А большой мир-его же посмотреть не сложно, было бы желание.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.12.2013 15:34:00
0 0
Оля, насчет университета в городишке Preston ты загнула. Там находится Preston Outreach Center of Idaho University. Типа подготовительный центр, индивидуальные уроки по подготовке в универ и уроки ESL. А сам универ имеет основной кампус в городе Pocatello, но при этом разбросан еще по нескольким достаточно крупным городам (для Айдахо крупным, типа Меридиан и Твин Фолс).

И вот твои две подруги - это недостаточно репрезентативная выборка.
Про Австралию не скажу, не был пока. А в том же Айдахо и в нескольких рядом расположенных штатах (Монтана, Вайоминг, Орегон, Вашингтон) во многих маленьких городках полным-полно заброшенных домов. Я там много тысяч километров наездил. Едешь так по городку - а в нем в центре у домов окна заколочены досками через два на третий. И куда, спрашивается, делись жители, если они все так вот прям стремятся жить на своей родине? Есть городки, что просто тоску наводят, процентов 50 домов - заброшены. Получается, жители уехали? Таки да, уехали, штаты депрессивные, с работой плохо, народ и уезжает туда, где есть работа.
08.12.2013 12:03:00
0 0
О, так мы еще в крупном городе живем? На самом деле человеку мало надо для счастья, любимый человек рядом и основная инфраструктура. Остальное всё зависит от мыслей самого человека, от его отношения к миру.
20.12.2013 15:08:00
0 0

Блоги

Я вот живу в Благовещенске 23 года. И не жалею. Крупные города не люблю, мне в них "дышать тяжело", все куда то несутся как оголделые!!! Уезжать не хочу, но если бы собралась променяла бы это место только на маленький город у моря... Моря мне тут не хватает! А остальное ВСЁ ЕСТЬ!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 849 След.