У нас уже зима, y вас ещё зимее,у них там лето
0 0

У нас уже зима, а у вас ещё зимее. У нас свитера и кроссовки - у вас ушанки и валенки. А у них... у них там лето.

Будучи уроженкой Амурской области, я росла как все, сезонно. На улице и в гардеробе времена года были чётко разграничены. Начинался год с июля, с моего дня рождения, на который  никто из друзей не попадал, все были или у бабушек в деревнях или в пионерских лагерях. Потом начиналась школа (одна большая осень), за ней следовали новогодние каникулы, потом восьмое марта, потом майское "завтра на картошку", потом каникулы, день рождения и всё по новой. У большинства людей год, конечно же, начинается с нового года. Начинайте год откуда хотите - суть не меняется. Сезоны сменяются очень чётко, времена года обозначены энциклопедично, прям по учебнику "природоведение". Мне всегда было интересно как люди живут в  вечном лете, или, не дай бог, в вечной зиме. Жить в вечном лете-мечта многих (но не моя. Опять извинаюсь, что в моей жизни сбылась мечта другого целовека). Когда живёшь без визуальной смены климата, то годы сливаются в большое лето. Потом в  один прекрасный день подходишь к зеркалу - а там на тебя смотрят морщины, плачущие по ботоксу и говорят "куда 10 лет потерялись? Вроде бы ничего не изменилось, всё то же лето на дворе... только вместо 2004 совершенно внезапно наступает 2014".

В общем, всё это лирика. Я это к чему пишу. У деда на ранчо пейзажи меняются  только под влиянием вдохновения кого-нибудь из домочадцев. Если,  например, кому-нибудь приспичит пересадить пальму или перенести куст игуановый... но это редко бывает, а так - одно сплошное лето...

И вам дарю немного фауны из тёплого лета с дедовского ранчо. Надеюсь, это вас согреет :)










Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.12.2013 01:15:00
0 0
Вот ещё симпатичные фотки.


13.12.2013 09:40:00
0 0
эх, Ольга, можете вы душу разбередить...
13.12.2013 10:53:00
0 0
Красота!
Игуановые кусты так названы, потому что на них игуаны живут или ими питаются?
13.12.2013 11:17:00
0 0
а фрукты разве не по сезонам растут? одни допустим "летом", другие "зимой"...
13.12.2013 13:52:00
0 0
Ну вроде как да. То такое разграничение по сезонам звучит не совсем правильно.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.